Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Утка с капустой |
Утка с капустой
Купила утку, хочу ее потушить в утятнице с кислой капустой. Вроде я так не делала раньше или делала, но давно и не помню. Прально я рассуждаю, что ее надо разделать порционно, обжарить, уложить в утятницу, "накрыть" капустой и тушить в духовке под крышкой до готовности капусты?
Утятница © (22.12.2010 00:12)
Прямая ссылка
Утятница © (22.12.2010 00:12)
от такую беседу перевернули)))) По ней, конечно ,корзина плачет, а таки весело было))))
Утку не готовила, не подскажу)))))
Винни © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Винни © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Сорри, однако :) По теме ж все-таки :))
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Я шучу))) не обращайте на меня внимания))))
Винни © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Винни © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Я понимаю. :)
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я бы в конце смешала или отдельно капусту с гарниром
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
как тогда утку тушить отдельно? в чем - в воде, в вине?
хочу именно тушеную, мягкую-мягкую.
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ааа... если тушить, то не знаю. я утку в кислой капусте никогда не ела, если честно... может тогда как бигус или как его? сначала обработать зермочески утку (для тупых - прожарить :))) а потом в капусту и тышить?
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Вот так я и хотела сделать. Это не на парадный обед, а просто так. Для парада запекла бы целиком с зелеными яблоками и апельсинами, но хочется тушеной.
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
но она жирная, если запекаешь - жир вытапливается, а при тушении весь там и останется
Джейн Тлл © (22.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.12.2010 10:12) Прямая ссылка
я бы уточку бы запекла в духовке с яблоками
отдельно бы сделала капусту - краснокочанную
и еще бы кнедлики
и брусничное варенье
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
это уже немецкий варянтег :)
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Cecile © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
наш типично рождественский угу)))))))
на первый день рождства
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Вкусно, но другое совсем. Я тушеную хочу.
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
тушеную я не знаю ))))
но думаю что можно тоже сделать оч вкусно
но сначала тогда уточку обжарить до румяной корочки ( куски утки)
а уже потом капусту класть
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Угу, так и думала. Спасибо :)
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Утя © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
но тогда хорошо бы и картошку отдельно запечь
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
капусту внутрь
http://kuking.net/3_4658.htm
Kedicik © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ну зависит от вкуса
можно капусту притущитть с морковкой на сковороде
потом наполнить ею внутренности утки
утку натереть солю-перуем
жиром
в утятнице запекать постоянно поливая выделяющимся соком
т.к. я не люблю ее запах я добавляю белое вино пр тушении и травки
пролетающая Gretta © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.12.2010 00:12) Прямая ссылка
обычноутку кладут на капусту, чтобы ее жир впитывался в капусту
Н@тк@ © (22.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2010 09:12) Прямая ссылка
я целую с капустой и антоновкой
кусками не делала
послушаю
Nat-ka © (22.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2010 09:12) Прямая ссылка
запеченная утка с яблоками на личке у Мышки есть:
http://www.kleo.ru/club/mouse/al102-ph1179.shtml
и капусту лучше отдельно потушить
Джейн Тлл © (22.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.12.2010 10:12) Прямая ссылка