Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  утиное филе

утиное филе

добралась таки. вишню не купила. не было и тут вилка. идти в другой магазин за вищней? дома есть 1 апельсин (как вариант) какие есть мысли? помогите сделать дебютное филе вкусным спасибо
зЁбра © (05.01.2011 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так самое то, типа ткого http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publicall/686ECC0A14CA012DC32574630082EFD9 а там уже по наличию ингредиентов смотри
Kedicik © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

я смотрела этот рецпт но это салат. я хотела горячее хотя в принципе... если замариновать филе в апельсиновом соке и мёде. потом обжарить и чуть в духовку.. маринад протомить на сковороде (алко какое-нибудь туда..) как?
зЁбра © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

нормуль. я мариновала утиную грудку в смеси мед+апельсиновый сок+коньяк и розмарин, потом обжаривала быстро и томила в духовке
Н@тк@ © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

а я обожаю салат из грудинки (правда куриную беру), апельсина, семечек подсолнечника и сыра - вкусно
БАБАйка © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

филе - это грудка имеется в виду? не надо ее нигде томить, будет жестко и невкусно можно просто сделать - либо нарезать на полосы либо разрезать грудки пополам вдоль, обжарить на шкурке на сильном огне, буквально минут 5, добавить тот же мед, апельсин или что хотите, уменьшиьть огонь и еще минут 5-7 подержать, туда же можно добавить шерри или арманьяка для аромата если только мед, без сока - то в самом конце будет неплохо несколько капель бальзамико, но очень хорошо сочетается с уткой и медом и все, и подавать на стол сразу
Kosh © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

грудка по порядку давай нарезать на полосы поперёк? (может всё ж порционные покрупнее?) обжарить на шкурке только? с другой стороны не надо? мариновать не надо?
зЁбра © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

если на полосы - то как хочешь, если порционно - то беру одну грудку и разрезаю вдоль на 2 части, они крупненькие получаются можно впринципе и целиком оставить, Есил не очень крупны обжарить на шкурке до добавления остальных ингридиентов, потом уже и перевернуть можно, все равно ведь перемешивать я не мариновала утку никогда, но ничто не мешает поэкспериментировать
Kosh © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

они не очень крупные вроде 450 г 2грудки я думаю вдоль(по длине) разрежу. чтоб 4 порции получилось
зЁбра © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

да, должно быть как раз нормально
Kosh © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

спасибо! надеюсь получится вкусно
зЁбра © (05.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

как ты вкусно написала, ням
Моталка © (05.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

я обжариваю до корочки со стороны кожицы (кожу предварительно надрезать ромбиками), а потом в фольгу и на маленький огонь в духовку, на пару минут. тогда она сверху хрустящая, а внутри нежно-розовая
Cecile © (05.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

а в Росии будут есть нежно-розовую внутри? у меня мама чуть в обморок не грохнулась в очень хорошем ресторане при виде "непрожаренной" грудки 2 раза отправляли ее доготавливать, кажется над нами уже все там ржали, и только когда она стала на мой и мужа взгляд "как подошва" - мама согласилась ее отведать п.с. но грудки в духове все равно не делала ни разу
Kosh © (05.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

гы :))) очень знакомо :)) у меня когда мама тут была, я ей сразу сказала брать или свинину или курицу в ресторане, потому что говядина будет розовая в лучшем случае. но ей и лосось был недожареный :))
Искра © (06.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

зря. очень нежно выходит
Н@тк@ © (06.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

Нат, то что я делаю обычно, выходит нежно и вкусно зачем мне изобретать велосипед?)))
Kosh © (06.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

не знаю, я не в россии и делаю по традиционным рецептам
Cecile © (06.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

и я по традиционным, но пишу, учитывая специфику форума в том числе)
Kosh © (06.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

ну если чутывать специфуку, то надо сначала замариновать дня на 4, а потом обильно полить маянезиком
Cecile © (06.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

гы)))) как то про это я не думала но учту на будушее если серьезно, у меня неоднократно бывали подобные проколы с мамой, и в гостях в том числе, когда она отказывалась есть, более того - как она сказала, то чт для вас дожаренное - для меня это и близко непрожаренное и с подругой из родного города было похоже, но тут уж я была умнее, проблемы бывали тольков ресторанах так что менталитет к отрицанию "крови" учитываю и нпа форуме что не значит, что предлагаемые рейепт не вкусно - скорее всего очень даже
Kosh © (06.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

ну стейки с кровью конечно не составляют типичную русскую кухню :)
Cecile © (06.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

хотя, что интересно - к сушу народ адаптировался быстро
Cecile © (06.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

смотря кто моя мама с содроганием даже слышит об этом чтобы попробовать - и речи нет и кстати, в Москве видела много суши в угрем приготовленным - и они были одними из самых популярных
Kosh © (06.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

не надо обжаривать, сахар сгорит, он и просто в духовке карамелизуется слегонца, я по глупости и по привычке цыпленка после апельсина на гриле стала делать, пришлось снять и доготовить в посуде в духовке, иначе обгорел бы и можно спокойно без меда, будет сладковато все равно, если только мед ради аромата класть
Моталка © (05.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору