Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Знаю, что не актуально, но индейка)

Знаю, что не актуально, но индейка)

Есть беби-нидейка, 2 кг Как лучше замариновать? Нашла в одной из тем, Кайсик собиралась делать индейку с пряной корочкой, очень заинтересовалась))))) Помогите))
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


видела типа такого варианта: тушку натереть солью-белым перцем (по рецепту была вигета, но я ее не люблю), под кожу натолкать сливочное масло, наколоть мякоть смесью бульона и апельсинового сока (в рецепте был бульон из кубика, но я против кубиков)
Н@тк@ © (23.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

спасибо)))
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

а что ты с ней дальше делать хочешь? запекать? фаршировать?
Kedicik © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

запечь с яблоками
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

свежевыжатый сок с медом и специями выпариваешь до состояния очень жидкой сметаны, и примерно через пол-часа после начала приготовления поливаешь, через 5 минут собираешь с поддона жир вместе со стекшим соусом и опять поливаешь и так до готовности через 3-5 минут
москвичка © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

апельсиновый сок или какой?
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

апельсиновый , не дописала, прости
москвичка © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

))) спасибо))
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

ого, такой рецепт нужно назвать "Раба любви (к индейке)"
Моталка © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))
So Sonya © (24.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

упаришься доставать-поливать....
Н@тк@ © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

мне кажется, ты что-то путаешь:) если открывать духовку каждые 3-5 минут, то эта индейка вовек не приготовится ап. сок классически идет к индюшке, но свежевыжатый он или нет - это не принципиально:)
Strawberry © (24.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

Ещё акутально? я тогда поищу рецепт
Кайсик © (24.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

очень актуально))) у меня событие в пятницу, я готовлюсь)))
Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

тогда пишу, но это для филе индейки, хотя разницы почти никакой, смысл ты поймёшь.Пряности в рецепте от Santa Maria, но смело и аналоги можно брать. 600 гр. филе индейки (грудка) 1 стол. ложка дижонской горчицы 1 стакан панировочных сухарей 2 стол. ложки сушёной петрушки 1 стол. ложка средиземноморских пряных трав 2 стол. ложки сливочного масла комнатной темп. соль молотый перец Смазать мясо горчицей, приправить перцем и солью, уложить в форму. Смешать панировочные сухари и сухие пряности и покрыть этой смесью мясо, сверху уложить (или смазать) кусочки масла и запекать при 200 градусах 20-35 минут до хрустящей корочки.
Кайсик © (24.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

спасибо большое))) буду пробовать))
Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору