Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Вкусный рис |
Вкусный рис
Девочки, поделитесь рецептом вкусного риса - не плова, а просто риса, с разными приправами или может быть с карри? Чтобы получился душистый и рассыпчатый
Тонча © (07.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
Тонча © (07.12.2010 12:12)
рис промыть,на сковороду налить масла,хорошо прогреть,выложить рис,помешивая обжарить минут 10.посолить доб-ть специи,залить кипящей водой чтоб на палец выше была,накрыть крышкой,убавить огонь и до готовности.получается очень вкусный и рассыпчатый
Salamandra © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Salamandra © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я часто делаю по армянски
в малом количестве масла обжариваю, или с овощами, или с грибами, с приправами канешна, и потом заливаю водой и довариваю
а простой белый еще вкусно на пару делать
Мокко © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
а воды сколько?
и овощи какие?
фросяя © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
перец и морковку обычно
воды, чтоб рис покрыло
лучше мне долить чем потом каша
Мокко © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ясно)
фросяя © (07.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а какой рис? )
Я Мальвина © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мне сложно сказать
у нас здесь свой)
на гарниры только длиннозерный или розовый
Мокко © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
спасибо )
Я Мальвина © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, положить на сковородку рис, обжарить его с луком до прозрачности, положить крупные кусочки чеснока, еще немного погреть, посолить, залить кипятном и сварить..
Рыжий Мурзик © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.12.2010 12:12) Прямая ссылка
спасибо всем ! буду пробовать на выходных, чтобы вкусный получился :)
Тонча © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Тонча © (07.12.2010 13:12) Прямая ссылка
от самого риса зависит. Я люблю ароматный пропаренный, варю как всегда и много сливочного масла, как в детстве)
Лис © (07.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лис © (07.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а я люблю жасмин
просто варю, добавив заморозку (горошек и кукуруза хорошо идут)
ЛеньТ © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
масло там на мой взгляд абсолюто лишнее)))
Кэрри_40 © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ну это ж деееетство
я так правда редко делаю
Лис © (07.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Лис © (07.12.2010 22:12) Прямая ссылка
верю))) явот очень долго гречку без масла не представляла)))
а сейчас оно мне там вообще не нужно))
Кэрри_40 © (07.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.12.2010 23:12) Прямая ссылка
лук-чеснок мелко порубить, обжарить, доавить карри, хорошо промытый рис, посолить, залить бульоном и томить на маленьком огне
Н@тк@ © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
в пароварке, у меня всегда рассыпчатый.
в чашу для риса насыпаю рис, специи (куркума, сушеные овощи горсточку, сушеную зелень-розмарин, орегано, мята, тимьян, базилик и пр-смесь у меня, соль, перец),наливаю кипяток на 2 пальца и включаю.
Победа © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
делаю зажарку морковь+лук в глубокой сковороде
высыпаю рис
заливаю водой на два пальца
соль
под крышку и до готовности выпаривать.
Выхухоль © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а я сначала лук- чеснок, заливаю томатным соком и немного воды, сладкий перец, чили и попозже зеленый горошек, и в духовку) можно туда еще курицу кусочками
Kedicik © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ой,девочки,я тут соус испортила(
сметана с грибами с сыром и зеленью свернулась в духовке
надо было совсем перед выключением или муку?
фросяя © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ой,девочки,я тут соус испортила(
сметана с грибами с сыром и зеленью свернулась в духовке
надо было совсем перед выключением или муку?
фросяя © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
съели?
сметана при кипячении сворачивается © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
сметана при кипячении сворачивается © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
сын отметил странный вкус у картошки)))
фросяя © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
рассыпчатый будет если пропаренный будете покупать)) у меня всегда рассыпчатый, даже если без трав и зажарок)
я банально люблю с луком и морковкой)
slon © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
slon © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
басмати жасмин
и без приправ
просто божественно пахнет белым рисом)
Моталка © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Моталка © (07.12.2010 16:12) Прямая ссылка
+1000000000000000
по мне привправы при варке риса абсолютно лишние, уточню, что хорошего риса))
Кэрри_40 © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
это кстати очень непросто
у меня никогда не получается:) я с рисом не очень дружу
Strawberry © (07.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (07.12.2010 17:12) Прямая ссылка
1 часть риса, 1,5 частей воды, рис промыть, залить водой добавить специи, соль, оливковое масло и на средние волны на 20 мин.
UPU$H@ © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (07.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Сама мучалась, пока не купили рисоварку - пользуемся ооочень часто, а рис получается заглядение! Сам рис покупаем либо Басмати, либо Жасмин
AN}|{ © (08.12.2010 05:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (08.12.2010 05:12) Прямая ссылка
ривет,я новенькая, примите?Очень вкусный рис. Нашла на сайте(не помню где),спасибо автору. Рис промыть добавить соль и масло слив.Залить крутым кипятком, на 1 фалангу указ.пальца.Ставим в микроволновку на 4 мин.(900градусов), затем 7 мин(400гр)и 4мин(на разморозку).дать постоять 15 мин .Приятного аппетита. Получается очень вкусно, что пропаренный,что круглый рис.
читатель © (08.12.2010 11:12) Прямая ссылка
читатель © (08.12.2010 11:12) Прямая ссылка
гы)))в микре нет градусов)))
Salamandra © (08.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Salamandra © (08.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Простите. Это была мощность
читатель © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
читатель © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
да-да)))
Salamandra © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Salamandra © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
РЕЦЕПТ Алены Пилипенко: У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Хочу предложить свой. Рис получается красивый и рассыпчатый. Рис хорошенько промыть до прозрачности воды. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше крупы на половину этой же кашки. То есть если у нас риса в кастрюле на 4 пальца, то воды должно быть выше на 2. Закрываем плотно крышку( если нет такой возможности придавите ее чем нибудь тяжелым). После закипания варите рис на сильном огне 3 минуты, на среднем 7 минут и 2 минутки на слабом. После еще 12 мин. крышку не открывать! Затем добавить соль и сливочное масло. Хорошенько перемешать. Прийдется постоять с часами, но результат того стоит.
читатель © (08.12.2010 17:12) Прямая ссылка
читатель © (08.12.2010 17:12) Прямая ссылка