Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  манная каша

манная каша

девочки, ребенок 8 лет требует, научите правильно готовить на 1 порцию, готовила один раз в жизни, взялась комком сразу:(( Нужна не очень густая
Люси-Весна © (07.01.2011 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на 1л молока 10чл манки, 0,5чл соли, сахар по вкусу, молоко закипятить, добавить соль и сахар и убавив огнь замешав молоко в воронку струйкой всыпать манку, помешивать еще в течение минуты. Доввести до готовности.на порцию сделаешь перерасчет, получается средней плотности. мои любят именно так.
UPU$H@ © (07.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

спасибо огромное всем! Завтра отчитаюсь с утра!!!
Люси-Весна © (07.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

так Вы когда в кипящее молоко будите засыпать манку, то потихоньку сыпьте и сразу безостановочно мешайте, тогда не будет комком
Nezabudka © (07.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

все правильно, на 1 порцию: 200 мл. молока 1 ст. ложка манки, соль и сахар по вкусу (я добавляю соль на кончике ножа, сахара 1 ч. ложку). Еще сразу отсыпаю ложку манки в сухое блюдце, т.к. сыпать и помешивать кашу надо одновременно.
Ее звали никита © (07.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

я сыплю просто в горячее молоко, до закипания и мешаю по-моему в кипящем сложнее контролировать процемм))
Моталка © (07.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

Или так. Я так тоже варила.
Ее звали никита © (07.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

аналогично
Kosh © (07.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Я кипячу сначало воду,немного.Потом заливаю молоко,примерно 2 стакана.Где то пол станана маннки,тонкой струйкой,помешивая.И сразу снимаю с огня,она постоит сама дойдёт. Соль и сахар по вкусу. Но мои любят ещё с яйцом.В блендере яцйо взбиваю и в кашу,получается и красиво и вкусно.Только яйцо манку делает густой.
как то так. © (07.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

интересно.. а яйцо когда кладете в манку?
Fenya © (08.01.2011 08:01)
Прямая ссылка

я на глаз делаю все, сначала манку в кипяток, мешаю все время венчиком, потом сахар, как начнет набухать - молоко наливаю, мешаю и мешаю на медленном огне.
Лис © (07.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Лис,а я тебя сегодня вспоминала))) Помнишь ты давала тему летом про мороженное? Ну так вот.Купила я мороженное литровое,пломбир с кусочками шоколада.Шоколад был только с верзу и то чуть-чуть.Я позвонила директору завода,где оно производиться.Сказала,что мне так не нравится совсем.Приехал курьер(через минут 10,после разговора) забрал остатки мороженного.Долго извинялся.И сегодня привезли мне ящик мороженного в компенсацию))) Тогда в теме,все посмеялись.А вишь,как входит))))) Ну и про кашу.Я варила методом "тыка".Если первый раз получалось очень густая,то в следующий раз клала меньше маннки.Единственное насыпать надо тонкой струйкой,что б комков не было.Хотя надо признаться,что они в первые разы всё равно были.Но и лет мне было 11,так то простительно)))
Пампушка © (07.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

Молодец! А про мороженное, где мне в эскимо ледовом 5 палочек попалось?))))было дело,надо было звонить тоже) А ящик такого же прислали?)
Лис © (07.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

Да про мороженное,где много палочек)))) За качеством смотреть надо... Такого же,ага))) причём директор сразу же сказал,про компенсацию,а курьёр привёз прямо к подьезду.
Пампушка © (08.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

я варю жидкую -другую не люблю ни я ни Маруся. на стакан молока, столовая ожка без горки манки. как молоко закипит,уменьшить огонь на минимум, всыпать манку (перемешав если нужно с сахаром , солью- я не кладу просто ничего) - удобно насыпать из чашки. при выспании постоянно помешивать. варить ровно 2 минуты. если нужно добавить масло и размешать. кушать сразу. и помнить что манка категории Т разваривается хуже чем манка категории М.
снеж © (07.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

+ миллион!
Bastet © (08.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

2 варианта: или насыпать сразу в холодное молоко и мешать непрерывно, пока не закипит, либо тонкой струйкой высыпать в кипящее помешивая. и варить не 2 минуты, а подольше.
ЛеньТ © (08.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

я манку сыплю сразу в холодное молоко тонкой струйкой и помешиваю пропорции не скажу( на глаз обычно но дети любят жидкую просто тпомните что каша загустевает много не сыпьте)))
Мокко © (08.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

все получилось!!! Всем огромное спасибо за советы, ребенок умял за минуту!
Люси-Весна © (08.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору