Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  тесто

тесто

вообще у меня с ним отношения весьма сложные... я его боюсь) оно, видимо, чувствует это и пользуется моей слабостью - так что выпечка у меня откровенно фиговая получается) но я борюсь, снова пеку деревянные пирожки в надежде когда-нибудь достигнуть таки абсолюта в виде воздушного и тающего во рту нечта))) прям майн кампф какой-то))) сейчас вот много хороших рецептов с использованием слоеного теста, что очень удобно, но и оно со мной дружить не хочет! У меня готовое слоеное тесто очень сильно поднимается в процессе выпечки и становится ломким, а хочется мягкости (как у покупных слоек). Недостаточно раскатываю? Может смазывать надо чем-то сверху? Или выпекать при определенной температуре? Помогите советом плз! Спасибо)
папарделле (Яга, наверн, помнит) © (16.12.2010 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот не могу понять, как могут получаться деревянные пирожки, если вы по рецепту все делаете? странно, но у меня всегд анормальные выходят)) хоть я и не спец в выпечке))
Кэрри_40 © (16.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

мммм... методом сложных вычислений я пришла к выводу, что "перекладываю" муки (когда разделываю тесто на кусочки для пирожков на столе, посыпанном мукой - тесто берет в себя лишнюю муку и изделия получаются в итоге жестковаты)
папард © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

ну сделайте выводы?:)
Kedicik © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

делаю) теперь вот, ближе к выходным, буду снова пробовать) это называется "посмотри в глаза своему страху")))
папард © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

вот знаешь при выпечке с начинкой хорошо тесто или дрожжевое или сметанное или на кефире и самое вкусное песочное слоеное оно хорошо само по себе как бы а пирожки вкуснее всео жареные а вот пироги печеные хоть яга конечно и помнит все , но научит если надо )))))))
Пофигения © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

)))) пасиба ну вот как бы мне это слоеное тесто сделать мягче, чтоб не вздымалось и не ломалось? мне слоеное с сыром очень нра или, действительно, без наполнителей.
папард © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

ну вот есть же слоеное дрожжевое или есть слоеное бездрожжевое вот второе не будет так поднимацца и ломацца то а вообще замеси тесто на кефире для пирожков жареных а для печеностей типо кишей ну сделай песочное, это так просто на самом то деле , сама удивишься))))
Пофигения © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

у меня чет оба ломаюцца и поднимаюцца))) песочное - да, это просто. Я дрожжевого боюся - опары там всякие)))
папард © (16.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

сделай безопарное по рецепту Коши например ))
Пофигения © (16.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

может быть дело в температуре выпекания и в последующем охлаждении. Например для сдобного дрожжевого хорошо сначала в средний жар, затем постепенно в горячий. Потому что если сразу горячий- то эффект сухаря обеспечен. далее, если сохнет, то вниз воду можно поставить. Еще при отсывании на противне\столе, т.е. при комнатной температуре дрожжевое выпеченное изделие хорошо бы завернуть в чистое влажное полотенце. Про слоеное: тоже хорошо накрыть сразу, но сухим. Выпекать на среднем уровне, при умеренном жару.
Победа © (16.12.2010 07:12)
Прямая ссылка

Ну вот, слоеное я при слишком высокой температуре выпекаю, видимо - это два)))
папард © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

простите, но я от души поржал) хорошо написано! по теме ничего не скажу, к сож
Хреновинка © (16.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

спасибо)))
папард © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

я не умею печь и уже отказалась от такой мысли максимум слоеные пирожки и пироги несложные дрожжевое у меня совсем ужасное ну и тд про торты умолчу) зато я готовлю хорошо, тем и утешаюсь :))))))
Мокко © (16.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ну я тоже готовлю лучше, чем пеку)
папард © (16.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

слоёное тесто (любое) раскатывай в одну строну, не "ломай" слои
кайсс © (16.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

ага, понятно, спасибо! (значит, раскатываю неправильно - это раз))))
папард © (16.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Посмотрите вот тут у Никси - Французское слоеное тесто, пошаговый рецепт с фотографиями, из него у меня получаются дивные штуки - именно мягкие, нежные, совсем не сухие - http://niksya.ru/?p=2101
Alena © (20.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору