Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  оливье- пропорции

оливье- пропорции

вот как бы все умеют делать это блюдо но наверное есть какието правила- тогото- столько и тд. как правильно считается? дозировка продуктов на 1 кг мяса (курицы, колбасы и пр?) и самое главное- сколько майонеза????)
юкси © (21.12.2010 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по сути- все в равных долях, ну кроме лука. а ориентир- банка горошка)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

у меня на банку горошка ориентир, больше не делаю ) на неё 2 яйца, 2 картофелины, 2 огурца, 1 куриный окорок варёный, майонеза на глаз, примерно 3-4 столовые ложки )
Я Мальвина © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

я делаю на 500-600 гр мяса: 6 средних картофелин 6 яиц 6 небольших огурцов, иногда еще свежий огурец маленькая баночка мелкого горошка пополам с морковкой сколько майонеза я не знаю, тк его надо смотреть по консистенции
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

я без морковки, а баночка большая)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

еще бы знать какой у кого огурец))))))))))))))))))))))
юкси © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

юксь, на вкус ориентируйся)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

не хочу я его пробовать(
юкси © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

ну тогда не перебарщивай с картошкой)))
Kedicik © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

у меня маринованный, я ненавижу соленые бочковые и тп
Джейн Тлл © (21.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

а ты введи в поисковике оливье и посмотри "картинки", и по массе картинок определишься в пропорциях :) так сказать выведишь среднее.
Победа © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

там насмотришься на порпорции, ага))))
Kedicik © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

неее воть оливьееее
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

йоооо))
Kedicik © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

а вот это как раз оригинальненько)
ЛеньТ © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

на мой взгляд по части оригинальности селёдке на фото выше нет равных! ))
Я Мальвина © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

это ж сколько банок горошка угрохано на это...
Победа © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

гы) какая фигуристая селедка)
mozilla © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ааааааааааааа
Paloma © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

боже :))))) ну я приличные сайты имею ввиду, так сказать приближенно к классическому рецепту :)
Победа © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

какой ужас!
Мура-вей © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Капец(((
Rose © (21.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

Мешаю майонез со сметаной, чистый майонез мне кажецца там грубым.
Mata Hari © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

примерно 600 гр грудки, сваренной в хорошем бульоне, с сельдерем и всеми делами примерно 6-7 картофелин и где-то 4 большие морковки - варю чищенные, так реально вкуснее 4-5 яиц 4 больших соленых огурца. огурцы должны быть вкусные, иначе весь салат можно загубить одна большая луковица банка горошка 200 граммовая майонез - сколько возьмет на мой вкус это идеально соотношение. когда всего по виду примерно одинаково
бывала тут © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Репчатый лук?
Mata Hari © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

и куда этот таз?)))) у нас 15 человек за столом будет, и то не съели бы)))
mamba © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Это совсем не таз, а обычного размера салатное блюдо. Ну и как бы, если вашего образования хватает, конечно, на это, то все можно споловинить легко. В нашей семье на гостей делается именно такое количество.
пОняли? © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

не, не понЯли)))))хотя, может у нас салатницы стандартные, не тазового типа)
mamba © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

судя по Вам, салатницы у Вас как раз вполне себе.. объемные) не льстите себе)
Ух! © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я себе не льщу ничем, дорогой аноним) просто видно у вас салат готовят в таких объемах оттого что слаще морковки вы ничего не едали)))
mamba © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

девы, вы чего? из-за салата? перед НГ оголодали все))) кста, у менч свекровь готовит примерно стока же, если мне не изменяет зрительная память) и ниче, съедают в это году что-то много разговоров об оливье) буду делать тоже только с языком
Татка © (21.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

я на глаз и маонеза на глаз кладу перемешиваю пробую
Мокко © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

всё на глаз, а майонез добавляю не в "тазик", а в порционную салатницу на стол, чобы не сухо было, но и не плавало. 7-8 картошин, 6 яиц, 800 граммовая банка зел. горошка, такая же банка маринованных огурцов, 2 зел.яблока, мясо грамм 500 уже отварного или же столько же ветчины
кайсс © (21.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

спасибо всем)
юкси © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

меня волнует другой вопрос как это, готовить, готовить - и не продегустировать?
mamba © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

это сила воли)
Kedicik © (21.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

это надо не любить майонезные салаты просто
юкси © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а я сметану добавляю ненавижу майонез
Выхухоль © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

ну я к ним в общем тоже ровно, на раз в год попробую, у нас немного майонеза льют в этот салат)
mamba © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

сухой оливье с морковкой и большим количеством картошки-что может быть хуже ))) *просто вспомнились опробованные варианты* )))
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я люблю когда много огурчика в нем)
mamba © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

честно сказать, я люблю только свой оливье )))
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

+1. и без морковки
Kedicik © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

и я, раз в году))
Kedicik © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Самое главное,что всего было по ровну(ну приблизительно) и салат не плавал... Тут многое зависит от качества продуктов.Я вот люблю оливье.Но моя свекровь (повар+ проработала в магазине на салатах,делала их сама)во-первых кладёт отврачтительные, маринованные огурцы.Жутко кислые, во-вторых добавляет укроп. Получается безобразие,которое я есть не могу.А вся родня хвалит.Им именно такие огурцы нравятся в оливье.
Пампушка © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а я покупаю наши Salvest Mahe маринованные огурцы. ну или свои домашние, а укроп тоже не приемлю в оливье. впрочем как и лук с морковкой, но это уже такой вкус.
Кайсик © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

У меня свекровь сама огурцы маринует.Видать все привыкли,вот и нравится.Мне же кислые огурцы не очень.Вот я у них одна такая и оказалась))))
Пампушка © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а облагородить оливье чем можно? понятно что домашним майонезом а чем еще?
юкси © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

крабовым мясом:)
Kedicik © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

помню-помню ТОТ рецепт)
юкси © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

жаль, у нас рябчики не встречаются) а с перепелок мяса мало)
Kedicik © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Манюня делала настоящий с крабами
Джейн Тлл © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

замени мясо на креветки, верх украсить икрой?:) или же каперсы добавить
кайсс © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

посмотри рецепт салата поляна. там к стандартному оливье добавляются сыр, зелень и грибы. + все слоями укладывается (1.грибы, 2.зелень...) и переворачивается потом.
ЛеньТ © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

кальмары вместо колбасы
Я Мальвина © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

хорошим мясом, или языком телячьим. Яблоком зеленым, зеленью.
Победа © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А это по поводу облагородить http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3905
Tango © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

имхо ничем:) это очень традиционное культовое блюдо и не надо самодеятельности:) на нем несколько поколений выросло:)
Strawberry © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

мясом колбасу заменить. а вот маёнез домашный в него не то:( не благороднее становится, просто не то. имхо.
marlen © (21.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

нам вместо мяса оч нравится со слабо соленой красной рывкой, а остальное то же самое, майонез мешаю со сметаной в равных количествах, но это уже от вкуса едоков зависит
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

и еще лук мариную, чтоб нежнее вкус был и не было "луковых испарений"
UPU$H@ © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

это почти уже "мужские грезы".
Победа © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

что за грезы?:)))
Kedicik © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

ну салатик есть такой, в классическом варианте в составе обязательна отварная говядина и маринованный лук и сыр на терке твердых сортов. А остальное вариации. А, ну майонез-обязателен.
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я пасс)
Kedicik © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

у нас в каждой кафешке он есть в меню, и в кулинариях :) может популярно...
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

этот салатик я знаю, но ниже же написала, что в основе Оливье только мясо на рыбу меняю
UPU$H@ © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Гастроном предлагает: 2 отварных куриных филе 200 г креветок 5 картофелин 3 свежих огурца 2 соленых 3 яйца 1ст.л каперсов 50 г оливок майонез: 1 з. чеснока, 0.5 ч.л. горчицы, 1 желток, 150 мл оливк масла, 0.5 лимона
Tango © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

у меня муж, почему то считает от количества картошки, сначала ее режет, потом добавляет все остальное.
Рыжий Мурзик © (21.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору