Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  картошка:)

картошка:)

Девочки, а как можно вкусно приготовить картошку? Т.е. не одновременно с мясом и овощами, а саму по себе? Кроме пюре и фри, конечно:)
Люси-Весна © (17.01.2011 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


драники, картофельные котлеты, просто вареную с укропом и маслом
Лизавета © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

гратен просто запечь половинки с оливк маслом и молотым кориандром
снежж © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

Запекаю с оливковым маслом, посыпав кунжутом. И с кориандром попробую. Чудная идея.
Ю.А. © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

Копирую. Не помню, на каком форуме взяла. Вкусно. Картофель запеченный До сих пор убеждаюсь, что самое вкусное получается из самого простого. Еще в прошлом году в одном из ресторанов Гродно попробовала очень вкусный запеченный картофель в составе одного из блюд. Теперь каждый раз, посещая этот ресторан, заказываю именно такую картошку. Вкус запеченного в фольге картофеля просто изумительный, а его аромат рисует в кулинарном воображении совершенно невероятные ассоциации. Уже давно готовлю такую картошку дома, всегда получается так же, как и в том ресторане. Это, пожалуй, одно из самых любимых блюд моей семьи. Ингредиенты: 1. Картофель ровные клубни 8-10 шт. 2. Лук репчатый 2 шт. 3. Сметана 100 гр. 4. Чеснок 3 зубчика 5. Зелень укропа Приготовление: 1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. 2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест. 3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки. 4. Сметану смешать с измельченным чесноком. 5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 6. В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
Ю.А. © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

я обожаю фаршшировать сыром берете картошку чистую, без глазков-болячек средне-крупного размера.Моете с щеткой тщательно.Вытираете насухо и обмазываете кусочком сливочного масла прямо в кожуре.потом берете морскую соль и как бы слегка обтираете поверх масла.Кладете в духовку и запекаете на 200 градусов.Пока она запекается, трете на терке сыра остренького по вкусу (у меня отлично идет маасдам) смешиваете сыр со сметаной и каплей майонеза, туда же трете один зубчик чеснока, посыпать смесью перцев. Когда картошка почти готова, и протыкается до середины хорошо, но при этом не сильно мягкая, достаете ее, и срезаете крышечки ножом, не выбрасывая их. ложечкой выковыриваете середину , в целом это почти 1/3 или половина массы картофелины.набиваете отверстие сырной массой доверху и закрываете крышечкой.Ставите назад в духовку еще на 5 минут, для того чтоб сыр расплавился. Все, картошка готова. Мои домашние съедают столько что им потом плохо) очень вкусно) еще вкусный рецепт картошки так же, только с протертым творогом, сметаной, чесноком и укропом.
mamba © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

с детства люблю "глазки" - первое что научилась готовить - нарезать картошку кружочками выложить на лист, посыпать солью и в духовку
Калинка © (17.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

без масла?
Моталка © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

масло надо по любому, я чет пропустила, думаю простой рецепт и не заинтересует никого :))) картошка поджаривается вкусно так
Калинка © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

как мне картошки захотелось после этой темы)))
Моталка © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

аха, тем более обед подошел - я б щас съела бы
Калинка © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ммм, надо попробовать надо мазать чем-нить, и сколько градусов духовка?
mamba © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

про масло я написала ниже, а температура 180-200 примерно
Калинка © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

фаршировать можно запекать с грибами жарить)))))
Мокко © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

картофель "Гассель" вот так порезанный и запечённы или гармошка - в разрезы что-то повставлять ) или сварить в мундире мелкую, потом очистить и быстро обжарить на сковороде с травками
Я Мальвина © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

режу крупными ломтиками чуть олив.масла соль-перец прованский травы запечь в духовке
Собакастрашная © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

а масло не стреляет?
mamba © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

если масла совсем чуть, то не стреляет.
Еффа © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

именно)))
Собакастрашная © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка


Довольно просто запечь: разрезать на 4 части, варить пару минут, дать остыть, залить маринадом (травки, специи, оливковое масло), минут 10 подержать, запечь.
Mata Hari © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

раньше в сша оч любила такую картошку как гарнир к стейку берешь большууууюю картошку моешь ее, тыкаешь вилкой несколько раз, заворачиваешь в фольгу и запекаешь час потом прямо по фольге делаешь разрез картошку сжимаешь с двух сторон и она раскрывается в месте разреза туда значиццо кладешь ложку сметаны тертый сыр мелко мелко нарезанный бекон лук зеленый и укроп соль перец и все там внутри перемешиваешь с картофельной мякотью http://butterscotchripple.com/wp-content/uploads/2009/07/bakedpotato.jpg
Яга © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

о, у нас такое было в турецкой кухне ) как называется не помню )
Я Мальвина © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

вот в техасе это самый популярный гарнир к стейку угу но можно и без стейка есть- оч вкусно
Яга © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

надавливать с тех краёв, где начало и конец надреза?
Моталка © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

ага)))))
Яга © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

спасибо) очень здорово должно быть
Моталка © (17.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

это как крошка-картошка)))))))
Мокко © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

люблю такой вариант, повторяла его недавно на наше Рождество: картошку в мундире вымыть, отварить до полуготовности, разрезать на 4 части вдоль, выложить в миску, отдельно смешать оливковое масло, розмарин, чили, соль и всем эти "полить картошку" в миске, затем выложить в один слой на пергамент и в духовку. На Рождество сверху ещё выкладывала лепестки бекона, оч. вкунсо. Фотка есть дома, потом могу выложить "до" и "после".
Кайсик © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

а что даёт предварительное отваривание до полуготовности?
Моталка © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

она просто по времени быстрее готовится потом в духовке, да и бекон не зажаривается до черноты
Кайсик © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ОФФ; силиконовые формы девочки, как Вы их в духовку ставите? На противене или на решётку можно?
Жар-Птица © (17.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

и так, и этак
Кайсик © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

на противне
Микроб © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

Спасибо, девочки!)
Жар-Птица © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

режешь нечишенную картошку крупно-длинно, и жаришь, оч хорошо посыпав перцем, паприкой, травками сухими.
ЛеньТ © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

офф девочки - быстрое дрожжевое тесто для кулебяки подскажите, пожалуйста поиск ничего не выдает че-то
киса © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

•0,5 литра молока, •1 пачка мягких финских дрожжей, •1,5 столовых ложки сахара, •1,5 пачки сливочного маргарина, •0,5 чайной ложки соли, •1 кг муки. Тесто получается просто восхитительное! Советую попробовать. Готовлю с любыми начинками. Вкусно с мясом, рыбой. Быстро и вкусно. Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать). а еще у Коши есть рецепт теста быстрого тоеж вкусно
Яга © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

спасибо, спасительница ты моя!)))) пойду делать) приспичило просто ужасно
киса © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

рецепт не мой, я его скопировала где то, не знаю где, но хорошее тесто получается угу )))
Яга © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

вопрос - пачка маргарина - это 200 гр?
киса © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

ты знаешь ага НО я не делаю тесто в таких количествах, поэтому все уменьшаю в два раза кило муки это ж УУУУ как много))) еще у Коши посмотри рецепт, там по другому
Яга © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

а я и буду уменьшать в два раза, ага) но надо ж знать, от какого количества половинить я не нашла у кош на личке ничего(
киса © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

щас погоди поищу кошин
Яга © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

вот от Коши СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. Kosh © (20.11.2010 Сб 18:39)
Яга © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

очень люблю, порезанная картошка на овощечистки - тонкие лепестки выходят очень. Все в сливках, с травами и сыром ( и ветчиной) запекать. мммм
Лис © (17.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

вот КТО ты после этого???? ты псоле эттго ВРАГ!)
снежж © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

Это почему же?))))Я ж добра хочу!
Лис © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

потому что вкусно) только где взять??? а даже если возьму то не могу счас есть) ну я ж шутила -надеюсь ты понимаешь)
снеж © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

конечно понимаю ток с отставанием))
Лис © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ой как красиво!!!!!!!!!!!
Мокко © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

это просто невероятно нежно. Ооочень просто. Тает на языке. Но долго резать по времени
Лис © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

Лис, можно рецепт?
Dolce © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ну вот я где фото написала. Я на глаз делаю. Вообще он у меня в голове родился,но думаю где-то в сети можно похожее найти. Картофель мою, чищу, опять мою)) Потом овощечисткой режу картофель на тонкие лепестки. Все в миску выкладываю, яйцо сливки, соль+перец,травы по вкусу,бекон, сыр. Все в форму выкладываю и запекаю до готовности
Лис © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

это такой упрощенный вариант гратена у тебя)))
снеж © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Dolce © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

у терки Бернера есть спец насадка - я в нее тру))) гораздо быстрее получается)
снеж © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

сегодня приду и сделаю так же
Калинка © (17.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

насчёт ветчины не знаю, а вот чеснока туда надо и будет гратен
Искра © (17.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

нарезать секторами. Смешать оливковое масло, мелко накрошенный чеснок и сухой например орегано, это все смешать с картошкой и запекать в духовке примерно час. В середине просется можно перемешать ещё раз.
Fialka © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

КИСА а расскажи как ты делаешь кулебяку ? с какой начинкой ?? может мне тоже надо ??
Яга © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

ВСЕМ огромное спасибо! На одной картошке в разных вариантах можно жить месяц теперь:))))
Люси-Весна © (17.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

блин вот сволочи рядом в ресторане картошку жарят а мне до конца рабочего дня еще полтора часааааа
Калинка © (17.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору