Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Утка |
Утка
С этой уткой получилось не совсем так, как планировала...однако, возможно это пошло ей во благо...
Она предназначалась на День благодарения вместо индейки, которая слишком велика для троих малоежек и суховата на наш вкус...
Утка была разделанная, с пакетиком апельсинового сока в потрошеном брюхе и пакетиком внутренностей, которые достались барбозо...
с утра я ее обмазала медом и облила коньяком с апельсиновым соком, эту же смесь под кожу...
Но позвонили люди, что хотят приехать в гости, поэтому наш Алонсо приготовил лазанью... а утку пришлось отправить в холодильнике в ее де пртивне,закрытом фольгой...
До воскресенья она там и лежала, толлько я ее раз в день со спины на живот переворачивала...
только в воскресенье вечером у нас получилось собраться всем вместе, и я поставила ее духовку, натерев солью... поставила 450 Ф... Так она у меня часок там лежала, потом я в тот же противень налила белого сухого вина и периодически стеклянной грушей поливала смесью накопившегося жира и вина верхние части... время от времени вынимала из духовки и меняла ее положение: со спины на боюхо, потом опять на спину... все время была покрыта фольгой... фольгу сняла через два с половиной часа и положила сверху куски манго...
В общей сложности она провела в духовке три с половиной часа...
а перед тем,как нести на стол, на 3 минуты поставила ее под гриль для "зарумяниться"ю
Одновременно на полтора часика в духовку поставила запекаться картошку...
Вроде,ничего не утаила, ничего не забыла...
Думаю, роль сыграло долгое трехдневное лежание в маринаде "мед-коньяк-апельсиновый сок" и белое вино во время запекания...
Всем последователям - удачи...
я сейчас с другого компа, где нет этих фото...
Fantom © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка
Fantom © (01.12.2010 20:12)
так сохраняю.
а пропорции коньяка и апельсинового сока в маринаде важны? или как ни бухну, все равно хорошо будет? и много под кожу?
Sova © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Sova © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Сов, кожа много не возьмет, я думаю...
Лей, сколько не жалко:)
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
индейка с виски...))
Kedicik © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
:))))))))
Донна Душечка © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
нуууу, я об еотм подумала, ежли коньяка не найду.)))))
ещё думаю грудь утячью змариновать и запечь в пакете. вмецо целой утки
Sova © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Sova © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
не, ее на огне надо все же, а не в пакете... чтобы шкура выжаривалась, пока остальнео жарится сверху..
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я бУхала... а под кожу,- сколько получилось... здесь нет строгих пропорций,- чай не торт! все на глазок, но щедрой рукой...
Fantom © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
утку очень полезно мариновать подольше. только солю-чесночу и перчу ее сразу
Н@тк@ © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
как ты её перчишь чесночишь? никада не делал, но вот прямоз захотелось
Sova © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Sova © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
в личке у меня 2 рецепта. думала что уже все видели
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
оо, пасиб. чичас гляну
Sova © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Sova © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
рецепт века!:)
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
3 с половиной часа при 450 градусах? не засушилась она там у вас?
Vasha Glasha © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а индюки зь ещё дольше пекутся. часов 8 вроде. првада, мы в поакете его запекали
Sova © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Sova © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
так индюк и в несколько раз больше
Vasha Glasha © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ну все по весу, обычно час на кг веса плюс 20 минут сверху
Kedicik © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
индюк же намного больше
Келен © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Келен © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
но не на 450 градусов же
Strawberry © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
а на скольки? 350? я не помню уже.
я себе зарок дала: больше НИКАДА не буду печь индюка
Sova © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Sova © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
350 конечно:)
почему индюка не будешь? если делать в пакете и все точно по весу и по в ремени, то получается шикарно, испортить невозможно. там же на пакете прямо таблица есть - какой вес на скока часов.
Strawberry © (02.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Strawberry © (02.12.2010 07:12) Прямая ссылка
350 а то и вообще 300
Strawberry © (02.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Strawberry © (02.12.2010 07:12) Прямая ссылка
нет, сочная была! может, 3 часа... я точно не помню, но не меньше 3-х...
Fantom © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
/..я делаю около 3 часов тоже, но температура меньше 350Ф
Kaiser © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Kaiser © (01.12.2010 21:12) Прямая ссылка
я ее поздно по времени поставила, боялась, что к 8 не успеет, а позже этого уже никто есть не стал бы: или червячка заморили бы чем-то другим, аппетит перебили, или дочь вообще не стала бы по причине позднего времени... вот и форсировала-интенсифицировала процесс))))
Fantom © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Fantom © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
я тоже об этом подумала
она имхо уже обуглиться могла
Strawberry © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
это сколько по цельсию?
Моталка © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
230.. дофига для уточки на 3 часа)
Kedicik © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
это чтобы за 3 часа уголечки получились)) у меня за 35 минут выпекается огромная буханка хлеба на такой температуре
Келен © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Келен © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
я утку долго готовлю, точнее томлю на малюсеньком огне под фольгой
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
вот, мы с тобой это уже обсуждали
я тоже так.
но тут темпратура огромня
Келен © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Келен © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
ну малюсенький и 230 - это небо и земля))
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
практически про такой Т я ее уже румяню
Н@тк@ © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я выше 200 вообще редко ставлю, иногда 220
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 00:12) Прямая ссылка
А я делаю почти тоже самое, только мариную в Китайском соусе, И запекаю чуть меньше
Ice T © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Ice T © (01.12.2010 22:12) Прямая ссылка
450Ф??
500Ф уже чистка духовки. Утка не сгорела?
zizi © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка
zizi © (01.12.2010 23:12) Прямая ссылка