Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > тефтели в соусе |
тефтели в соусе
делала в томатном
надоело
какие еще варианты соуса для говяжье-индюшачьих тефтелек можно придумать?
юкси © (01.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
минус феттучини) но не диетно, конечно
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 13:12)
грибной?
Н@тк@ © (01.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а подробней?
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
грибы обжарить с луком, загустить мукой, специи по вкусу, добавить бульон и протомить, в этот соус положить тефтели и потушить. если нет бульона, использовать кипяток и в конце тушения добавить сливки
Н@тк@ © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
+100
Лис © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лис © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
альфредо + отдельно брокколи для контраста
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
четакое альфредо(?
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12)
( ну и не так много по объему надо)
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
пасиб) ага нифига не диетно
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
хм, нашла- в маринара соусе, или еще вариант кисло-сладкого- с клюквенно- томатным
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот вариант: уксус, томатный соус, вода, коричневый сахар, крахмал, соль, соевый соус
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
и туда ананасы и сок)
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
балдею: соус из чили соуса и виноградного желе))
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
клюквенный соус+кор. сахар+барбекью соус
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
к гречке)))))))) ага))))))))))
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
о, тебе как раз:
нежирный йогурт, петрушка, сахар, свежий сок лайма, соль, кайеннский перец
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
но с этим подавать, а не тушить
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сметану можно кидануть в соус
Мокко © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
делаю соус отдельно кефирно-чесночно-травяной
а тушу просто в воде
или пеку
Жар-Птица © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я люблю самый простой и нифига не изысканный - сметана с зеленью и чесноком )
Лис © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лис © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Сметанный можно с мелко порубленными огурцами солеными.
Mata Hari © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
оч по скандинавски
а в нем тушить или что??????????????????
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
тартар))))
фросяя © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
тартар))))
фросяя © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
только он совсем не из сметаны))
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2010 14:12) Прямая ссылка
огурцами навеяло))))
фросяя © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
огурцами навеяло))))
фросяя © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мне нравится соус из баклажанов
Надо:
Для соуса:
1 баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
Половинка луковицы (мелко порезать)
Соль, перец
Для тефтелек:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
1 ст л манки
Кусочек белого хлеба, чуть вымоченного в молоке, или 2 ст л сваренного риса
Соль, перец, любимые приправы к курице
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать баклажан минут 40-50.
2. Пока баклажан загорает в духовке, каждую помидору надрезать сверху крест накрест и обдать кипятком (после такой процедуры кожица будет сниматься очень легко). Очистить и порезать на средние такие кусочки.
3. Смешать все ингредиенты для тефтелек и, собственно, слепить сами тефтельки. Разогреть сковородку и обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяности.
4. Достать баклажан и сразу очистить от кожуры. Разрезать на небольшие куски и закинуть в блендер вместе с помидорами и чесноком. Пюрировать.
5. В кастрюле поджарить до мягкости лук. Добавить туда баклажановую массу и пару столовых ложек воды, дать закипеть (осторожно! масса сильно булькает, пусть кипит под крышкой:)). Посолить, поперчить, закинуть в соус тефтельки. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести соус до кипения. Убавить огонь до средне-небольшого. Оставить тефтельки балдеть в соусе еще минут на 20-25.
6. Тем временем подготовить какой-нибудь любимый гарнир, например, рис. Готовый рис выложить на тарелки, сверху выложить тефтельки и полить от души соусом. И посыпать зеленью.
Элизабет © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Ага, болтаешь в нем свои тефтельки с упоением:)
Mata Hari © (01.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.12.2010 16:12) Прямая ссылка
1. из йогурта густого с пряными травами
2. из молока+ крахмал, заварить отдельно как крем-соус, добавить зелень, чеснок, приправы, затем под конец готовки тефтелек залить соусом, прогреть и выключить.
3. из плавленной Виолы с водой. в кипящую воду плавленный сыр до полного растворения, затем так же специи.
4. терияки+ водичка (или сливки) и многа-многа зелени.
Победа © (01.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Победа © (01.12.2010 19:12) Прямая ссылка