Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > манная каша |
манная каша
девочки, ребенок 8 лет требует, научите правильно готовить на 1 порцию, готовила один раз в жизни, взялась комком сразу:(( Нужна не очень густая
Люси-Весна © (07.01.2011 19:01)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (07.01.2011 19:01)
на 1л молока 10чл манки, 0,5чл соли, сахар по вкусу, молоко закипятить, добавить соль и сахар и убавив огнь замешав молоко в воронку струйкой всыпать манку, помешивать еще в течение минуты. Доввести до готовности.на порцию сделаешь перерасчет, получается средней плотности. мои любят именно так.
UPU$H@ © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
спасибо огромное всем! Завтра отчитаюсь с утра!!!
Люси-Весна © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
так Вы когда в кипящее молоко будите засыпать манку, то потихоньку сыпьте и сразу безостановочно мешайте, тогда не будет комком
Nezabudka © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Nezabudka © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
все правильно, на 1 порцию: 200 мл. молока 1 ст. ложка манки, соль и сахар по вкусу (я добавляю соль на кончике ножа, сахара 1 ч. ложку). Еще сразу отсыпаю ложку манки в сухое блюдце, т.к. сыпать и помешивать кашу надо одновременно.
Ее звали никита © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Ее звали никита © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
я сыплю просто в горячее молоко, до закипания и мешаю
по-моему в кипящем сложнее контролировать процемм))
Моталка © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Или так. Я так тоже варила.
Ее звали никита © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Ее звали никита © (07.01.2011 21:01) Прямая ссылка
аналогично
Kosh © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Я кипячу сначало воду,немного.Потом заливаю молоко,примерно 2 стакана.Где то пол станана маннки,тонкой струйкой,помешивая.И сразу снимаю с огня,она постоит сама дойдёт.
Соль и сахар по вкусу.
Но мои любят ещё с яйцом.В блендере яцйо взбиваю и в кашу,получается и красиво и вкусно.Только яйцо манку делает густой.
как то так. © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
как то так. © (07.01.2011 20:01) Прямая ссылка
интересно.. а яйцо когда кладете в манку?
Fenya © (08.01.2011 08:01) Прямая ссылка
Fenya © (08.01.2011 08:01) Прямая ссылка
я на глаз делаю все, сначала манку в кипяток, мешаю все время венчиком, потом сахар, как начнет набухать - молоко наливаю, мешаю и мешаю на медленном огне.
Лис © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Лис © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Лис,а я тебя сегодня вспоминала)))
Помнишь ты давала тему летом про мороженное?
Ну так вот.Купила я мороженное литровое,пломбир с кусочками шоколада.Шоколад был только с верзу и то чуть-чуть.Я позвонила директору завода,где оно производиться.Сказала,что мне так не нравится совсем.Приехал курьер(через минут 10,после разговора) забрал остатки мороженного.Долго извинялся.И сегодня привезли мне ящик мороженного в компенсацию)))
Тогда в теме,все посмеялись.А вишь,как входит)))))
Ну и про кашу.Я варила методом "тыка".Если первый раз получалось очень густая,то в следующий раз клала меньше маннки.Единственное насыпать надо тонкой струйкой,что б комков не было.Хотя надо признаться,что они в первые разы всё равно были.Но и лет мне было 11,так то простительно)))
Пампушка © (07.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Пампушка © (07.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Молодец! А про мороженное, где мне в эскимо ледовом 5 палочек попалось?))))было дело,надо было звонить тоже)
А ящик такого же прислали?)
Лис © (07.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Лис © (07.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Да про мороженное,где много палочек))))
За качеством смотреть надо...
Такого же,ага))) причём директор сразу же сказал,про компенсацию,а курьёр привёз прямо к подьезду.
Пампушка © (08.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Пампушка © (08.01.2011 00:01) Прямая ссылка
я варю жидкую -другую не люблю ни я ни Маруся.
на стакан молока, столовая ожка без горки манки.
как молоко закипит,уменьшить огонь на минимум, всыпать манку (перемешав если нужно с сахаром , солью- я не кладу просто ничего) - удобно насыпать из чашки. при выспании постоянно помешивать. варить ровно 2 минуты.
если нужно добавить масло и размешать. кушать сразу.
и помнить что манка категории Т разваривается хуже чем манка категории М.
снеж © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
снеж © (07.01.2011 22:01) Прямая ссылка
+ миллион!
Bastet © (08.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Bastet © (08.01.2011 10:01) Прямая ссылка
2 варианта: или насыпать сразу в холодное молоко и мешать непрерывно, пока не закипит, либо тонкой струйкой высыпать в кипящее помешивая.
и варить не 2 минуты, а подольше.
ЛеньТ © (08.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2011 11:01) Прямая ссылка
я манку сыплю сразу в холодное молоко тонкой струйкой и помешиваю
пропорции не скажу(
на глаз обычно
но дети любят жидкую
просто тпомните что каша загустевает
много не сыпьте)))
Мокко © (08.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (08.01.2011 11:01) Прямая ссылка
все получилось!!! Всем огромное спасибо за советы, ребенок умял за минуту!
Люси-Весна © (08.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (08.01.2011 13:01) Прямая ссылка