Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Его так назвали, потому что вкус этого торта напоминает конфеты "Птичье молоко". Он воздушный, ароматный, красивый на вид. Замесить тесто: растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить 3 столовые ложки какао. Выпекать два коржа в двух формах сразу, иначе тесто осядет. Формы и предварительно смазать маслом, посыпать сухарями. Температура в духовке должна быть 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на два. Для этого ножом осторожно намечаем место разреза на корже. А затем крепкую нитку вставляем в разрез и стягиваем. Получится ровные коржи. Итак, у нас будет 4 коржа: два белых, два шоколадных. Приготовим крем: растереть 300г масла с 1.5 стаканом сахарного песка. Сварить манную кашу на воде и 3-х столовых ложки манки. Полностью остудить. Натереть на тёрке 1.5-2 лимона вместе со шкуркой. Добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем постоянно взбивать миксером. Крем будет пышный, ароматный, с запахом лимона. Крем поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 2 см смазать поочерёдно все пласты торта. Каждый новый пласт немного придавливать, чтобы торт был немного сверху приподнят. Коржи укладывать через цвет, - так будет красивее в разрезе. Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом. Для его приготовления нужно 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахарного песка вскипятить и немного подержать на огне, - глазурь загустеет. Снять с огня, добавить небольшой кусочек масла. Затем мешать до тёплого состояния. Это надо для того, чтобы шоколад имел блеск. Вот и всё. Торт готов.
Morgen © (22.12.2010 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это же мой фирменный торт, который я пеку всю жись) обожаем его все)
гвоздика © (22.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

А лимон не мешает в начинке? Что-то он меня смутил...
Еффа без пароля © (22.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

без него будет просто манная каша, я иногда вместо лимона сиропы разненькие добавляю для разнообразия, а когда времени в обрез, коржи покупные использую...
UPU$H@ © (22.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Чтобы что-то узнать, нужно рискнуть и попробовать сделать. Я уверена, что этот торт станет для вас одним из самых любимых. К тому же он не очень дорогой.
Morgen © (23.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

в нем и смысл.првда я чаще добавляю ч.ложку лимонной кислоты.
гвоздика © (22.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Лимонная кислота и цедра от лимона - это разные вещи. Делайте строго по рецепту - очень вкусно.
Morgen © (22.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

он необходим
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

давайте фоты! без них делать боязно (никогда не делала птичку)
Победа © (22.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Ага, один из наших "семейных" тортов, правда, я кладу не лимон, а апельсин туда и глазурью сверху не заливаю
Свистуха © (22.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

повторюсь: давайте фоты! без них делать боязно (никогда не делала птичку)
Победа © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

зачем тут фота? ты не видела тортов ,глазурью политых))))?
ЛеньТ © (22.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Фото добавлю, когда сделаю в очередной раз торт.
Morgen © (22.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

это же не птичье молоко
вот © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору