Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Утка

Утка

С этой уткой получилось не совсем так, как планировала...однако, возможно это пошло ей во благо... Она предназначалась на День благодарения вместо индейки, которая слишком велика для троих малоежек и суховата на наш вкус... Утка была разделанная, с пакетиком апельсинового сока в потрошеном брюхе и пакетиком внутренностей, которые достались барбозо... с утра я ее обмазала медом и облила коньяком с апельсиновым соком, эту же смесь под кожу... Но позвонили люди, что хотят приехать в гости, поэтому наш Алонсо приготовил лазанью... а утку пришлось отправить в холодильнике в ее де пртивне,закрытом фольгой... До воскресенья она там и лежала, толлько я ее раз в день со спины на живот переворачивала... только в воскресенье вечером у нас получилось собраться всем вместе, и я поставила ее духовку, натерев солью... поставила 450 Ф... Так она у меня часок там лежала, потом я в тот же противень налила белого сухого вина и периодически стеклянной грушей поливала смесью накопившегося жира и вина верхние части... время от времени вынимала из духовки и меняла ее положение: со спины на боюхо, потом опять на спину... все время была покрыта фольгой... фольгу сняла через два с половиной часа и положила сверху куски манго... В общей сложности она провела в духовке три с половиной часа... а перед тем,как нести на стол, на 3 минуты поставила ее под гриль для "зарумяниться"ю Одновременно на полтора часика в духовку поставила запекаться картошку... Вроде,ничего не утаила, ничего не забыла... Думаю, роль сыграло долгое трехдневное лежание в маринаде "мед-коньяк-апельсиновый сок" и белое вино во время запекания... Всем последователям - удачи... я сейчас с другого компа, где нет этих фото...
Fantom © (01.12.2010 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так сохраняю. а пропорции коньяка и апельсинового сока в маринаде важны? или как ни бухну, все равно хорошо будет? и много под кожу?
Sova © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

Сов, кожа много не возьмет, я думаю... Лей, сколько не жалко:)
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

индейка с виски...))
Kedicik © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

:))))))))
Донна Душечка © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

нуууу, я об еотм подумала, ежли коньяка не найду.))))) ещё думаю грудь утячью змариновать и запечь в пакете. вмецо целой утки
Sova © (02.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

не, ее на огне надо все же, а не в пакете... чтобы шкура выжаривалась, пока остальнео жарится сверху..
Kedicik © (02.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

я бУхала... а под кожу,- сколько получилось... здесь нет строгих пропорций,- чай не торт! все на глазок, но щедрой рукой...
Fantom © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

утку очень полезно мариновать подольше. только солю-чесночу и перчу ее сразу
Н@тк@ © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

как ты её перчишь чесночишь? никада не делал, но вот прямоз захотелось
Sova © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

в личке у меня 2 рецепта. думала что уже все видели
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

оо, пасиб. чичас гляну
Sova © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

рецепт века!:)
Донна Душечка © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

3 с половиной часа при 450 градусах? не засушилась она там у вас?
Vasha Glasha © (01.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

а индюки зь ещё дольше пекутся. часов 8 вроде. првада, мы в поакете его запекали
Sova © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

так индюк и в несколько раз больше
Vasha Glasha © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ну все по весу, обычно час на кг веса плюс 20 минут сверху
Kedicik © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

индюк же намного больше
Келен © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

но не на 450 градусов же
Strawberry © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

а на скольки? 350? я не помню уже. я себе зарок дала: больше НИКАДА не буду печь индюка
Sova © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

350 конечно:) почему индюка не будешь? если делать в пакете и все точно по весу и по в ремени, то получается шикарно, испортить невозможно. там же на пакете прямо таблица есть - какой вес на скока часов.
Strawberry © (02.12.2010 07:12)
Прямая ссылка

350 а то и вообще 300
Strawberry © (02.12.2010 07:12)
Прямая ссылка

нет, сочная была! может, 3 часа... я точно не помню, но не меньше 3-х...
Fantom © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

/..я делаю около 3 часов тоже, но температура меньше 350Ф
Kaiser © (01.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

я ее поздно по времени поставила, боялась, что к 8 не успеет, а позже этого уже никто есть не стал бы: или червячка заморили бы чем-то другим, аппетит перебили, или дочь вообще не стала бы по причине позднего времени... вот и форсировала-интенсифицировала процесс))))
Fantom © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

я тоже об этом подумала она имхо уже обуглиться могла
Strawberry © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

это сколько по цельсию?
Моталка © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

230.. дофига для уточки на 3 часа)
Kedicik © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

это чтобы за 3 часа уголечки получились)) у меня за 35 минут выпекается огромная буханка хлеба на такой температуре
Келен © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

я утку долго готовлю, точнее томлю на малюсеньком огне под фольгой
Н@тк@ © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

вот, мы с тобой это уже обсуждали я тоже так. но тут темпратура огромня
Келен © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ну малюсенький и 230 - это небо и земля))
Kedicik © (02.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

практически про такой Т я ее уже румяню
Н@тк@ © (02.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

я выше 200 вообще редко ставлю, иногда 220
Kedicik © (02.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

А я делаю почти тоже самое, только мариную в Китайском соусе, И запекаю чуть меньше
Ice T © (01.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

450Ф?? 500Ф уже чистка духовки. Утка не сгорела?
zizi © (01.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору