Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > карпаччо |
карпаччо
в домашних условиях это реально вообще?(
юкси © (19.01.2011 13:01)
Прямая ссылка
юкси © (19.01.2011 13:01)
говядина
юкси © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
юкси © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
мясо бы еще проверенное взять где ((((( (если я о том блюде думаю)
Эгоистка © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
угу
тож хочется
юкси © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
юкси © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
если есть проверенный мясник- да.
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а как его ТАК режут????
юкси © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
юкси © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
долгие годы тренировки и хорошие дорогие ножи?)
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
можно буквально на чуть чуть-чуть в морозилку, чтобы оно стало тверже- как вариант- и потом резать. но я дома и не пробую, честно говоря..
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
вот видео-линк, тут два варианта дают- либо тоже совет немного приморозить мясо, либо тонко нарезать, а потом через пленку очень аккуратно чуть отбить, чтобы совсем тонкие ломтики были, но не нарушить текстуру
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
в общем, вопрос тренировки!
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а карпаччо разве не промораживается?в ресторане,карпаччо из говядины с фуа-гра и из лосося были замороженные.в таком дубовом виде режут,на слайсере например.и это не так опасно как есть просто сырое мясо
Salamandra © (19.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Salamandra © (19.01.2011 19:01) Прямая ссылка
терпеть не могу эти дубовые карпаччо, однажды не до конца растаявший лососсь в одом заведении попался.
а так- нет, в идеале оно НЕ должно быть заморожено. и чтобы убить заразу в мясе- если она есть, его надо вымораживать при -18.... и вы потом такую разморозку сырой есть собрались?:))))))))
Kedicik © (20.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 01:01) Прямая ссылка
для меня нереально, у меня ни такого ножа, ни умения нет :)
Джейн Тлл © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
меня останавливает в основном неуверенность в качестве мяса.
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (19.01.2011 13:01) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
в качестве мертвЯчинки))))))
куку © (20.01.2011 09:01) Прямая ссылка
куку © (20.01.2011 09:01) Прямая ссылка
в общем вполне реально
если мясо выбрать в мясницкой и они пусть там его нарежут своим электроножом тоооооненько
а дома я так фиг нарежу
Пофигения © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Пофигения © (19.01.2011 14:01) Прямая ссылка