Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Тортик

Тортик

У мужа ДР) Вот хочу испечь ему на работу тортик /сам попросил/. Дюбит эклеры и торт муравейник.Не любит "мокрые"торты . Муравейник как то не празднично. Посоветуйте что испечь
"Ирина" © (20.01.2011 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а чет муравейник не празднично?)) у меня лс есть- веселенько сын предпочитает его на др с эклерами можно сдлеать торт скрепив их либо кремом либо сгущенкой- опять же горкой уложив
пролетающая Gretta © (20.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

я боюсь что резаться будет плохо... раскрошится../у меня так иногда бывает /
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

если простоял ночь в холодильнике нож острый и покрыт правильной глазурью- проблем нет
пролетающая Gretta © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я всегда делаю сгущенку вареную +сливочное масло..
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я тож сгущенку варю сама - чуток масла и орехи но потом поверх торта поливаю глазурью она и скрепляет и пропитывает но конечно каждый предпочитает на свой вкус я не люблю морые торты или с маслян. кремом или с вареньем
пролетающая Gretta © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я всегда без глазури...
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а как рецепт медовика добавить в закладки?
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

зашла к Вам на страницу а там рецепт Медовика!!!!!!!!!! Я его пекла получился ОООООчень вкусный,но забыла где брала рецепт... перед новым годом перерыла весь интернет ,но рецепта ,что бы был 1 стакан меда -нигде не нашла((( И о ЧУДО!!!!!! это оказывается был ВАш торт!!!!!!
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

и на здоровье!)) может его и сделать? кстати на крем можно не сливки а сметану( тогда он более мокрый))
пролетающая Gretta © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

коржи там просто потрясающие получаются!!!!
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

Рекомендую! http://chadeyka.livejournal.com/161729.html
Элизабет © (20.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

а что значит мокрый? если этот не Мокрый могу полелится рецептом... очень вкусный и лекго делается.
Maileen © (20.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ДЕЛИСЬ!
Лис © (20.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

делись, да!
Fialka © (20.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

по-моему это как раз мокрый, оч люблю такие и совсем не люблю муравейник :))
Джейн Тлл © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

вот и я так)) люблю мокрые..
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

делись!!! если такая красотища легко делается
Shokolat'e © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

делитесь!!! себе спеку!!!
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

хоть только что пообедала ,но прям слюна )))))
"Ирина" © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

Делюсь...) сорри что н сразу, бегала за ребеном в садик. Я его как то испекла, теперь все родственники на каждый праздник просят только его...) Для бисквита: 2 белка 2 столовые ложки хололной воды 80 гр сахара 2 желтка 30 гр Мондамин 30 гр муки. (если нет этого Мандамина, просто тогда 60гр муки) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста. (по-немецки зовется) 50 гр молотых орехов фундук 20 гр. растопленного, уже остуженного сливочного масла. Для начинки: 400 гр Сырной массы. Я беру всегда самая простая. сок и цедра одного лимона 100 гр сахара 8 листочков желатина (или порошковый, но тогда смотрите по приготовлению на упоковке сколько его нужно разводить на приблизительно 500 мл массы) 500 гр ягод разных. (у меня всегда замороженный ассорти из малины, смородины черной + красной, клубники, яжевики) 300 мл жидких сливок (30%) Для верхнего ганитура. (не знаю как по русски его правильно обозвать):) 250 гр тех же ягод 1 упаковка прозрачного желе 2 столовые ложки сахара 250 мл сока смородины 100 мл жидких сливок 50 гр. фундук натертый листочками. Бисквит. белки +вода взбить в крепко стоячую массу. при взбивании добавить сахар. перейти на меньшую скорость миксера и влить осторожно желтки. Добавить смесь из муки+Мондамин (если есть)+ орехи+ разрыхлитель. В самом конце влить растопленное сливочное масло. Тесто вылить в форму диаметром 26 см (со схемными бортами) предварительно смазанную маслом. выпекать при температуре 175-200 градусов 15-20 минут. Корж оставить остужатся не вынимая его из формы. Начинка. листояки желатина залить холодной водой и дать постоять около 10 минут. Сырную массу (филадельфию) смещать с цедрой лимона, его соком и сахаром в однородную массу. Уже мягкий желатин, хорошо отжать в руке, слить воду и разогреть желатин на медленном огне до дидкого состояния. Добавить в него (Внимание не на оборот!!!) две три столовые ложки массы, хорошо размешать и все это вылить в основную массу с филадельфией... Взбить хорошо сливки. как только масса начнет схватыватся, вмешать в нее сливки и добавить ягоды. Аккуратно все размешать, только ложкой, а то ягоды все распадутся. Распределить сырно ягодную массу по коржу в форме. Гарнитур. Оставшиеся 250 гр ягод распределить по поверхности торта. Желатин приготовить как указанно на упоковке, только вместо воды размешать в соке из смородины + добавить 2 столовые ложки сахара. залить им сверху ягоды и дать остыть. Торту дать постоять несколько часов в холодильнике или довольно прохладном месте. перед подачей. взбить 100 мл сливок. Освободить торт от съемных бортов формы. смазать борта торта взбитыми сливками, присыпать их листояками фундука. Все...) может покаатся много, волокитно и трудно.. на самом деле далеко не так и затраченное время стоит того!!!
Maileen © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
"Ирина" © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

пожалуйста...
Maileen © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

Анют, а что такое мондамин?
JuliR © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

это что то по консистенции типа крахмала.. его тут в тесто на равне с мукой добавляют.. тогд тесто, в частности бисквит не выходят тяжелым, а воздущным получается.
Maileen © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

поняла, спасибо
JuliR © (20.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

Кукурузный крахмал особо тонкой структуры как пыль
Salamandra © (20.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

спасибо
JuliR © (20.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

А что такое Мондамин???
Дракоша © (21.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

все, нашла внизу:-)))
Дракоша © (21.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

если любит эклеры,может такой? http://www.kyxarka.ru/news/1177.html
Salamandra © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а я все жду какой то особенный повод,чтоб решиться на такой *мечтательно прикрыла глазки* http://www.kyxarka.ru/news/1176.html
Salamandra © (20.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

и вот еще вариация на тему муравейника http://www.kyxarka.ru/news/1158.html
Salamandra © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

из маленьких эклерчиков интересней по-моему
"Ирина" © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

чем?тут по-моему прям таааак вкусно))и карамель и крем вкуснючий)))а там сметанный просто,но тоже очень люблю заварное тесто,мне все с ним вкусно)))
Salamandra © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

я наверно не так выразилась.. не интересней а на каждый день практичней
"Ирина" © (20.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

какая прелесть надо тоже попробовать
"Ирина" © (20.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

может Наполеон?
Н@тк@ © (20.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору