Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > опять авокадо |
опять авокадо
Всем привет! Хочу на НГ сделать салатик с креветками и авокадо, хорошо бы что-то "базовое", чтобы понравилось большинству народа. А это значит - заправка с майонезом. Ищу по гуглу, рецептов много и с вариациями, вырисовывается у меня вот такой план: авокадо, креветки, помидоры черри, листья салата (на них все выложить), перепелиные яйца для украшения. Заправка - смесь майонеза и сливок.
Кто бы что добавил или убрал? Спасибо!
Соланж © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
вполне кстати
Locket © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12)
не надо портить авокадо майонезом!! лучше соевый соус или бальзамик!
mamba © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
mamba © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я боюсь, народ не поймет. У нас майонез любят.
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ну сделайте им оливье
зачем же авокадо с креветками
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Типа, чего им, плебеям, еще надо?:)))
Оливье у нас будет и так, обязательно.
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ну вы сами на это намекнули
если готовить то готовить вкусно
а не мазать майонезом дефлопэ))
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
гы :))) дечего?
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не смотрела фильм о чем говорят мужчины? русские шедевр - оборжаться просто)))
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я просто не разделяю царящего здесь всеобщего убеждения, что майонез - это изначально невкусно.
Можно и другую заправку, но совсем без нее - я и сама вряд ли оценю:)
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
но вот именно этот салат лучше БЕЗ, все остальное пусть будет с майонезом. Уверяю, понравится многим :)
МариКа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
МариКа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Ладно, тогда ваши варианты заправки. Я сама соевый соус не очень лю:(((
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
те авокадо поймет а без майонеза- нет?
юкси © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
что вы все на майонез накинулись? Я действительно на том же say7 часто вижу именно вариант авокадо с майонезом.
http://forum.say7.info/topic3209.html
http://forum.say7.info/topic30526.html
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
извините то, что там на кратинках - это варианты оливье типа его облагородили авокадо
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ваше мнение поняла:)
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не надо смесь майонеза и сливок
убицца будет от жирности
лучше сметану смешать с майо
или сделать заправку из сладкой горчицы - и ее совсем чуть-чуть
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
да и вообще лучше лимоном побрызгать
я вообще не ем салаты с заправками
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ну это вы. У нас не любят салаты без заправок. Дома сама с собой я готова сколь угодно экспериментировать, но хочу, чтобы понравилось большинству.
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
но эти ингредиенты просто исчезнут на фоне майонеза
Kedicik © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Думаете?
Я довольно часто в поиске наталкивалась на вариант именно с майонезом, даже такой: креветки+майонез+чеснок. Правда, без авокадо...
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
выше смотрите, вам правильно про " тысячу островов" подсказывают, очень часто это используют к креветкам +авокадо
Kedicik © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
имхо, лучше сделай традиционное что-то и нормальный и с правильным сочетанием салат с креветками-авокадо, не убитым майонезом и под названием "неизвестно что" )) оценят-не оценят, но попробуют и будут знать, что есть такой салат ))
*у меня у самой бывают такие гости*
Я Мальвина © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а разница у сметаны и сливок? Сливки ведь можно взять 10%, наоборот, они жирность майонеза понизят.
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
сметана кислая, в этом разница
сметана с авокадо прекрасно сочетается
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
маянезик и сливки точно не надо, бррр
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
меня уже того))))
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
а чем заправить?
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я сверху написала, сделать американский коктель и разложить это в авокадо
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
спасибо! А как его делают?
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
самё простой варянт вас порадует - это маянезик с кетчупом смешать :)
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
гы:) А саму мякоть авокадо - туда же? Или от авокадо останутся одни лодочки?
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
смотря сколько у вас будет гостей и как вы расфасуете тару - по тарелкам, шедский стол или бабахнете это все на подносе в центр
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Лучше бы в большую салатницу, ибо кол-во гостей может измениться...
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
тогда идеальный варянт как локет дала - “тышача островов”. будет елегантно и вкусно
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
уточню: тысяча островов как заправка к моему варианту салата? Или надо тогда и рецепт салата поменять?
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
подойтет к вашему салату вполне
тока немного лейте))
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ну это понятно, чтоб не плавало:))) Спасибо, так и сделаю для начала!
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
в идеале это выглядит так.
120 гр иогурт
60 гр крем фрешь (сметана)
3 стл ложки кетчап
перец каен
соль
можно ещё лимонного сока добавить
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
красиво:)
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
можно к креветкам сделать классический американский коктельный соус, как варянт
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 12:12)
именно
Kedicik © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
если купить прямо готовый (кальве, кажется) - пойдет?
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вполне конечно
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Locket © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не надо туда вообще майонеза!!!!!!!!!!!!!
оличный салат
корн (или руккола, кому что нра)+ креветки+ авокадо+ кедровые орехи+ черри или вяленные помидоры+ пармезан слайсами
заправка масло+бальзамико
юкси © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я люблю просто авокадо мякоть с лимонным соком, креветки, соус йогурт-майонез-зелень-каперсы и все это в половинки авокадо и сверху ложечку красной икры
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я бы сливко убрала, авокадо+майонез+сливки ИМХО тяжеловато. Либо просто майонез легкий, либо вообще соус сок лимона+горчица+сахар+оливковое масло.
Еще у меня муж в такой салат любит сыр твердый кубиками
Маугли © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Маугли © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мой вариант заправки:оливковое масло, лимонный сок, мед и перец по вкусу.
МариКа © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
МариКа © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Вот, очень рекомендую салат, который подается в половинках авокадо! - http://niksya.ru/?p=4406
Marlah © (29.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Marlah © (29.12.2010 18:12) Прямая ссылка