Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > квашеная капуста |
квашеная капуста
народ, не умею я это делать(.
вот в очередной раз попробовала. продавщица клялась и божилась ,что сорт засолочный. капуста была вкусная, хрустящая. порубила, посолила, помяла, под пресс поставила. два дня стоит - ни капли сока и чуть потемнела.
в мусорник?
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)
Иногда сухую капусту заливают до верха рассолом. А зачем под пресс ставили? Она ж задохнется? И квасите в тепле? Не в холодильнике стоит?
Я обычно мелко шинкую, тру туда морковку, добавляю немного семян укропа, посыпаю солью (на глаз и на вкус) и отчаянно жамкаю, чтоб сок прямо капал с рук. Потом туго набиваю в банку, "утаптывая" кулаком и оставляю банку на столе в миске, прикрыв марлечкой. Пару раз за день, как пойдет брожение, протыкаю до дна деревянной шпажкой, чтоб выходил углекислый газ. Как закончится брожение и сок опустится в капусту - отправляю в холод
Свистуха © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
под пресс всегда у меня в семье ставили, стоит в тепле, но бродить нечему(
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Тогда рассол подлейте, так делают. Только прокипятите и остудите, чтоб не заплесневела потом
Свистуха © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
попробую ,спасибо
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
она не дала сок. из за жаркого лета у нас очень много ухой капусты
так хрустит а при засолке сок не дает
мы не стали бьольше рисковать и я делаю в этом году иногда маринованую горячим маринадом просто
снеж © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
мне эту попробовать залить? или поздно?
ты как делаешь?
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
я в этом году выкинула две трехлитровых банки таких
увы(
поэтому лично я заливать бы не стала уже....
снеж © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
столовая ложка соли + столовая ложка сахара (и та и др. с горкой небольшой) + 1 литр воды и залить рассолом + прес. Но не переборщите т.к. потом будет сок + капуста усядется. Мешать каждый день. Через три дня по банкам.
капуста должна быть зимних сортов (белый и плотный вилок).
А как квасить без рассола вообще не представляю.
БАБАйка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
мять с солью
сразу сок дает
капуста сорта "Слава", зимняя
Татка © (10.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Татка © (10.12.2010 09:12) Прямая ссылка
по этому рассола не много, с расчетом на сок (если много получается, то потом просто отливаю)
БАБАйка © (10.12.2010 18:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.12.2010 18:12) Прямая ссылка
я первый раз в этом году делала
расчет по соли - на 10 кг капусты примерно 200-220г соли, но вообще по вкусу)
шинкуешь, мнешь с солью, уже дает сок капустка. Потом смешивала с нашинкованой морковкой, ее должно быть гораздо меньше чем капусты.
На дно кастрю ли листья капустные, капусту, я сверху ставила тарелку и на ее пресс, сок сразу уже был. Может быть ты мало мяла?
через сутки начала тыкать деревянными палками и оставлять их в капусте. На третьи сутки в холодильник.
Очень вкусная получилась, хрусткая, то,что надо.
Татка © (10.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Татка © (10.12.2010 09:12) Прямая ссылка
идёшь в Амстор, покупаешь квашеную капусту и не мучаешься :))
Toxik © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Toxik © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
на рынке она вкуснее))
ЛеньТ © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
тем более :)))
Toxik © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Toxik © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Потуши и сделай вареники или пирожки!
Дама © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Дама © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка