Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > оливье- пропорции |
оливье- пропорции
вот как бы все умеют делать это блюдо
но наверное есть какието правила- тогото- столько и тд.
как правильно считается?
дозировка продуктов на 1 кг мяса (курицы, колбасы и пр?)
и самое главное- сколько майонеза????)
юкси © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 10:12)
по сути- все в равных долях, ну кроме лука. а ориентир- банка горошка)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
у меня на банку горошка ориентир, больше не делаю ) на неё 2 яйца, 2 картофелины, 2 огурца, 1 куриный окорок варёный, майонеза на глаз, примерно 3-4 столовые ложки )
Я Мальвина © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
я делаю на 500-600 гр мяса:
6 средних картофелин
6 яиц
6 небольших огурцов, иногда еще свежий огурец
маленькая баночка мелкого горошка пополам с морковкой
сколько майонеза я не знаю, тк его надо смотреть по консистенции
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
я без морковки, а баночка большая)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
еще бы знать какой у кого огурец))))))))))))))))))))))
юкси © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
юксь, на вкус ориентируйся)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
не хочу я его пробовать(
юкси © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
ну тогда не перебарщивай с картошкой)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
у меня маринованный, я ненавижу соленые бочковые и тп
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12) Прямая ссылка
а ты введи в поисковике оливье и посмотри "картинки", и по массе картинок определишься в пропорциях :) так сказать выведишь среднее.
Победа © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
там насмотришься на порпорции, ага))))
Kedicik © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
неее
воть оливьееее
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
йоооо))
Kedicik © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
а вот это как раз оригинальненько)
ЛеньТ © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
на мой взгляд по части оригинальности селёдке на фото выше нет равных! ))
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
это ж сколько банок горошка угрохано на это...
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
гы) какая фигуристая селедка)
mozilla © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
mozilla © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
ааааааааааааа
Paloma © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Paloma © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
боже :)))))
ну я приличные сайты имею ввиду, так сказать приближенно к классическому рецепту :)
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
какой ужас!
Мура-вей © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Мура-вей © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Капец(((
Rose © (21.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Rose © (21.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Мешаю майонез со сметаной, чистый майонез мне кажецца там грубым.
Mata Hari © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
примерно 600 гр грудки, сваренной в хорошем бульоне, с сельдерем и всеми делами
примерно 6-7 картофелин и где-то 4 большие морковки - варю чищенные, так реально вкуснее
4-5 яиц
4 больших соленых огурца. огурцы должны быть вкусные, иначе весь салат можно загубить
одна большая луковица
банка горошка 200 граммовая
майонез - сколько возьмет
на мой вкус это идеально соотношение. когда всего по виду примерно одинаково
бывала тут © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
бывала тут © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Репчатый лук?
Mata Hari © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
и куда этот таз?)))) у нас 15 человек за столом будет, и то не съели бы)))
mamba © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Это совсем не таз, а обычного размера салатное блюдо. Ну и как бы, если вашего образования хватает, конечно, на это, то все можно споловинить легко. В нашей семье на гостей делается именно такое количество.
пОняли? © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
пОняли? © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
не, не понЯли)))))хотя, может у нас салатницы стандартные, не тазового типа)
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
судя по Вам, салатницы у Вас как раз вполне себе.. объемные) не льстите себе)
Ух! © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ух! © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я себе не льщу ничем, дорогой аноним) просто видно у вас салат готовят в таких объемах оттого что слаще морковки вы ничего не едали)))
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
девы, вы чего?
из-за салата?
перед НГ оголодали все)))
кста, у менч свекровь готовит примерно стока же, если мне не изменяет зрительная память) и ниче, съедают
в это году что-то много разговоров об оливье)
буду делать тоже
только с языком
Татка © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Татка © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
я на глаз
и маонеза на глаз
кладу перемешиваю пробую
Мокко © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
всё на глаз, а майонез добавляю не в "тазик", а в порционную салатницу на стол, чобы не сухо было, но и не плавало.
7-8 картошин, 6 яиц, 800 граммовая банка зел. горошка, такая же банка маринованных огурцов, 2 зел.яблока, мясо грамм 500 уже отварного или же столько же ветчины
кайсс © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
кайсс © (21.12.2010 11:12) Прямая ссылка
спасибо всем)
юкси © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
меня волнует другой вопрос
как это, готовить, готовить - и не продегустировать?
mamba © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
это сила воли)
Kedicik © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 12:12) Прямая ссылка
это надо не любить майонезные салаты просто
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а я сметану добавляю
ненавижу майонез
Выхухоль © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ну я к ним в общем тоже ровно, на раз в год попробую, у нас немного майонеза льют в этот салат)
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
сухой оливье с морковкой и большим количеством картошки-что может быть хуже )))
*просто вспомнились опробованные варианты* )))
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я люблю когда много огурчика в нем)
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
mamba © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
честно сказать, я люблю только свой оливье )))
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
+1. и без морковки
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
и я, раз в году))
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Самое главное,что всего было по ровну(ну приблизительно) и салат не плавал...
Тут многое зависит от качества продуктов.Я вот люблю оливье.Но моя свекровь (повар+ проработала в магазине на салатах,делала их сама)во-первых кладёт отврачтительные, маринованные огурцы.Жутко кислые,
во-вторых добавляет укроп.
Получается безобразие,которое я есть не могу.А вся родня хвалит.Им именно такие огурцы нравятся в оливье.
Пампушка © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Пампушка © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а я покупаю наши Salvest Mahe маринованные огурцы. ну или свои домашние, а укроп тоже не приемлю в оливье. впрочем как и лук с морковкой, но это уже такой вкус.
Кайсик © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
У меня свекровь сама огурцы маринует.Видать все привыкли,вот и нравится.Мне же кислые огурцы не очень.Вот я у них одна такая и оказалась))))
Пампушка © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Пампушка © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а облагородить оливье чем можно?
понятно что домашним майонезом
а чем еще?
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
крабовым мясом:)
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
помню-помню ТОТ рецепт)
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
жаль, у нас рябчики не встречаются) а с перепелок мяса мало)
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Манюня делала настоящий с крабами
Джейн Тлл © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
замени мясо на креветки, верх украсить икрой?:)
или же каперсы добавить
кайсс © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
кайсс © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
посмотри рецепт салата поляна.
там к стандартному оливье добавляются сыр, зелень и грибы. + все слоями укладывается (1.грибы, 2.зелень...) и переворачивается потом.
ЛеньТ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
кальмары вместо колбасы
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
хорошим мясом, или языком телячьим. Яблоком зеленым, зеленью.
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А это по поводу облагородить
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3905
Tango © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Tango © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
имхо ничем:)
это очень традиционное культовое блюдо и не надо самодеятельности:) на нем несколько поколений выросло:)
Strawberry © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Strawberry © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
мясом колбасу заменить.
а вот маёнез домашный в него не то:( не благороднее становится, просто не то. имхо.
marlen © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
нам вместо мяса оч нравится со слабо соленой красной рывкой, а остальное то же самое, майонез мешаю со сметаной в равных количествах, но это уже от вкуса едоков зависит
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
и еще лук мариную, чтоб нежнее вкус был и не было "луковых испарений"
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
это почти уже "мужские грезы".
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
что за грезы?:)))
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ну салатик есть такой, в классическом варианте в составе обязательна отварная говядина и маринованный лук и сыр на терке твердых сортов.
А остальное вариации.
А, ну майонез-обязателен.
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я пасс)
Kedicik © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
у нас в каждой кафешке он есть в меню, и в кулинариях :)
может популярно...
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
этот салатик я знаю, но ниже же написала, что в основе Оливье только мясо на рыбу меняю
UPU$H@ © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Гастроном предлагает:
2 отварных куриных филе
200 г креветок
5 картофелин
3 свежих огурца
2 соленых
3 яйца
1ст.л каперсов
50 г оливок
майонез: 1 з. чеснока, 0.5 ч.л. горчицы, 1 желток, 150 мл оливк масла, 0.5 лимона
Tango © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Tango © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
у меня муж, почему то считает от количества картошки, сначала ее режет, потом добавляет все остальное.
Рыжий Мурзик © (21.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.12.2010 22:12) Прямая ссылка