Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  опять авокадо

опять авокадо

Всем привет! Хочу на НГ сделать салатик с креветками и авокадо, хорошо бы что-то "базовое", чтобы понравилось большинству народа. А это значит - заправка с майонезом. Ищу по гуглу, рецептов много и с вариациями, вырисовывается у меня вот такой план: авокадо, креветки, помидоры черри, листья салата (на них все выложить), перепелиные яйца для украшения. Заправка - смесь майонеза и сливок. Кто бы что добавил или убрал? Спасибо!
Соланж © (28.12.2010 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не надо портить авокадо майонезом!! лучше соевый соус или бальзамик!
mamba © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я боюсь, народ не поймет. У нас майонез любят.
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

ну сделайте им оливье зачем же авокадо с креветками
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Типа, чего им, плебеям, еще надо?:))) Оливье у нас будет и так, обязательно.
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

ну вы сами на это намекнули если готовить то готовить вкусно а не мазать майонезом дефлопэ))
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

гы :))) дечего?
Cecile © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не смотрела фильм о чем говорят мужчины? русские шедевр - оборжаться просто)))
Locket © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я просто не разделяю царящего здесь всеобщего убеждения, что майонез - это изначально невкусно. Можно и другую заправку, но совсем без нее - я и сама вряд ли оценю:)
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

но вот именно этот салат лучше БЕЗ, все остальное пусть будет с майонезом. Уверяю, понравится многим :)
МариКа © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Ладно, тогда ваши варианты заправки. Я сама соевый соус не очень лю:(((
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

те авокадо поймет а без майонеза- нет?
юкси © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

что вы все на майонез накинулись? Я действительно на том же say7 часто вижу именно вариант авокадо с майонезом. http://forum.say7.info/topic3209.html http://forum.say7.info/topic30526.html
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

извините то, что там на кратинках - это варианты оливье типа его облагородили авокадо
Locket © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

ваше мнение поняла:)
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не надо смесь майонеза и сливок убицца будет от жирности лучше сметану смешать с майо или сделать заправку из сладкой горчицы - и ее совсем чуть-чуть
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

да и вообще лучше лимоном побрызгать я вообще не ем салаты с заправками
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

ну это вы. У нас не любят салаты без заправок. Дома сама с собой я готова сколь угодно экспериментировать, но хочу, чтобы понравилось большинству.
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

но эти ингредиенты просто исчезнут на фоне майонеза
Kedicik © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Думаете? Я довольно часто в поиске наталкивалась на вариант именно с майонезом, даже такой: креветки+майонез+чеснок. Правда, без авокадо...
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

выше смотрите, вам правильно про " тысячу островов" подсказывают, очень часто это используют к креветкам +авокадо
Kedicik © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

имхо, лучше сделай традиционное что-то и нормальный и с правильным сочетанием салат с креветками-авокадо, не убитым майонезом и под названием "неизвестно что" )) оценят-не оценят, но попробуют и будут знать, что есть такой салат )) *у меня у самой бывают такие гости*
Я Мальвина © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а разница у сметаны и сливок? Сливки ведь можно взять 10%, наоборот, они жирность майонеза понизят.
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

сметана кислая, в этом разница сметана с авокадо прекрасно сочетается
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

маянезик и сливки точно не надо, бррр
Cecile © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

меня уже того))))
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

а чем заправить?
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я сверху написала, сделать американский коктель и разложить это в авокадо
Cecile © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

спасибо! А как его делают?
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

самё простой варянт вас порадует - это маянезик с кетчупом смешать :)
Cecile © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

гы:) А саму мякоть авокадо - туда же? Или от авокадо останутся одни лодочки?
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

смотря сколько у вас будет гостей и как вы расфасуете тару - по тарелкам, шедский стол или бабахнете это все на подносе в центр
Cecile © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Лучше бы в большую салатницу, ибо кол-во гостей может измениться...
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

тогда идеальный варянт как локет дала - “тышача островов”. будет елегантно и вкусно
Cecile © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

уточню: тысяча островов как заправка к моему варианту салата? Или надо тогда и рецепт салата поменять?
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

подойтет к вашему салату вполне тока немного лейте))
Locket © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Ну это понятно, чтоб не плавало:))) Спасибо, так и сделаю для начала!
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

в идеале это выглядит так. 120 гр иогурт 60 гр крем фрешь (сметана) 3 стл ложки кетчап перец каен соль можно ещё лимонного сока добавить
Cecile © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

красиво:)
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

можно к креветкам сделать классический американский коктельный соус, как варянт
Cecile © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

вполне кстати
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

именно
Kedicik © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

если купить прямо готовый (кальве, кажется) - пойдет?
Соланж © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вполне конечно
Locket © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не надо туда вообще майонеза!!!!!!!!!!!!! оличный салат корн (или руккола, кому что нра)+ креветки+ авокадо+ кедровые орехи+ черри или вяленные помидоры+ пармезан слайсами заправка масло+бальзамико
юкси © (28.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я люблю просто авокадо мякоть с лимонным соком, креветки, соус йогурт-майонез-зелень-каперсы и все это в половинки авокадо и сверху ложечку красной икры
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я бы сливко убрала, авокадо+майонез+сливки ИМХО тяжеловато. Либо просто майонез легкий, либо вообще соус сок лимона+горчица+сахар+оливковое масло. Еще у меня муж в такой салат любит сыр твердый кубиками
Маугли © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мой вариант заправки:оливковое масло, лимонный сок, мед и перец по вкусу.
МариКа © (28.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Вот, очень рекомендую салат, который подается в половинках авокадо! - http://niksya.ru/?p=4406
Marlah © (29.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору