Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > новогодний стол |
новогодний стол
может уже и обсуждали, но я не видела ...
у кого какие варианты?
Nat-ka © (18.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 12:12)
все традиционно будет, только вместо утки запеку утиную грудку, а вот с соусом к ней еще определяюсь, посмотрю какой на католическок рождество мои выберут....
Н@тк@ © (18.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я утку
думаю чем нафаршировать
может гречкой с грибами?
была с капустой и яблоками
была с картошкой и грибами
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
блинами с печенкой и грибами - это офигеть как вкусно. своим часто готовила или апельсинами
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
нее
мои такое не едят
дочь печенку даже запах не переносит
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
сделай с мясом
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
яяяблоками))
Kedicik © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не хоооочу
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а сделай с манго, как Кош давала рецепт?
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
что за экзотический рецепт?
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи
натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке)
и в духовку разогретую
минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа
минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальзамико
еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градусов до 180, но я на глаз делаю)
и все - готово
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
СПАСИБОЧКИ
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
офф: Кедь, мой именинник вчера надул в свой любимый угол
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 13:12) Прямая ссылка
давай не на рецептах))))
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
дааааа
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
это от счастья
Н@тк@ © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сто пудов)))
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
+10000000
ЛеньТ © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Я буду яблоками
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
утку с квашеной капустой, потрохами и елыми грибами, супер вкусно!
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
отмечать будем в составе трех семей. Моя, сестры и родители наши. От нас:Рулька запеченная в пиве с картофельным пюре, салат оливье, селедка под шубой,рулетики из семги домашнего посола и сыра филадельфия.
От сестры: Салат мимоза, яйца фаршированные икрой, холодец домашний.
От родителей манты из дрожжевого теста или пельмени.
Ванильная © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Ванильная © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а можно про рульку поподробнее?
Альтоська © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Альтоська © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Как все просто и вкусно. По новогоднему):
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
какие салаты будете готовить???
что то у меня кризис жанра
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
обязательно будут: оливье, а ля цезарь, маринованные опята, остальное по ходу дела придумаю
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я вот не хочу оливье
хоть муж и просит
опята у нас тоже буду
+ селедка под шубой обязательно
нужно еще какой-нибудь салатик ...
а еще у меня будет куриный холодец
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
холодец у меня тоже будет, свиной....так порадуй мужа! если куплю говядину может своим салат из нее приготовлю, посмотрим что закажут
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну ок оливье и селедка
еще какой?
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ты про говядину? этот салат с солеными огурцами. не диетно. рассказать?
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
да
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
варишь говядину с луковицей, перцем и лаврушей, режешь ее кубиками и укладываешь на дно салатницы, сверху укладываешь порезанные огруцы, пасерованнный лук, пассерованную морковь, смазываешь майонезом. слои можно повторить. готовить надо заранее, чтобы пропитался
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
забыла сказать что лук резала тонкими полукольцами, а морковь нарезала на терке Бёрнер, чтобы получились тонкие полоски
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Оливье-традиционно
Салат с лососем
Цезарь
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я вчера сделала салатик, очеь понравился...рыбка соленая (можно селедку), яйцо вареное, яблоко зеленое, лук (можно зеленый)- все порубить. Заправка сметана с горчицей. Можно еще картофель отвераной добавить тоже вкусно, но по-тяжелее. Я делала с соленым лососем.
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
тоже такой делаю, только свеклу добавляю кубиками, без картошки
Кайсик © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
свеклу? вареную? надо по-пробовать...
ЛЁКА © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
да, это очень вкусно, мне во всяком случае.
как вариант: малосольная сельдь, свекла отварная, яблоко, всё кубиками нарезать, заправка лайт-майонез или йогурт со специями. Можно ещё маринованный лук добавить.
Кайсик © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
как вам?
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
не очень
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Вид отпугивает, впечатление советской кулинарии. Сам рецепт не читала):
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Я в прошлом году такой делала,только не в виде морковки.Всё остально было тоже самое.Гости были ввосторге.мне и самой понравился.
Пампушка © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Пампушка © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
оливье с кальмаром и 1:1 свежим и солёным огурцом. делаю раз в год, так что и вкусно и хочется его))
селёдка под шубой
греческий а-ля, без перца и огурца(не знаю есть ли огурец в греческом, но мне от там мешает )))
рулетики из самосолёной сёмги с крем-сыром и укропом
нежность-это любят гости (кура отварная, лук маринованый, грибы, омлетная лента)
еще с креветками-для себя )
и бутеры маленькие с икрой
горячее на ужин, часов в 8-10, не критично что, а на ссам НГ до горячего дело не доходит )
Наталья © (18.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Наталья © (18.12.2010 17:12) Прямая ссылка
На горячее будет свинина терияки в ананасе, все хотят повторения. Или второй вариант - лазанья классическая.
салат слоеный с креветками, помидорами, буко, зеленью, рукколой и пармезаном.
еще пару традиционных салатов из говядины, из языка.
маринады различные- сыр, перцы, рулеты
намазки всякие, для фарширования яиц, на крекеры или тарталетки с икрой
на десертный стол торт (определяюсь еще какой, вот на прошлой страничке спрашивала про какой-нибудь фееричный тортик, но вот заинтересовал торт "Моцарт", сейчас разьираюсь в рецепте). Еще будет обязательно грильяж, тоже очень понра. Фруктовый салатик с пломбиром (порционные), ну и просто фрукты-фркты-фрукты
на 1-е янрваря рыбную солянку с лимончиком заказывают :), ну и доедаем-доедаем - доедаем.
Победа © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Победа © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Ой, Победа, а рецептики свинины и дивного торта Моцарт не выложите, плиз?
Света © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Света © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
свинина есть в моем блоге http://korichnaya.livejournal.com/15645.html
а "Моцарта" еще только буду делать, очень заинтересовал. Там коржи из безе с орехами (миндаль плюс фундук), два мусса из белого и горького шоко.
Победа © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Победа © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
о, сделаю ребёнку курицу так! и стеклянную лапшу с овощами на гарнир
он очень ценит затейливую подачу блюд))))
Моталка © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
наверное много самого хорошего сыра+ фрукты+ всякие закуски типо пармы и хамона+ ОЛИВЬЕ(как без него?))
и лосось запеченный с креветками и творожным сыром
на сладкое- конфеты)
юкси © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
юкси © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
А про лосось можно рецепт?
Алехандро © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Алехандро © (18.12.2010 22:12) Прямая ссылка
юкси, а расскажи подробнее про лосось
именно лосось, или семгу тоже можно?
Зай-ча © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Очень интересует лосось с креветками и сыром
delfokoshak © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
на новый год наверное селедка под шубои и фондю... на рождество будет поляна у нас
Cecile © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
совсем понемногу рыбных деликатесов в основном: икра двух цветов, осетрина, угорь... итальянские мясные сырокопчености... из салатов крабовый... горячее будет 1-го - думаю семгу в сливочном соусе... с маринадами -перец, слива...
ну и разное сладкое,конечно, к чаю...
Стол (едальная часть) - самое легкое...
Для меня особое внимание , самое важное и самое интересное,- сервировка, оформление стола...
Fantom © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Fantom © (18.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Я для себя определилась пока что только с выбором сайта, откуда буду готовить, осталось дело за малым - выбрать что именно готовить, т.к.идей там море :) Вот подборка именно новогодних и рождественских рецептов - http://niksya.ru/?tag=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Alena © (20.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Alena © (20.12.2010 16:12) Прямая ссылка