Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  шарлотка

шарлотка

вроде просто делать... но почему то тесто всегда получается как бы сырым.. хотя в духовке стоит минимум 50 минут.. поделитесь секретом как сделать тесто воздушным?
начинающая © (18.01.2011 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а по какому рецепту вы делаете?
кайсс © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

4 желтка растираю с 1ст сахара, туда по чуть чуть добавляю 1 стакан муки и потом отдельно взбитые 4 белка. Все перемешиваю, туда добавляю яблоки, ягоды. Сверху смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку на 150-170 гр.
начинающая © (19.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

ну надо думать от яблок да еще с ягодами пирог будет не сухим как бисквит до пропитки кстати сухой будет если не перемешивать яблоки, а положить их кучей но мне такое не нравится - слишком сухо и без ягод ессно - ягоды все намочат
Dezi © (19.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

не знаю что именно вы делаете не так, но стандартно - не добавлять сметану, ставить пирог в разогретую духовку, печь не по времени, а по готовности пирога
Джейн Тлл © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

моя тетка,называет цветаевский пирог-шарлоткой,ну вот хоть ты тресни,говорит а у меня такая шарлотка!!!
Salamandra © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

кайсс хотела ответить
Salamandra © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

:)
кайсс © (18.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

или делать качественный бисквит (с раздельным взбиванием желтков-белков) или разрыхлитель добавлять
ЛеньТ © (18.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

у меня никогда и никак не влияет разделение яиц на шарлотку
Джейн Тлл © (18.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

у меня сухо получается
ЛеньТ © (18.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки - никогда не сырая, муки добавляю то чуть больше- то чуть меньше, в зависимости от того, какого размера яйца купили.
Лизавета © (18.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

Ничего себе.. У меня 25 минут стоит, ну максимум 30.
Mata Hari © (18.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

главное температурный режим. первые 20 минут 200гр потом 20 минут 170-180гр и все отлично всегда.
.... © (18.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

4 желтка растираю с 1ст сахара, туда по чуть чуть добавляю 1 стакан муки и потом отдельно взбитые 4 белка. Все перемешиваю, туда добавляю яблоки, ягоды. Сверху смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку на 150-170 гр. где что упустила?
начинающая © (19.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

а оно и должно быть сырым - от яблок воздушное - это не шарлотка, смените рецепт
Dezi © (19.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору