Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > Легкий тортик с малиной |
Легкий тортик с малиной
Поделюсь с вами своим любимым рецептиком тортика с малиной. Легкий и вкусный. У нас он улетает на УРА не смотря на размеры. Думаю что очень может пригодится как тортик на детские дни рождения.
Вам понадобится.
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
4 яйца. Все взбить в массу.
Добавить 250 гр муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Тесто распределить по смазанному маслом протвеню с высокими бортами. Выпекать при 160 градусах 20 минут.
Дать остыть.
Сварить 2 пачки ванильного пудинга в 750 мл молока (как указанно на упаковке).
Аккуратно смешать свежесваренный, еще горячий пудинг с 800 гр полузамороженной или свежей малины. Распределить все слоем по коржу.
Взбить 300мл сливок (30%). Распределить слоем по малине.
Последним слоем выложить одна к одной голетные печененье.
Дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Порезать кусочками по форме печенья.
Приятного аппетита.
Maileen © (14.02.2011 09:02)
Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 09:02)
Корректировка!!!
Сливок не 300 мл а 600...
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
а в сливки не надо ничего добавлять? (типа сахар?)
Toxik © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
нет не надо... иначе слишком приторно получится.
обрати внимания сколько сахара в тесте+ в пуддинге по реуепту пачки еще сахар добавляется...
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
верю что он вкусные, но он совершенно нелегкий, тьма калорий в бисквите и еще плюс сливки
Джейн Тлл © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
я имела в виду "легкий" по выпечке...) не знаю ни одного торта который был бы легким по колориям...) они же все бомбы.
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 09:02) Прямая ссылка
йогуртовые какие нибудь
они помему наиболее легкие из всех
Kardelia © (14.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Kardelia © (14.02.2011 10:02) Прямая ссылка
а зачем печенье?
Я Мальвина © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
а для разнообразия? одни сливки только сверху как то не то...
Maileen © (14.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 14:02) Прямая ссылка
эх, мне бы чего с малиничным вареньем придумать. а то стоит 2л банка. столько не съесть же
Магия © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Магия © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
я малиновое варенье кладу в каши по выходным. ещё к блинчикам-оладьям. ну и когда болеем - святое дело с ним пить чай.
в выпечку грех такое использовать:)
Кайсик © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (14.02.2011 11:02) Прямая ссылка
красивый какой))
которая Maritka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
которая Maritka © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
очень симпатичный
а что дают галетные печенья во вкусе? и она успевают пропитаться-намокнуть или нет?
без них не то будет?
Моталка © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (14.02.2011 12:02) Прямая ссылка
печенье успевает пропитатся, если ночь постоит или часов 5. оно становится мягким очень.
Maileen © (14.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Maileen © (14.02.2011 14:02) Прямая ссылка