Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Первый раз буду готовить, хелп! |
Первый раз буду готовить, хелп!
Утку или гуся. Посоветуйте как лучше приготовить, буду делать в первый раз. На гарнир муж просит картофель запеченный там же с птичкой, т.е. в ее жиру. Буду очень благодарна!
Поваренок © (14.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
Поваренок © (14.12.2010 17:12)
у меня в личке есть 2 рецепта и фотки. посмотрите может понравится
Н@тк@ © (14.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 17:12) Прямая ссылка
беспроигрышный вариант, вымыть тушку утки или гуся, на протвень насыпать слой повареной соли (толщиной в палец, сверху тушку (брюшком вверх) и запекать до готовности :)
Toxik © (14.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2010 17:12) Прямая ссылка
А может чем-нибудь нафаршировать ее все таки?...
Guppy © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Guppy © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
яблоками)
Kedicik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
и черносливом или апельсинами
Н@тк@ © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
мне апельсины в курице нра, а утку вот так традиционно, очень уж аромат нравится. но ем раз в 3 года , наверно)
Kedicik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
я утку всегда на НГ и на рождество готовлю. сегодня грудку уже прикупила, в этом году буду ее готовить
Н@тк@ © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
а мы часто едим, любим уточек :)
Toxik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
мне она жирновата все же
Kedicik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
я шкурку обдираю, а мясо уточки люблю :) и тушоночку утиную люблю :)
Toxik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
...
! © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
! © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
а аистов не едите? не любите?
? © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
? © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
мда
Kedicik © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
а это тут каким боком?
Н@тк@ © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
а мне утка с вишнями нравится, но вишни лучше в соус
Джейн Тлл © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
если на соли, то нет
Toxik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
но тогда она пролетит с кртошкой
ЛеньТ © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
картошку не запекаю рядом с уткой, для меня это мега жирно
Toxik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
раньше делали на бутылке, но вообще есть такая специальная штука, на которую надевается курица (сажается). и запекается. как курица-гриль.
при этом с курицы стекает жир в поддончик (или на сковородку, если на бутылке). вот туда можно положить картошку, ктоорую надо будет пару раз перевернуть, чтобы она вся подрумянилась
marlen © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2010 18:12) Прямая ссылка
помнится мама делала утку с квашеной капустой, тушила. капуста жир забирала, не так жирно получалось блюдо. точного рецепта сейчас, увы, уже не спросить...
Магия © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Магия © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
в Гугле можно спросить)
Kedicik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
с капустой вкусно, но не празднично как то
Н@тк@ © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 19:12) Прямая ссылка
утку очень просто, она супер жирная, надо посыпать специями, затолкать в духовку на противне и следить, поливать жиром из поддона каждые 15 минут
картошку положить где то за полчаса до конца
запекается утка 30 минут на кг + 30 минут сверху, ну а вообще следить как себя ведет
домовенок © (14.12.2010 20:12) Прямая ссылка
домовенок © (14.12.2010 20:12) Прямая ссылка
лучше этот жир на отдельный противень, потому что от утки его слишком много, получается не запекание а варка в жиру... я отбираю стеклаянной "грушей" с "утиного " противня на другой, и там картоша запекается, потом на минутку под гриль ,если не успеет зарумяниться...
Утку мариновала в меду с коньяком 2 дня (совет Натки) и запекала, подливая бьелое вино... была просто АХ!
Fantom © (14.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Fantom © (14.12.2010 20:12) Прямая ссылка
и мне гуся подгоняют к новому году, я ни разу не готовила, потому что мне он не нравится - жирный... Как же его приготовить?
Эгоистка © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
и опять повторюсь: с блинами, куриной печенью и грибами
Н@тк@ © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ох, гуся я вообще не понимаю- то жирный, то пересушенный... я пасс
Kedicik © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2010 22:12) Прямая ссылка