Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > макароны в пароварке |
макароны в пароварке
хочу взять большие макаронные ракушки и внутрь положить фарш с морковкой, луком и пр. и приготовить все это в пароварке.
Вопрос по технологии
1.Взять сырые макароны, нашинковать, положить в чашку для риса и водички добавить.
2.Макароны отварить, потом нашинковать и положить в пароварку.
Какой вариант прлучится?
Цыпочка © (25.12.2010 16:12)
Прямая ссылка
Цыпочка © (25.12.2010 16:12)
мама фаршировала сырые ракушки, потом акуратно отваривала
БАБАйка © (25.12.2010 16:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.12.2010 16:12) Прямая ссылка
уж если и лопать макаронные изделия, то без пароварки
их в духовке запекала предварительно отваренными
Kardelia © (25.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kardelia © (25.12.2010 17:12) Прямая ссылка
фигня получится.
Kedicik © (25.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2010 18:12) Прямая ссылка
фарш готовится и заравляется отдельно, ракушки как и каннелони чичуть отвариваются, фаршируются , аккуратненько укладываются на противешочек, поливаются соусом и в духовочку буквально на 10-15 мин., можно сверху сырка посыпать. МММММ...вкуснятина! а в пароварке думаю не вариант такого блюда.
UPU$H@ © (25.12.2010 20:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.12.2010 20:12) Прямая ссылка
спасибо, а какой соус можно сделать, чтобы без помидор и молока?
Цыпочка © (25.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (25.12.2010 21:12) Прямая ссылка
чатни какой нибудь можно попробовать, если без молока и помидор, ща поищу...
UPU$H@ © (25.12.2010 22:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.12.2010 22:12) Прямая ссылка
1. Чатни их цуккини:
250г цуккини,
175г яблок,
125г лука,
25г свежего натертого хрена(можно и из банки, но свежий острее, чатни лучше)
щепотка сухих пряностей
175г сахара,
5ст.л винного уксуса
цуккини нарезать кружками, яблоки - ломтиками, лук- кубиками.Все в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне. и фсе!!! (можно помельче)
2. Чатни из дыни и персиков
350г дыни
275г персиков
10гсвежего имбиря
цедра и сок 1/2 маленького лимона(лучше тонкокожего, он кислее)
1 палочка корицы
2звездочки бадьяна
200г сахара
100 мл уксуса(лучче яблочного)
Плоды очистить, удалить семечки и косточки, мякоть нарезать кубиками.Далее см выше. При подаче(использовании) бадьян и корицу вынуть...
фапще можно и в блендере овощи-фрукты...
UPU$H@ © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
не поняла , кого нашинковать???? что нашинковать?
Пофигения © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
нафаршировать
наверное © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
наверное © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка