Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Новогодний стол

Новогодний стол

В этом году встречаю Новый год дома с мужем и свекровью - пора придумывать новогодний стол! Девочки поделитесь - у кого что будет на столе, хочется приготовить что-нибудь новенькое, кроме салата оливье:) Заранее благодарю всех!:)
Вик © (28.12.2010 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вы всю жизнь на новый год только оливье готовили??
Рысь © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

я вообще новый год всегда отмечала не дома:))) Вы дучше напишите что Вы будете готовить - я у Вас поучусь;)
Вик © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

я вам могу посоветовать сходить на форум "рецепты", там куча всего интересного и с картинками
Рысь © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Я схожу - спасибо! А у Вас не будет новогоднего стола?
Вик © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

да не хочу я тут писать, чего вы пристали)))
Рысь © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

странно, но на мой пост именно Вы ответили первой:) больше не пристаю - правда и не начинала, а искренне интересовалась! С наступающим!
Вик © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я вообще подумываю обойтись без блюд - только сыры, мясо , рыба, фруткы и овощи, но вот организм требует чего-то морского + имеется 5 кг королевских вреветок, в каком-то году я х мариновала в олив. малсе, чеснко еи зелени, а потом запекала в духовке, в этом году тоже что-то хочется возмоэно из них же , но новый рецепт....
Beatissima © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

фондю мясное будет делюсь))))))
Пофигения © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

спасибочки!
Вик © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Я тоже хотела приготовить что-нибудь необычное. Зашла на яндекс-рецепты салатов и закусок. Через час у меня уже меню было. Будет 1 салат с курицей, 1 с морепродуктами, парочка интересных закусок и утка.
mari © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

А можете про рецепт с морепродуктами написать поподробнее?
Вик © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Салат "Нежный с кальмарами" Тушки кальмара 5-6 штук Яйца 6 штук Зеленый лук Креветки для украшения Сыр 100 гр. Майонез Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить и нарезать кальмары соломкой. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить с майонезом.Украсить салат креветками и ломтиками огурца
mari © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Вик © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

У нас будут шашлыки солёности. картошка и оливье с крабовыми.
Дама © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

сама хочу что-нить новенькое. и не знаю вот. постою-послушаю.
Beatissima © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

купила в киоске-грузинская кухня, оттуда выберу, фасоль будет непременно
Алина © (28.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

решила что в этом году майонезных салатов не будет точно,а муж просит селедку под шубой(((
etana © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я делаю салат вальдорф - яблоко, сельдерей, грецкие орехи, йогурт с лимоном, медом и пряностями, салат из грильных баклажан и перцев, салат из авокадо и креветок, салат из копченой курицы с сыром, на горячее запеченную свинину с грибами
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Я делала как-то закуску такую. Королевские креветки, сырые, чистим, обматываем тонконарезаным беконом, смазываю смесью ольхового дыма, соли и перца и запекаю быстро в духовке. подавать надо горячим. Жареная форель или семга, или что вы любите. панировка из смеси муки и измельченого миндаля. Миндаля можно побольше, муки поменьше и жарить как обычно на сковороде. Салат - любую смесь салатов кто что любит, рвем в миску. Слегка тушим-жарим маленькие кусочки тыквы, потом белые грибы (можно заменить на вешенки) тоже обжариваем или притушиваем, тут как нравится. тоже в салатник кладем. сверху посыпаем жареными тыквенными семечками, заправляем оливковым маслом и бальзамиком. Подавать это так же можно на крупных листьях салата, я к сожалению не скажу название этого салата. но он такой ярко-зеленый..
Лиска © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я буду делать селедку под шубой рулетом, по новому :) муж будет жарить гуся, а остальное делает свекровь - а там всегда сюрпризы :)
Калинка © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

рулет мясной сделаю, а он всегда с сюрпризом, пока не порежем, только я знаю что внутри...
UPU$H@ © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

будут свинина с фетой и оливками салаты: с чечевицей (изюм, грецк. орехи, красный лук и так далее...), с сельдью, с курицей картошка с розмарином и лепестками бекона разносолы домашние рыбный венок (рулет типа, но как веночек украшается) торт с шоколадно-заварным кремом и черносливом в бренди сладкая колбаска из пипаркооков детям + детский стол может ещё что
кайсс © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ой как всего много))))
kara © (28.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

5 взрослых и 3 детей, ещё и с ночёвкой
кайсс © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а, салаты с чечевицей и сельдью будут оч небольшими порциями
кайсс © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а Анютка тоже ест взрослые вкусности? :)
Джейн Тлл © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ой, нет:) она ещё тот едок. ей будет любимый беспроигрышный суп и всё, что она хочет по первому желанию, это готовится всё быстро( омлет, макароны с добавками...).
кайсс © (28.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

расскажи рецепт торта и венок рыбный?
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

венок рыбный оч просто: покупное слоёное тесто (хотя можно и дрожжевое) начинка: форель (она по рецепту, но у нас будет микс из филе норвежских рыб, свои запасы) мягкий сыр соль-перец-приправы раскатать тесто в одну строну, выложить ближе к одному краю рыбу ломтиками, сверху мягкий сыр, приправы, завернуть рулетом, перенести на противень с бумагой, соединить в венок, украсить остатками теста, смазать яйцом и в печку на 180 градусов. а торт по собственному вкусу делаю, нет особого рецепта. Бисквит, из него 2-3 коржа, чернослив замочу в бренди, затем на мелкие кусочки его, добавлю в крем. а крем заварной, но горький шоколад идёт кусочками до полного растворения. И украшаю по вкусу, испеку безе из белков (желтки в заварной крем пойдут), миндальные лепестки. А с пропиткой ещё не решила, скорее всего малина будет
Кайсик © (28.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

вкусно звучит...я думаю сделать рулет из рыбы с сыром типа филадельфии и зеленью, но без теста... а вот с тортом пока не знаю...понравился вариант что Победа тут вешала - бисквит, шоколадный крем, сверху мандарины в желе...вот думаю может туда ее слой крема из мягкого сыра? или перебор будет? хочется чего-то очень вкусного и необычного
ЛЁКА © (28.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

я бы в такой торт сделала слой с давленным безе или кислинку добавила, вместо мягкого сыра
кайсс © (28.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

безе у меня не получается ...пробовать на НГ не хочу, настроение портить...вот сырный я и думала кислинкой...а может мусс какой фрутовый дать в прослойку? или желе? я вообще думала верхний слой из мандаринов даст кислинку
ЛЁКА © (28.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

а безе всё равно надо в крошку немного раздавить, поэтому оно должно получиться:) можно не желе, и не мусс, а джем с кислинкой. Но мандарины и вправду дадут эту ноту.
Кайсик © (28.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

Из салатов мне понравлся сельдь (или соленая красная рыба),яйцо, яблоко кислое,лук, картошка отварная. все кубиками. Заправка сметана с горчицей. Делала - понравился. Горячее обычно делаем утку с квашеной капустой и белыми грибами, салаты традиционно оливье, шуба (но это все скорее на 1 и 2 января останется). зеленый салат со свежими овоами, сырная тарелка, рулетики из семги с филадельфией и укропом. На сладкое торт, какой пока не решила. ну примерно так
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Офф: чем вкуснее и наряднее всего будет нафаршировать утку: капустой с брусникой, яблоками, еще варианты?
Соланж © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

наряднее- конфетти))))))))))))))))
юкси © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
kara © (28.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

айвой.
Mata Hari © (28.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

яблоками нарядней :)
Алиса © (28.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

можно яблоки с айвой и апельсинами
Nora © (28.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

пряники. я серьёзно:) читала в журнале недавно, журнал дома, но похожий рецепт нашла в инете: Утка (1,5 кг.), 200 г. пряников, 100 г. миндальной стружки, 100 г. изюма, 100 мл. коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, соль и черный молотый перец — Утку тщательно вымыть снаружи и изнутри. Обсушить ее полотенцем и натереть перцем и солью. — Пряники раскрошить. Затем смешать крошку с миндалем, изюмом, коньяком и 50 мл. воды. Дать смеси как следует размякнуть. Подсолить пряничную массу по вкусу. — Духовку разогреть до 200 градусов. Заполнить утку пряничной массой и зашить специальными нитками. Поместить фаршированную птицу в утятницу. — Разогреть растительное масло и полить им утку сверху. Затем поместить утку в духовку на 90 мин. — Когда кожица утки приобретет коричневатый цвет, снять образовавшийся сверху жир. Затем добавить 125 мл. воды и время от времени поливать птицу выделяющимся соком. — Вынуть птицу из утятницы и поставить в теплое место. Приготовить соус из выделившегося при жарении сока, смешав его с крахмалом. Посолить и поперчить соус по вашему вкусу. Полезные советы — Проверяйте готовность утки так: возьмите вилку, проткните ею окорочок птицы и убедитесь, что из него выходит полностью прозрачный сок. -Чтобы разделывать утку за праздничным столом было легче, заранее выньте из нее начинку. Подавайте начинку на одном блюде с уткой.
Кайсик © (28.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

У меня будет немодный стол, для любящий поесть: Оливье Селедка под шубой Салат с ананасами Морковный салат Отварной язык, колбаса в нарезке сырокопченая Холодец На горячее Гусь запеченый еще нерешила с какой начинкой Возможно дополнительно запеку картофель под сметаной.
Nora © (28.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну и конечно соленья и закуски разные, помидоры с фетой и авокадо. на десерт испеку торт (эклеры резаные + сметанный крем + шоколадная клазурь)
Nora © (28.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору