Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > замариновать фрукты |
замариновать фрукты
возникло такое желание по мотивам давно опробованного салата с уткой, но я не знаю, как это воплотить
помню там грушу слугка замаринованную и чернослив "с градусом" загриленный
1 научите, как и в чём замариновать грушу?
2 как долго замачивать черносилв в алкоголе? есть виски, есть креплёное вино
3 запечь чернослив вместе с кусочками утки для салата? возможно, что гриля не будет под рукой, если не выберемся на дачу, буду делать дома в духовке
и до кучи
4 в какие блюда можно употребить виски? в десертах я люблю, сделала бы чёнидь такое)) но вспоминается только карамелизированная груша в красном вине, а мне бы с виски, можно с фламбированием (дом не спалю?)
Моталка © (29.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 13:12)
вопрос №2
посоветуйте любимые горячие салаты, чтобы было приятно есть в несильно отопленном помещении)
Моталка © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я лю с куриной печенью
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
расскажи мне поподробнее)
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
печень маринуешь в красном вине или коньяке, быстро обжариваешь,ее на микс салатов, половинки перепелиных яиц, половинки черри, винегретом заправить)
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
опять коньяк, ты меня вынуждаешь))
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
говядина- гриленный перец- красный лук- корн
юкси © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
1. с куриной печенью Басков готовил в "Смаке" ))
-кур печень обжарить, добавить грибы белые
-листья салата побрызгать маслом+бальзамиком
кедр орешки обжарить и добавить к ним апельсиновый сок, немного выпарить и это добавить к печени, ещё пару ложек выпаренного вина, всё это выложить на листья )
2. тёплый салат с чечевицей, Победа кажись давала
Я Мальвина © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
когда фламбируешь- выключай вытяжку)
чернослив мариную с полчаса в коньяке или роме. виски не пойдет, имхо, лучше тогда вино
блюда с виски не знаю, кроме индейки)))))
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
в вине дольше вымачивать? из крепкого есть ещё бехеровка только) и всё
виски куда-то надо деть обязательно)) давай индейку в виски
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
))))))))купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальше за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт пл!
азти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩ?РТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
да я думаю, хватит и полчаса в вине
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
в виски пишут хотяб минут 40
я в виски вчера замачивала сухофрукты для трюфелей
Чертенок 13 © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка