Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  итальянские блюда

итальянские блюда

попытаюсь изложить, что мне надо:) дано: ДР мч в четверг, в качестве подарка собираюсь увезти его в Рим на выходные. в четверг готовлю праздничный ужин на двоих. мч знает, что куда то едем, но не знает куда. ужином я должна ему дать понять, что это Рим (Италия). но не хочу готовить пицу или спагети, слишком легко отгадать:) может подскажите итальянские менее известные блюда? : знаю, что страдаю фигней, но он у меня большой ребёнок... )))
Rome © (15.02.2011 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


капрезе? креветки в духовке с багетом ? брускетту ? а пасту ваше никакую прямо ваще ? рисотто ?
Яга © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

паста отпадает, он знает, что никогда не приготовлю (не люблю её), сразу поймет. что есть капрезе?? а можно по подробнее про креветки, плиз??
Rome © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

капрезе это моцаррела с подмидорами базиликом свежим олив масло и бальзамико как это оформляется посмотрите картинки в инете креветки отвариваются до полуготовности большиееее такие тигровые креветки складываются в форму для запекания соль перец оливковое масло и много много петрушки и запекаются до готовности и получается много вкусного соуса в который надо макать чьябаттой )))) ну и салатик как гарнир ))
Яга © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

про капрезе поняла, не знала названия, но делаю такое летом. а где бажет в креветках? и, сори, не поняла, что в соус макать...:( салатик просто обязана сделать, раз такой модный:)
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

еще в эти креветки надо много чеснока такого , подавленного бажет ? багет что ли ? им потом в соус макать котрый получицца после запекания но если уж по итальянски надо , то берите чьябатту а не багет
Яга © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

багет, ага, это цифирица так издевается:) про циабату совсем не знала, уже нашла фотки, буду в булочных искать. значит, так: креветки тигровые отварить, положить в блюдо для запекания, заправить солью-перцем, засыпать петрушкой и чесноком. воду надо или из них достаточно житкости выйдёт?? красиво на тарелки разложить, соусом полить и съяботу положить. так???
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

креветки тигровые отварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, положить в блюдо для запекания, заправить солью-перцем, засыпать петрушкой и чесноком И ПОЛИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ . воду НЕ надо или из них достаточно житкости выйдёт?? ПОДАТЬ В ТОЙ ЖЕ ФОРМЕ В КОТОРОЙ ОНИ ЗАПЕКАЛИСЬ тарелки ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ разложить, соусом НЕ полить А В НЕГО МАКАТЬ ХЛЕБ и съяботу положить НА ТАРЕЛКИ. так??? Rome (15.02.2011 Вт 12:1
Яга © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

запечь то их не забудьте минут 10 15 в заранее разогретой до 200 духовке
Яга © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

:)) не написала, но помню про запекание)
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

но я бы не угадала Италию в этом, Испания тоже вполне)
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

+1... зато вкусно, наверно...
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

меня учил абориген итальянский этому, поэтому пусть будет италия )))
Яга © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ну так я ж не спорю, что итальянцы это могут готовить. я к тому, что это не вопрсинимается как Италия. как Греция тоже вполне, кстати
Kedicik © (15.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

спасибо, записала:)
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

салат с вялеными помидорами:))))
Кайсик © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

:) а он итальянский или просто из за того, что парма? а можно сушеные вместо вяленых?
Rome © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

сушёные и в масле это однофигственно с вялеными в масле
Кайсик © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

понил, спы:)
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

гаааааа ))))))
Яга © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

да и кроме пиццы-пасты полно всякого - минестроне, лазанья, тагилата, оссо-букко, салтимбокка, полента и ньокки, и тп и тд
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

? )))))) по брускетам наверно тоже догадается?
Fialka © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

достала свою книгу итальянской кулинарии, слушай содержание и выбирай закуски 1.цезарь 2.кростини с песто 3.карпаччо 4.салат "мианский" 5.салат "тОска" 6.салат "капреще" 7.капоната 8.яйца по-флорентийски супчики 1.суп по-турински 2.суп-пюре по-милански 3.риболлита 4.минестроне 5,пряный томатный суп с вермутом горячие блюда 1.рыба,запеченная по-сицилийски 2,креветки тальятелле в пиве 3.курица "миланезе" с томатным соусом 4.оссобуко 5.телятина с белыми грибами 6.стейк по-флорентийски 7.салтимбокка 8.спагетти "болоньезе" 9.паста "карбонара" 10.лазанья. 11.пенне по-милански 12.канеллони с рыбной начинкой 13.пицца "маргарита" 14.пицца "маринара" 15.ризотто 16.ризотто с курицей и овощами 17.баклажаны по-пармски 18.полента 19, ньокки из картофеля 20. фриттата десерты и выпечка 1.печенье "аммаретти" 2.кростата 3.панакотта 4.сицилийская кассата 5.сабайон 6,груши в красном вине 7.тирамису )))
Лис © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

цезарь в Штатах " изобрели", причем тут Италия-то)
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Кедь, ну это не ко мне, это к Издательсту директ-медиа, автору рецептов - М. Распутиной)))
Лис © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ну я констатирую факт))
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вот есть картинка - кростини с горгонзолой и инжиром. и не забываем, что инжир это модно ) горгонзола наверн тоже ))
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а само оно что? ну под всем модным?
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

гренки с фигаме ))
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

счас еще скажут что выдумали тоже гренок называть кростини
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

речь не о вас, которые само собой едят это все уже стописят годков и искренне дивятся, что же такого модного в кростини
фрау мадам © (15.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

инжииииииииирррррррррррррррррррррррр
kara © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а хде дефлопе с крррутоном?:))))
Кайсик © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

оо! это называется изхир! а я думала это фиги по-русски :)
Искра © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

оо, я до трясучки люблю инжир!
Лис © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

я тоооже )
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

полосками !!!ПАРМЫ!!! не забудьте украсить :)
фрау мадам © (15.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

теперь вы мне отвечаете или как?
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

теперь вам. под вашей же репликой написан мой ответ
фрау мадам © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

ну я ж вам написала, что не знаю, что такое парма, хотите сделать мне больно? )) ай-я-яй
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

Ну что вы! Я просто хочу вас подковать! Парма - это ни что иное как пармская ветчина или прошутто ди парма. Само собой истинным модницам называть сие яство первым вариантом язык не поворачивается. Прошутто ди парма - несколько претенциозно - заподозрят еще чего, что ветчинку эту она не каждый день трескает ... Поэтому так слегка небрежно "парма". Причем еще пару лет назад без этой пресловутой пармы народ как-то обходился - см. архив - а вот теперь ни шагу без нее, родимой. Так же и всеподавляющая любовь к инжиру, особенно в марьяже с козьим сыром - ах, это так вкусно, я всю жизнь так ела, причем тут мода? ах-ах... Но где эти темы года два назад? Их нет, ибо два года назад модницы обожали рукколу с чесночными креветками.
фрау мадам © (15.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

спа-си-бо! )) ну разве плохо, что народ открывает для себя что-то новое? ))
Я Мальвина © (16.02.2011 06:02)
Прямая ссылка

эх, карпачо, вкусно, но не порежу так тонко. блин, в “тоске” грибы узрела, не пройдёт. в капонате оливки... блин, зачем я его в Италию везу, он же ничего не любит!!!))) спасибо за идею с супом, на первое будет как раз
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

карпаччо на самом деле как бы отбивают еще, через пленку, очень аккуратно
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

не знала, сама никогда не делала. но у меня всего час или два после работы будет на готовку...
Rome © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

я за баклажаны )
ПряНик © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

капрезе ) есть хочу )
Я Мальвина © (15.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

офф. отвезите меня в Рим, накормите чем угодно-хоть спагеттями с пиццей!!!
ПряНик © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

у меня коллега большой знаток итальянской кухни. они с женой каждый год на месяц ездят в Италию, на кулинарные курсы там ходят. однажды мы у них на ужине были. в 7 сели за стол и в полпервого ночи встали :))) 4 смены блюд и 6 смен вин :)))
Искра © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

соболезную вашим животам )
ПряНик © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

да уж :) я вообще так поздно есть не могу, в меня не лезло просто а им прикинь каково готовить было на 12 человек? но для них это хобби
Искра © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

красотаааа!!!
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

расскажи, чем баловали? млин, завидую, что люди на месяц могут уехать
Kedicik © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

я тоже завидую. но они бездетные и хорошо зарабатывающие. они больше то никуда и не ездят
Искра © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

было антипасти в виде 5-6-7 (не помню уже) разных “закусок”/салатов паста с орехами и базиликовым соусом мясные шарики (не поднимается рука назвать это котлетами :)) с такой мелкой круглой поджареной картошкой панна котта с красными фруктами самодельные ликеры ну и вина всякие
Искра © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ага, несложно, и вкусно)
Kedicik © (15.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору