Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  тефтели в соусе

тефтели в соусе

делала в томатном надоело какие еще варианты соуса для говяжье-индюшачьих тефтелек можно придумать?
юкси © (01.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грибной?
Н@тк@ © (01.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а подробней?
юкси © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

грибы обжарить с луком, загустить мукой, специи по вкусу, добавить бульон и протомить, в этот соус положить тефтели и потушить. если нет бульона, использовать кипяток и в конце тушения добавить сливки
Н@тк@ © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+100
Лис © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

альфредо + отдельно брокколи для контраста
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

четакое альфредо(?
юкси © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

минус феттучини) но не диетно, конечно
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

( ну и не так много по объему надо)
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

пасиб) ага нифига не диетно
юкси © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

хм, нашла- в маринара соусе, или еще вариант кисло-сладкого- с клюквенно- томатным
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот вариант: уксус, томатный соус, вода, коричневый сахар, крахмал, соль, соевый соус
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

и туда ананасы и сок)
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

балдею: соус из чили соуса и виноградного желе))
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

клюквенный соус+кор. сахар+барбекью соус
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

к гречке)))))))) ага))))))))))
юкси © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

о, тебе как раз: нежирный йогурт, петрушка, сахар, свежий сок лайма, соль, кайеннский перец
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

но с этим подавать, а не тушить
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сметану можно кидануть в соус
Мокко © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

делаю соус отдельно кефирно-чесночно-травяной а тушу просто в воде или пеку
Жар-Птица © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я люблю самый простой и нифига не изысканный - сметана с зеленью и чесноком )
Лис © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Сметанный можно с мелко порубленными огурцами солеными.
Mata Hari © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

оч по скандинавски а в нем тушить или что??????????????????
юкси © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

тартар))))
фросяя © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

тартар))))
фросяя © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

только он совсем не из сметаны))
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

огурцами навеяло))))
фросяя © (01.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

огурцами навеяло))))
фросяя © (01.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Мне нравится соус из баклажанов Надо: Для соуса: 1 баклажан 2 средних помидора 1 зубчик чеснока (мелко порезать) Половинка луковицы (мелко порезать) Соль, перец Для тефтелек: 0,5 кг куриного фарша 1 яйцо 1 ст л манки Кусочек белого хлеба, чуть вымоченного в молоке, или 2 ст л сваренного риса Соль, перец, любимые приправы к курице Процесс: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать баклажан минут 40-50. 2. Пока баклажан загорает в духовке, каждую помидору надрезать сверху крест накрест и обдать кипятком (после такой процедуры кожица будет сниматься очень легко). Очистить и порезать на средние такие кусочки. 3. Смешать все ингредиенты для тефтелек и, собственно, слепить сами тефтельки. Разогреть сковородку и обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяности. 4. Достать баклажан и сразу очистить от кожуры. Разрезать на небольшие куски и закинуть в блендер вместе с помидорами и чесноком. Пюрировать. 5. В кастрюле поджарить до мягкости лук. Добавить туда баклажановую массу и пару столовых ложек воды, дать закипеть (осторожно! масса сильно булькает, пусть кипит под крышкой:)). Посолить, поперчить, закинуть в соус тефтельки. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести соус до кипения. Убавить огонь до средне-небольшого. Оставить тефтельки балдеть в соусе еще минут на 20-25. 6. Тем временем подготовить какой-нибудь любимый гарнир, например, рис. Готовый рис выложить на тарелки, сверху выложить тефтельки и полить от души соусом. И посыпать зеленью.
Элизабет © (01.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Ага, болтаешь в нем свои тефтельки с упоением:)
Mata Hari © (01.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

1. из йогурта густого с пряными травами 2. из молока+ крахмал, заварить отдельно как крем-соус, добавить зелень, чеснок, приправы, затем под конец готовки тефтелек залить соусом, прогреть и выключить. 3. из плавленной Виолы с водой. в кипящую воду плавленный сыр до полного растворения, затем так же специи. 4. терияки+ водичка (или сливки) и многа-многа зелени.
Победа © (01.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору