Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Торт "Птичье молоко" |
Торт "Птичье молоко"
Его так назвали, потому что вкус этого торта напоминает конфеты "Птичье молоко". Он воздушный, ароматный, красивый на вид.
Замесить тесто: растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить 3 столовые ложки какао.
Выпекать два коржа в двух формах сразу, иначе тесто осядет. Формы и предварительно смазать маслом, посыпать сухарями.
Температура в духовке должна быть 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на два. Для этого ножом осторожно намечаем место разреза на корже. А затем крепкую нитку вставляем в разрез и стягиваем. Получится ровные коржи. Итак, у нас будет 4 коржа: два белых, два шоколадных.
Приготовим крем: растереть 300г масла с 1.5 стаканом сахарного песка. Сварить манную кашу на воде и 3-х столовых ложки манки. Полностью остудить. Натереть на тёрке 1.5-2 лимона вместе со шкуркой. Добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем постоянно взбивать миксером. Крем будет пышный, ароматный, с запахом лимона.
Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 2 см смазать поочерёдно все пласты торта. Каждый новый пласт немного придавливать, чтобы торт был немного сверху приподнят. Коржи укладывать через цвет, - так будет красивее в разрезе.
Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом. Для его приготовления нужно 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахарного песка вскипятить и немного подержать на огне, - глазурь загустеет. Снять с огня, добавить небольшой кусочек масла. Затем мешать до тёплого состояния. Это надо для того, чтобы шоколад имел блеск.
Вот и всё. Торт готов.
Morgen © (22.12.2010 10:12)
Прямая ссылка
Morgen © (22.12.2010 10:12)
это же мой фирменный торт, который я пеку всю жись)
обожаем его все)
гвоздика © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
гвоздика © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
А лимон не мешает в начинке? Что-то он меня смутил...
Еффа без пароля © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Еффа без пароля © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
без него будет просто манная каша, я иногда вместо лимона сиропы разненькие добавляю для разнообразия, а когда времени в обрез, коржи покупные использую...
UPU$H@ © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (22.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Чтобы что-то узнать, нужно рискнуть и попробовать сделать. Я уверена, что этот торт станет для вас одним из самых любимых. К тому же он не очень дорогой.
Morgen © (23.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Morgen © (23.12.2010 10:12) Прямая ссылка
в нем и смысл.првда я чаще добавляю ч.ложку лимонной кислоты.
гвоздика © (22.12.2010 14:12) Прямая ссылка
гвоздика © (22.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лимонная кислота и цедра от лимона - это разные вещи. Делайте строго по рецепту - очень вкусно.
Morgen © (22.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Morgen © (22.12.2010 19:12) Прямая ссылка
он необходим
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12) Прямая ссылка
давайте фоты! без них делать боязно
(никогда не делала птичку)
Победа © (22.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (22.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Ага, один из наших "семейных" тортов, правда, я кладу не лимон, а апельсин туда и глазурью сверху не заливаю
Свистуха © (22.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Свистуха © (22.12.2010 13:12) Прямая ссылка
повторюсь:
давайте фоты! без них делать боязно
(никогда не делала птичку)
Победа © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
зачем тут фота? ты не видела тортов ,глазурью политых))))?
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Фото добавлю, когда сделаю в очередной раз торт.
Morgen © (22.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Morgen © (22.12.2010 19:12) Прямая ссылка
это же не птичье молоко
вот © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
вот © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка