Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > винегрет быстро портится |
винегрет быстро портится
Вечером приготовила из всего свежайшего, заправила горчицей и раст. маслом. Поели - вкусно. Утром уже какой-то не такой на вид, какая-то мучнистость что ли появляется, не пахнет кислым, но есть я его уже не могу.
Вы на один раз готовите винегрет?
Что с ним такое происходит? Раньше два дня стоял и ничего с ним не было. Что я могу делать не так?
Dolce © (26.01.2011 13:01)
Прямая ссылка
Dolce © (26.01.2011 13:01)
если надо на неск раз, то не заправляйте все сразу
Чертенок 13 © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
ещё мне кажется можно кислые компоненты и некислые отдельно держать до смешивания.
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а мне нравится, чтобы все стало красивого цвета)
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я не люблю свекольные огырцы.
а морковка там со свеклой и так далее пусть взаимопропитываются:)
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я отдельно заправляю свеклу маслом для того, чтобы она меньше окрашивала все остальное.
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а мне нравится, чтобы интенсивный цвет был)
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
либо заправлять не надо, либо резать заново. просто отвари все что нужно заранее.
я вообще нелюблю когда овощи в салате "настаиваются", особенно если с луком.
Рыжий Мурзик © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
да такой лук пахнет непрятно(
но в винегрете мне не пахнет почему-то)))
Чертенок 13 © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
заправляй ту порцию, которую едите.
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
у меня мама делает впрок, не заправляет заранее
и по-моему она ещё не смешивает сразу квашеную капусту и варёные овощи
на следующий день - точно в первозданном виде
Моталка © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а я смешиваю, и ничего не плесневеет)
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
у меня раньше тоже все было ОК. Не знаю, что сейчас случилось.
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
может, не до конца охладила вареные продукты?
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
все было полностью охлажденным.
Блин, что такое?! Уже третий раз такая ерунда.
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Смешивать ингредиенты полностью охлажденными. свеклу отдельно маслом полить и перемешать, тогда она меньше окрашивает остальные овощи
Юсита © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Юсита © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я именно так все и делаю.
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Dolce © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
тогда не знаю, может картошка такая мучнистая
Юсита © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Юсита © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
не заправлять весь приготовленный ,а только то что съедите сейчас
фросяя © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Заправляйте только порцию которую едите. Будет хранится лучше
Северное Сияние © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я елси делаю винегрет, то заправляю его в тарелке. Так он дольше в салатнице сохраняется.
Beatissima © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
сегодян узнала, что в винегрет оказывается еще и фасоль или чечевицу добавляют...удивилась.
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
да, или горошек) я обязательно с фасолью делаю)
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
с чечевицей не встречала, учитывая, что она у нс раньше не особо и встречалась
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
горошек-то да, а вот фасоль не знала...
я иногда еще капусту квашеную добавляю..
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
у нас это стандартно- что и бобовые, и огурцы, и капуста.
а иначе как недоделанное)
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
интересно....
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
как и борщ с фасолью)
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
правда, когда я варю фасоль на винегрет, я половину успеваю потом просто так съесть))
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
у меня от нее живот раздувает)))
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
вот, кстати, тоже!
ни р азу не пробовла готовить сама, хотя где-то ела...
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
и я с фасолью, но без картошки, обычно свекла, маринованный огурец, фасоль
домовенок © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
домовенок © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
я когда его готовила раньше, сейчас есть некому, то просто нарезала и даже не смешивала между собой продукты, так в мисочке раздельными горочками и лежали - когда надо скинул в тарелку, заправил, перемешал
Цербер © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Цербер © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
зря заправили все...
Н@тк@ © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
ОФФ:
дали ссылку на вот это http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85
мне понравилось.
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
заправлять не надо весь заранее, нужную порцию перед едой и все, а остальное пусть так в холодильнике стоит
домовенок © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
домовенок © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
если делается не на один день, то лук, огурцы и масло- добавлять по мере съедания
хотя у меня и три дня он стоял и ок
юкси © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
юкси © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
это капуста кислоту дает свою...от масла вроде
а Вы заправьте порциями
Мокко © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Мокко © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
да что же это такое,полдня про винегрет,захожу в надежде идею на вечер слямзить,а тут все одно и тоже(
фросяя © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
фросяя © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
вот слямзи елси хочешь - собираюсь сделать бёдрыщки по- ирански.
для соуса - потомить лук мелко нарезанный, добавить яблоко, чернослив, курагу и сушеную вишню, посыпать коричневым сахаром, мукой, немного все это обжарить и влить апельсиновый сок.
обжарить бедра до корочки, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и залить соусом.
Накрыть фольгой и в духовку на 200 гр. на 20 минут.
Beatissima © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
духовки там не работает,где буду готовить)
фросяя © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
фросяя © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
не заправлять и лучше не добавлять капусту-огурцы
ЛЁКА © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
и что это за винегрет будет?:))
Kedicik © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 17:01) Прямая ссылка
я заправляю перед подачей, и капусту-огурцы, как верно заметили тоже в последний момент крошу.
Маугли © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Маугли © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
смотрю многие кладут огурцы
а привыкла без них)
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
а капусту кладешь?
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
вот в квашеной капусте весь кайф на мой взгляд) остальные её оттеняют сладостью или остротой или являются базой как картошка, хотя я и без картошки могу тоже)
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
ясно) я и то, и другое, и картошку, и фасоль))))
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
фасоль вмето горошка или горошек тоже?
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
вместо
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Только вчера тазик винегрета сделала. Все нормально, но я маслом только заправляю
Лис © (26.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лис © (26.01.2011 20:01) Прямая ссылка