Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  крем для медовика

крем для медовика

кто у нас его печет, все делают всегда со сгущенкой + масло жирновато на мой вкус, но сам вкус всего торта с ним очень нравится какой крем сделать, чтобы она на вкусе в минус не отразился бы, но в целом полегче был бы (желательно с рецептом или пропорциями)?
Bastet © (27.12.2010 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю 50х50 заварной и сгущенка-масло, причем заварной слащу меньше, чем в рецепте, а сгущенку вареную добавляю(мне кажется, что такая она усиливает вкус межовых коржей)
UPU$H@ © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

о да, тоже очень люблю вареную сгущенку у меня ни разу заварной крем вкусным не получился блин) руки не из того места или рецепт не тот по какому рецепту ты делаешь?
Bastet © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

ну ты на руки-то не торопись грешить! 0,5 л молока ставишь на огонь. Пока закипает яйцо взбиваешь с 0,5-0,7 ст сахара, добавляешь к смеси 2ст л муки - взбиваешь, если густовато, разводишь холодным молоком, чтоб лилось(как жидкий кисель). Как молоко закипит, переключаешьна слабый огонь и тоненькой струйкой вводишь яично-мучно-...массу и взбиваешь(я прямо блендером на маленькой скорости, как начнет булькать, выключаешь, охлаждаешь. Потом берешь 200г мягкого масла, взбиваешь постепенно добавляя сгущенку(банку вареной), потом начинаешь прибавлять заварной крем, как только станет однородной, все...намазываешь коржи и украшаешь. можно в крем подмешать орехи какие нравятся по вкусу, (я люблю грецкие), режешь их и мешаешь в крем. И фсё!
UPU$H@ © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

ДА! еще ванилин добавить и соли четверть чл(с ней почему-то вкуснее). Соль можно в заварку к молоку
UPU$H@ © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

уже от одного описания захотелось! про соль ниже прочла, да, соль улучшает вкус сладкого, ага
Bastet © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

сметана с сахаром (стандарт в нашей местности) сгущенка со сметаной сметана с сахаром и желатином толстым слоем
ЛеньТ © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

пару дней тому назад пекла медовик... прослойку ("крем") такой: в процессоре взбила сливки, потом, не взбивая, добавила к ним сметану... получилось нежненько кисло-сладко... раньше, еще в Москве взбивала с сахаром рыночную сметану... но покупная сметана наоборот разжизжается, поэтому использую взбитые сливки в качестве загустителя... Мои едоки очень хвалили торт, говорили:"неприторный", нежный...
Fantom © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а если еще между слоями теста в креме утопить клубнику или вишню - песня
пролетающая Gretta © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

клубнику со соливами ДА! но не с медом...
UPU$H@ © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

сливками, блин
UPU$H@ © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

я разные ягоды в эти сливки в процессор бросаю... в последний раз именно клубнику... в другие разы с вишней перемешиваю....(готовой начинкой из магазинной банки) или вареньем вишневым... Хорошо со смородиной протертой или вареньем черносмородиновым - крем становится лиловым.....
Fantom © (27.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

сливки без сахара взбивала?
Bastet © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

с сахаром, причем сначала в процессор сахар, чтобы в пудру измололся, потом буда же сливки... потом перестала взбивать и "пульсарами" перемешала со сметаной...
Fantom © (27.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

я всегда медовик с заварным делаю
Zicke © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а рецепт?
Bastet © (27.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

бас, обычный заварной, с молоком маслом и сахаром
Zicke © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ты цельнозерновой медовик с таким кремом и делала?
Bastet © (27.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

Сметана с сахаром всегда. Сахар по вкусу. Сметану 1-1,5 кг, так как крем впитывается очень сильно, люблю, чтобы между коржами был слой крема.
Maiko © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

я недавно делал медовик, вешала фотку...там крем сгущенка вареная спополам со сметаной, очень понравилось, не сильно сладко, е жирно и пропитан хорошо вообще рецепт понравился
ЛЁКА © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

вот ссылка на рецепт ...я посыпала крошкой шоколадной http://www.good-cook.ru/tort/tort_549.shtml
ЛЁКА © (27.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

Крем со сметаной лучше в торте не делать. Такой крем хорош лишь на один день. На следующий сметана начинает понемногу скисать, и привкус у торта становится не очень приятным.
Morgen © (28.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору