Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Шоколад и паровая баня

Шоколад и паровая баня

В общем что-то я делаю не так. На паровой бане шоколадка (альпен гольд обычная) растапливается и потом снова твердеет. Почему? Паровая баня не такая или шоколад не тот? Еще слышала что растопить шоколад можно в микроволновке. Закинула в чашку, включила на 2 минуты.. С одной стороны мягкий, с другой-пригорел. Научите пожалуйста как правильно:)
Пава © (02.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо добавить немного воды кипяченой и кусочек сливочного масла
Toxik © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А для какой цели? “Обглазурить”? Я в уже растопленный шоколад на водяной бане добавляю ложку сливочного масла и сразу “кунаю” продукт:)
Донна Душечка © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

да-да, "обглазурить". Спасибо! Он после этого не затвердеет? (имеется в виду когда еще минут 5 будет на бане?)
Пава © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

держите его на бане и глазурьте
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я думаю что все же он не мгновенно твердеет
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вопрос сноровки хозяйки
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Красотища,и наверное вкусно!!!
мартиника © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

У нас пошло и ноябрьской клубникой:))) Шоколад остался, и я виноград так же “заглазурила”
Донна Душечка © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сливок капните туда
Келен © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

мне кажется, Вы шоколад перегреваете. При паровой бане миска с шоколадом не должна касаться воды, а висеть над ней. Выключайте огонь, когда половина шоколада уже растопится. Тогда шоколад расплавится без проблем.
Maiko © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

читала вчера, что 200 грамм шоколада надо топить на мощности 800 и проверяя каждые 30 секунд. НО вообще шоколад без добавок и должен затвердеть и это не завист от того каким способом растопить
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

перегрели до расплавления сахара.в микро надо на маленькую мощность
ЛеньТ © (02.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

для растапливания шоколада, надо брать очень ХОРОШИЙ, это принципиально. Альпен Голь к ним не относится... от шоколада многое зависит я никогда не делаю в микро. Только на бане. если хотите "спасти" затвердевающий шоколад, то добавьте сливок, но не более чем по 1 чайной ложке, есть риск перелить.
Победа © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору