Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  рассольник

рассольник

поделитесь рецептом вкусного рассольника)
зайча © (28.01.2011 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


залог вкусного рассольника - вкусные огурцы :)) у меня все банально: бульон из нежирной говядины, огурцы, картофель и перловка.
Bougainvillea © (28.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

+1 к выше перечисленному у меня еще морковь и томат или грибы
Н@тк@ © (28.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

морковка да:)
marlen © (28.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

корень перушки еще хотела дописать. мне нравится его добавлять в разные супы с недавнего времени. в рассольник отлично идет.
marlen © (28.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

угу. главный секрет:) ну и бульон, конечно. я на говадине варю, хотя вроде как на почках классика (но с почками сложности всякие) еще недавно для себя открыла -- перловку отварить отдельно. а потом в обжареные морковку-лук я добавляю перловку и огурцы и тушу. то есть в бульон, с картошкой или нет (помягче или поострее получается), они идут уже готовые. поварить недолго и дать настояться. и со сметаной его:)
marlen © (28.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

А для рассольника можно маринованные огурцы или обязательно соленые?
Северное Сияние © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

в принципе я ела в гостях. для меня вкус странный, а хозяевам нравится.
marlen © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

мне вкуснее с солеными
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

а лук и морковь добавляете?
тортик © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

залог настоящего рассольника -почки и перловка!
бабушкин рецепт © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

а обязательно перловку? вот не люблю я сочетание круп и картошки в супе
Магия © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

не обязательно :)) но я так варю и мне так нравится
Bougainvillea © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я кладу спельту еще можно рис
Кошатница © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

спасибо)) а рассол из огурцов нужно добавлять или на чисто мясном бульоне варить?
зайча © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

если рассольнику не хватает резкости - можно, но при наличии хороших огурцов это лишнее
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ясно спасибо)
зайча © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

пробую и по вкусу, когда уже все положено.
marlen © (28.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

и сразу в любом случае не стоит, если с картошкой. картошка может от рассола задубеть
marlen © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

огурцы нарезаю и варю отдельно в небольшом кол-же воды делаю зажарку из лука, моркови, паприки в бульен варю картошку, перловку (рис, если для мелкого), потом добавляю зажарку и огурцы. Доливаю рассол по вкусу. Иногда добавляю томат. Лавровый лист, соль, перец.
Maiko © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору