Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Куриный фарш |
Куриный фарш
для котлет, как вы делаете? Есть куриная грудка только.
Эгоистка © (18.01.2011 12:01)
Прямая ссылка
Эгоистка © (18.01.2011 12:01)
филе куриной грудки, лук, (иногда зелень), сметана или сливки
ну там соль-перец еще
все
иногда делаю из двух мясов - еще филе бедрышка
оч вкусные из куриных сердечек
снежж © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
снежж © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
как обычные котлеты
ЛеньТ © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
он не жидковатый получается?
Эгоистка © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
наоборот, из курятины он клейкий слегка
Джейн Тлл © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
рублю ножом)
фросяя © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
и я рублю ножом, только предварительно слегка отбиваю филе, так нежные получаются
LEE © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
LEE © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
прокручиваю через мясорубку
Кэрри_40 © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
на котеты больше люблю мелкорубленное мясо, нужен острый нож и терпение :)
Мышка © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
может бризоль? быстрее и вкуснее, чем котлеты. отбить, в яйцо обмакнуть и пожарить.
Лизавета © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (18.01.2011 12:01) Прямая ссылка
мне надо фарш, жевать пока нечем))))
Эгоистка © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
сочувствую(
Лизавета © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
тогда вот такое
грудки, овощи, зелень, яйцо, специи, панировочные сухари - все в блендере, в лоток с некоторым количеством воды и в печь минут на 40-60
Цербер © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Цербер © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
это брекеты тебя так?:)
Kedicik © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
если брекеты - то бризоль можно жевать, отбить можно так, что аж разваливается) не труднее, чем котлеты))))). проверено)))
Лизавета © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лизавета © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
мелко-мелко режу + лук репчатый тоже мелко режу, моей семье рубленные котлетки больше нравятся, хотя и заморочек больше с ними :)
ну или прокрутить мясо через мясорубку, но лучок всё равно лучше мелко порезать
Toxik © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
грудку мясник в супере прокрутит при мне.
добавляю яйцо, соль и панировку.
без лука))))))
Микроб © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Микроб © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
предпочитаю не из фарша делать а что-нибудь на тему "по-министерски"
Цербер © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Цербер © (18.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Я ребенку делаю куриные котлеты. Перемалываю куриные грудки и туда немного сала свиного. Все вместе. В сам фарш немного взбитой в пюре в блендере картошки и репчатого лука, и немножко белого хлеба размоченного в молоке. В принципе и без хлеба делаю, он у меня не всегда несть. Ну соль.
С салом - знаю, что это спорно. Но до этого дошли опытным путем. Без сала они не получаются такими нежными.
Жарю без панировки, просто так формованые.
Получаются очень нежными.
Апрелия © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Апрелия © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а я мужу делаю котлеты, натираю сыр твердый на крупную терку, немного панировочных сухарей, яйцо добавляю и паприку, обжариваю как обычно
LEE © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
LEE © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
слегка отбиваю, затем мелко мелко режу ножом
на сковороде обжариваю мелко порезанный лук
затем куриное порезанное мясо посолить, поперчить, добавить специи для курицы (немного), яйцо, пару ложек муки и ложку майонеза или сметаны (для сочности). Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить до готовности. Подавать с чесночно-укропным соусом.
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
проворачиваю, яйцо, манка, натертое сливочное масло, лук. обжариваю в кунжутных семечках
киса © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
киса © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
про масло я забываю)
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я тоже
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
у меня вообще мало масло идет,а раньше на бутер любила
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
у меня вообще мало масло идет,а раньше на бутер любила
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я с маслом люблю только бетуры с икрой, причем масло оооочень мало должно быть а икры много))))
но у меня сейчас много масла уходит - детям в каши и в макароны посто\нно добавляю
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
зайча © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
провернуть, добавить яйцо, соль-перец, ив каждую котлетку вмешивать по кусочку творога, очень вкусно и нежно получается
Мимоза © (18.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Мимоза © (18.01.2011 15:01) Прямая ссылка
как неожиданно
фросяя © (18.01.2011 16:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2011 16:01) Прямая ссылка
лучше отбить грудку, яйцо взбить с аджикой острой, искупать грудки в этом, обвалять в муке и жарить)
mamba © (18.01.2011 20:01) Прямая ссылка
mamba © (18.01.2011 20:01) Прямая ссылка