Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > итальянские блюда |
итальянские блюда
попытаюсь изложить, что мне надо:)
дано: ДР мч в четверг, в качестве подарка собираюсь увезти его в Рим на выходные. в четверг готовлю праздничный ужин на двоих. мч знает, что куда то едем, но не знает куда. ужином я должна ему дать понять, что это Рим (Италия). но не хочу готовить пицу или спагети, слишком легко отгадать:)
может подскажите итальянские менее известные блюда?
: знаю, что страдаю фигней, но он у меня большой ребёнок... )))
Rome © (15.02.2011 11:02)
Прямая ссылка
? ))))))
по брускетам наверно тоже догадается?
Fialka © (15.02.2011 12:02)
Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 11:02)
капрезе?
креветки в духовке с багетом ?
брускетту ?
а пасту ваше никакую прямо ваще ?
рисотто ?
Яга © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
паста отпадает, он знает, что никогда не приготовлю (не люблю её), сразу поймет.
что есть капрезе??
а можно по подробнее про креветки, плиз??
Rome © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
капрезе это моцаррела с подмидорами
базиликом свежим
олив масло и бальзамико
как это оформляется посмотрите картинки в инете
креветки отвариваются до полуготовности
большиееее такие тигровые креветки
складываются в форму для запекания
соль перец оливковое масло и много много петрушки
и запекаются до готовности
и получается много вкусного соуса в который надо макать чьябаттой ))))
ну и салатик как гарнир ))
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
про капрезе поняла, не знала названия, но делаю такое летом.
а где бажет в креветках? и, сори, не поняла, что в соус макать...:(
салатик просто обязана сделать, раз такой модный:)
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
еще в эти креветки надо много чеснока такого , подавленного
бажет ? багет что ли ?
им потом в соус макать котрый получицца после запекания
но если уж по итальянски надо , то берите чьябатту а не багет
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
багет, ага, это цифирица так издевается:)
про циабату совсем не знала, уже нашла фотки, буду в булочных искать. значит, так:
креветки тигровые отварить, положить в блюдо для запекания, заправить солью-перцем, засыпать петрушкой и чесноком. воду надо или из них достаточно житкости выйдёт?? красиво на тарелки разложить, соусом полить и съяботу положить.
так???
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
креветки тигровые отварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, положить в блюдо для запекания, заправить солью-перцем, засыпать петрушкой и чесноком И ПОЛИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ . воду НЕ надо или из них достаточно житкости выйдёт?? ПОДАТЬ В ТОЙ ЖЕ ФОРМЕ В КОТОРОЙ ОНИ ЗАПЕКАЛИСЬ тарелки ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ разложить, соусом НЕ полить А В НЕГО МАКАТЬ ХЛЕБ и съяботу положить НА ТАРЕЛКИ.
так???
Rome (15.02.2011 Вт 12:1
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
запечь то их не забудьте минут 10 15 в заранее разогретой до 200 духовке
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
:)) не написала, но помню про запекание)
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
но я бы не угадала Италию в этом, Испания тоже вполне)
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
+1...
зато вкусно, наверно...
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
меня учил абориген итальянский этому, поэтому пусть будет италия )))
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ну так я ж не спорю, что итальянцы это могут готовить. я к тому, что это не вопрсинимается как Италия. как Греция тоже вполне, кстати
Kedicik © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
спасибо, записала:)
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
салат с вялеными помидорами:))))
Кайсик © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
:)
а он итальянский или просто из за того, что парма? а можно сушеные вместо вяленых?
Rome © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
сушёные и в масле это однофигственно с вялеными в масле
Кайсик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
понил, спы:)
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
гаааааа ))))))
Яга © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2011 11:02) Прямая ссылка
да и кроме пиццы-пасты полно всякого - минестроне, лазанья, тагилата, оссо-букко, салтимбокка, полента и ньокки, и тп и тд
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (15.02.2011 12:02)
достала свою книгу итальянской кулинарии, слушай содержание и выбирай
закуски
1.цезарь
2.кростини с песто
3.карпаччо
4.салат "мианский"
5.салат "тОска"
6.салат "капреще"
7.капоната
8.яйца по-флорентийски
супчики
1.суп по-турински
2.суп-пюре по-милански
3.риболлита
4.минестроне
5,пряный томатный суп с вермутом
горячие блюда
1.рыба,запеченная по-сицилийски
2,креветки тальятелле в пиве
3.курица "миланезе" с томатным соусом
4.оссобуко
5.телятина с белыми грибами
6.стейк по-флорентийски
7.салтимбокка
8.спагетти "болоньезе"
9.паста "карбонара"
10.лазанья.
11.пенне по-милански
12.канеллони с рыбной начинкой
13.пицца "маргарита"
14.пицца "маринара"
15.ризотто
16.ризотто с курицей и овощами
17.баклажаны по-пармски
18.полента
19, ньокки из картофеля
20. фриттата
десерты и выпечка
1.печенье "аммаретти"
2.кростата
3.панакотта
4.сицилийская кассата
5.сабайон
6,груши в красном вине
7.тирамису
)))
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
цезарь в Штатах " изобрели", причем тут Италия-то)
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кедь, ну это не ко мне, это к Издательсту директ-медиа, автору рецептов - М. Распутиной)))
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ну я констатирую факт))
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот есть картинка - кростини с горгонзолой и инжиром. и не забываем, что инжир это модно ) горгонзола наверн тоже ))
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а само оно что? ну под всем модным?
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
гренки с фигаме ))
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
счас еще скажут что выдумали тоже гренок называть кростини
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
речь не о вас, которые само собой едят это все уже стописят годков и искренне дивятся, что же такого модного в кростини
фрау мадам © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
фрау мадам © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
инжииииииииирррррррррррррррррррррррр
kara © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
kara © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
а хде дефлопе с крррутоном?:))))
Кайсик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
оо! это называется изхир! а я думала это фиги по-русски :)
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
оо, я до трясучки люблю инжир!
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я тоооже )
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
полосками !!!ПАРМЫ!!! не забудьте украсить :)
фрау мадам © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
фрау мадам © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
теперь вы мне отвечаете или как?
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
теперь вам.
под вашей же репликой написан мой ответ
фрау мадам © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
фрау мадам © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
ну я ж вам написала, что не знаю, что такое парма, хотите сделать мне больно? )) ай-я-яй
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Ну что вы! Я просто хочу вас подковать!
Парма - это ни что иное как пармская ветчина или прошутто ди парма. Само собой истинным модницам называть сие яство первым вариантом язык не поворачивается. Прошутто ди парма - несколько претенциозно - заподозрят еще чего, что ветчинку эту она не каждый день трескает ... Поэтому так слегка небрежно "парма".
Причем еще пару лет назад без этой пресловутой пармы народ как-то обходился - см. архив - а вот теперь ни шагу без нее, родимой. Так же и всеподавляющая любовь к инжиру, особенно в марьяже с козьим сыром - ах, это так вкусно, я всю жизнь так ела, причем тут мода? ах-ах... Но где эти темы года два назад? Их нет, ибо два года назад модницы обожали рукколу с чесночными креветками.
фрау мадам © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
фрау мадам © (15.02.2011 14:02) Прямая ссылка
спа-си-бо! ))
ну разве плохо, что народ открывает для себя что-то новое? ))
Я Мальвина © (16.02.2011 06:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.02.2011 06:02) Прямая ссылка
эх, карпачо, вкусно, но не порежу так тонко.
блин, в “тоске” грибы узрела, не пройдёт. в капонате оливки... блин, зачем я его в Италию везу, он же ничего не любит!!!)))
спасибо за идею с супом, на первое будет как раз
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
карпаччо на самом деле как бы отбивают еще, через пленку, очень аккуратно
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
не знала, сама никогда не делала. но у меня всего час или два после работы будет на готовку...
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Rome © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я за баклажаны )
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
капрезе )
есть хочу )
Я Мальвина © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
офф. отвезите меня в Рим, накормите чем угодно-хоть спагеттями с пиццей!!!
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
у меня коллега большой знаток итальянской кухни. они с женой каждый год на месяц ездят в Италию, на кулинарные курсы там ходят. однажды мы у них на ужине были. в 7 сели за стол и в полпервого ночи встали :))) 4 смены блюд и 6 смен вин :)))
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
соболезную вашим животам )
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ПряНик © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
да уж :) я вообще так поздно есть не могу, в меня не лезло просто
а им прикинь каково готовить было на 12 человек? но для них это хобби
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
красотаааа!!!
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
расскажи, чем баловали? млин, завидую, что люди на месяц могут уехать
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
я тоже завидую. но они бездетные и хорошо зарабатывающие. они больше то никуда и не ездят
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
было
антипасти в виде 5-6-7 (не помню уже) разных “закусок”/салатов
паста с орехами и базиликовым соусом
мясные шарики (не поднимается рука назвать это котлетами :)) с такой мелкой круглой поджареной картошкой
панна котта с красными фруктами
самодельные ликеры
ну и вина всякие
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Искра © (15.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ага, несложно, и вкусно)
Kedicik © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2011 13:02) Прямая ссылка