Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > основы для кишей и тартов |
основы для кишей и тартов
напишите свои любимые и проверенные, ведь рецептов много, иногда тверже, суше, иногда выше и рассыпчатый.
1) для кишей несладких
2) для сладких разнообразных тартов
храните ли вы заготовки в морозилке? как тонко раскатываете?
Победа © (10.02.2011 07:02)
Прямая ссылка
Победа © (10.02.2011 07:02)
/..я никогда киши не делала, а вот сегодня у Кайсика увидела аппетитную..и решила что надо попробовать.)) вот как раз и вас послушаю у кого какие..
Kaiser © (10.02.2011 08:02) Прямая ссылка
Kaiser © (10.02.2011 08:02) Прямая ссылка
ну я для кишей часто люблю рассыпчатое, песочное, и муку беру 50:50 с овсянкой молотой в блендере.
вот тоже хочу послушать у кого что и как.
Победа © (10.02.2011 08:02) Прямая ссылка
Победа © (10.02.2011 08:02) Прямая ссылка
по телевизору сейчас готовили киш с покупным дрожжевым слоеным тестом :)
Люси-Весна © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
не-е-е, мы не ищем легких путей. Так любой может :))
Победа © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Победа © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
это не то..
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
просто делаю песочное тесто со сметаной на 1 раз. тесто не раскатываю, а растягиваю руками.
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Я люблю тонкие основы. Если не требуется перевозка, всегда делаю половину нормы теста и очень тонко распределяю руками. опять же, для разных пирогов делаю разное тесто. Корзиночки по-любому должны быть плотнее, менее хрупкие. Самое любимое - это песочное, но похожее на слоеное. Его можно добиться, если очень быстро менее тщательнее растирать муку с маслом. Для меня использование яйца (желтка) в тесте не принципиально, т.к. и без него можно сделать хорошее тесто.
В морозилке иногда храню, но лично мне кажется, что вкус страдает от этого.
Пряная Мята © (10.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.02.2011 10:02) Прямая ссылка
рубленое тесто (масло, мука, вода или масло, мука, яйцо), одинаковое на сладкие и не сладкие пироги, не морожу, мне намного проще сделать сразу
Джейн Тлл © (10.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2011 10:02) Прямая ссылка
а соль?
Мокко © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
когда как, иногда масло уже соленое
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
и в некоторых рецептах и в такое тесто добавляют разрыхлитель, я обычно его не кладу, чтобы запаха соды совсем не было
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Так от разрыхлителя магазинного, Др.Откер например и нет запаха соды.
Апрелия © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Апрелия © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
есть :)
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
спасиб)
Мокко © (10.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (10.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Киш люблю с курин.грудкой, грибами, луком и брокколи
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
блин)) основа)))
Сорри , Побед) про начинку подумала)
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
а можно рецептик поподробнее?)
Проказница © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Проказница © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Да, конечно) я вот по этому рецепту делаю)
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
ЛЮДИ! а можно такой пирог сделать с _сырой_ рыбой?
Моталка © (10.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (10.02.2011 12:02) Прямая ссылка
можно.
Кайсик © (10.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (10.02.2011 12:02) Прямая ссылка
спасибо)
Моталка © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Моталка © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
кстати в тесте не так много масла как обычно в подобных рецептах
спасибо)
Моталка © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Моталка © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
для несладких могу в тесто добавить тёртый сыр. для сладких не добавляю.
не замораживаю
раскатываю тонко
Рецепт своего киша в предыдущей теме написала для Апрелии.
Кайсик © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
мне нравится вот это тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/2717
делала его и с добавлением сахара со сладкой начинкой. замораживаю иногда. разминаю по форме оч тонко.
ЛеньТ © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.02.2011 13:02) Прямая ссылка
тесто нравится мука-сметана-масло-соль. Раскатываю ~ 0,5 см толщиной, не люблю толстый слой теста
Maiko © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Maiko © (10.02.2011 18:02) Прямая ссылка