Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  сколько варить сгущенку?

сколько варить сгущенку?

Решила сама сварить, а сколько она варится не знаю. Помогите, пожалуйста!!!
Dolce © (28.12.2010 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


часа 1,5 наверное
фросяя © (28.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

часа 1,5 наверное
фросяя © (28.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

2 часа на медленном и сделить, чтобы вода всегда покрывала банку. Иначе-взорвется. Т.е. подливать.
Победа © (28.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

ооооооо! Спасибо, что предупредила! Пошла газ убавлять.
Dolce © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

и спать не ложиться, пока варится)))))
Микроб © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

я только встала:)
Dolce © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ага, рискованное это дело, я редко решаюсь. обычно стараюсь без варенки обойтись. И вообще не вижу в ней особого вкуса :) мне так лучше настоящей, обычной по ГОСТу
Победа © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

страх какой! если бы знала, то не решилась бы. Да я хочу медовик по Лёкиному рецепту приготовить, а там вареная нужна. Я ее не оч. приветствую тоже, видишь - даже дома не держу.
Dolce © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

хорошей варенки не купить, то вкус не тот, то назовут "молочный продукт" и всякие Е, и растительные жиры. Только если самой варить из ГОСТовской. Я вообще делаю сметана+сгущенка. без сахара. Мне так очень нра для медовиков. И с кислинкой и не приторные, и хорошо пропитываются. Еще хорош заварной и чуть сливоч.масла, грамм 50 туды.
Победа © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Чето у меня же банка немного раздулась. Блин, буду бояться - не хочется кухню драить! Я тож. ГОСТововскую варю. ИМХО: медовик должен быть именно с вареной сгущенкой, она вкус меда как бы усиливает. Заварной - для наполеона больше подходит, на мой взгляд. Но это все дело вкуса, конечно.
Dolce © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

не боись у меня ни разу не взрывалась
Bastet © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

+1111111111111 готовая гадость
Bastet © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

сЛедить, хотела написать :)
Победа © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

все поняла. Описки даже не заметила.
Dolce © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

видела программу, что нельзя ее варить в банке железной, надо ее вынуть в стекло и варить на пару. а сколько - пок ане покоричневеет.
Beatissima © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

можно, только опасно.
Победа © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

чем? если огнеупорное стекло взять-то...
Beatissima © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я про то что вы пишите "нельзя в желез."
Победа © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

аааааа ну вот и я про это.
Beatissima © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

так в программе объяснили почему нельзя варить в жест. банке? Я слышала, что вредные вещества выделяются из нее (банки) при варке.
Dolce © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

по мне так проще готовую купить
Zicke © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору