Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Песочное тесто

Песочное тесто

Девочки! Очееень пожалуйста поделитесь рецептом проверенного песочного теста, действительно нежного, как в старых добрых песочных пирожных. Дали рецепт пирога, где начинка грец.орехи заливаются сгущенкой. После выпечки сгущенка становится как нежная ириска - вкусняяятина!!! А вот корж достаточно жесткий. Если проверять все рецепты из Нета - мне столько не съесть!!!
UPU$H@ © (22.01.2011 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Посмотрите здесь - рецепт корзиночек из песочного теста по ГОСТу: http://chadeyka.livejournal.com/200744.html#cutid1
sss © (22.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды Песочное тесто имеет несколько основных видов. Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части. Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу. Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
Н@тк@ © (22.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

Пишу как кондитер песочное тесто ещё называется 1,2,3.Закладка такая Сахар-100гр маргарин -200гр мука- 300гр 1 яйцо можно ложку воды. делается лучше на столе просто рубится ножом собирается в комок в холодильник минут на 20 -30 затем формовать и печь.ГЛАВНОЕ обязательно соблюдать пропорции закладки,и не месить долго.Тесто тогда получится вкусным и рассыпчатым.И ничего не мудрите песочное тесто самое простое в приготовлении.Удачи.
mija © (23.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

может вы знаете рецепт Киевского торта (такого как в Киеве делают тающего во рту)?
Н@тк@ © (23.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

конечно знаю.
mija © (24.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

спасибо! Буду пробовать
UPU$H@ © (23.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

вот уж хорошая подсказка на 1-2-3
Лис © (23.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

я думаю если внимательно читать ,то это не только подсказка это конкретный расклад ингридиентов,если лично до вас не дошло это не значит что не дошло до других а специально для не сообразительных для вас расшифровываю 1 -одна часть сахара,2-две части маргарина,3 части муки всего лишь.Думать надо хоть немного.
mija © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

Фу, какой грубый кондитер(((((((
Пряная Мята © (24.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

причём здесь грубый какой вопрос ,такой ответ.
mija © (25.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

вам с яйцос или без? сладкое или нейтральное?
Kosh © (23.01.2011 02:01)
Прямая ссылка

да без разницы, лишь бы не сухариком получалось в итоге
UPU$H@ © (23.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

следите за температурой при выпечке и слишком тонко не раскатывайте. я постоянно делаю "корзины" из песочного теста, все супер
Н@тк@ © (23.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

а мне рецепт этого пирога можно?? никогда не делала со сгущенкой, очень интересно
Лама © (23.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

готовим песочное тесто, укладываем в форму, делаем бортик ок 3 см, выкладываем 1ст резаных грецких орехов, заливаем 1б сгущенки, ставим в духовку, через 15-20 мин накрываем фольгой и доводим до готовности(сгущенка должна стать коричневатого цвета). Вот только само тесто в моем рецепте жесткое получается, буду пробовать из предложенных. На данный момент, после сравнения рецептов, в моем явно пожадничали с маслом, его меньше в два раза, чем должно быть, да в придачу нарушена технология приготовления, поэтому наверное и жестко. 100г сл масла(размягченного) растираем с 0,5-0,25ст сахара, 0,25 чл соли и 1,5 ст муки. Добавить яйца.замесить пластичное тесто.
UPU$H@ © (23.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

спасибочки!! попробую на днях, выглядит заманчиво:)
Лама © (23.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

вот что нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml
Н@тк@ © (23.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

вот точно его мне и дали!!!
UPU$H@ © (23.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

только добавление яиц ничего не меняют, корж оч жесткий
UPU$H@ © (23.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

лучше не яйца, а желтки, тогда и вкусно и не жестко и еще жесткость придает все, что заваривает клейковину в муке - вода, молоко, сметана, кефир итп.
Лама © (23.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

да вот вся хрень и получается из-за недостатка жиров!!! просмотрела все предложенные рецепты, МАЛО в моем их!!! яйца или вода испльзуются как связующий компонент, а рыхлость(песочность) придают именно жиры, взять хотябы ГОСТовский(он самый экономичный) рецепт: их соотношение минимум 1:1,5, а в моем 1:2 муки в одном стакане где-то 150-160 гг, там надо 1,5ст, следовательно на 225г муки берется ВСЕГО!!! 100г масла... ВОТ где походу собака-то зарыта...
UPU$H@ © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

нормальный корж... я сегодня тоже испекла этот пирог, но тесто делала на желтках и сметане
Н@тк@ © (23.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

не сомневаюсь! ты добавила часть жиров сметаной(см ниже), а точно по рецепту не делай, пробовала несколько раз: и желтки (даже перепелиные) брала, и муки чуть меньше(где-то на четверть-треть ст) - все одно жестко.
UPU$H@ © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

никогда не делаю точно по рецепту... привычка перекраивать под себя
Н@тк@ © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

вот я тоже стараюсь, а здесь пролетела как-то((( несколько раз пекла, меняла всяко-разно и(((
UPU$H@ © (23.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

на Трепе я рассказала как сама делала. вкусно вышло
Н@тк@ © (24.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору