Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > как запечь индейку |
как запечь индейку
чтоб была мягкая и сочная? Раньше индейку еще не приходилось готовить, но все предупреждают, что мясо индейки обычно получается суховатым.
Camille © (30.12.2010 10:12)
Прямая ссылка
Camille © (30.12.2010 10:12)
в глубокий противень налить воды, в нее индюшку положить, и вес этов духовку, в процессе жарки постоянно переворачитьва птицу, доливтаь воду, и поливать ту часть что не в воде образовавшимся бульеном
kara © (30.12.2010 11:12) Прямая ссылка
kara © (30.12.2010 11:12) Прямая ссылка
я запекаю в фольге, все это обкладывание груди бэконом, засовывание масла под кожу мало дает, имхо.
обычно запекается из расчёта 30-40 мин на кг. где-то три-четверти времени в фольге, потом снимаешь, чтобы подрумянить.
в след. году буду тестить это (если англ. не проблема для тебя, ссылка на англ.):
(хоть я его и не люблю, вьюношу этого, но рецепт нравится)
manenko © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка
manenko © (30.12.2010 11:12)
спасибо за идею!
Чехова © (30.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Чехова © (30.12.2010 21:12) Прямая ссылка
замариновать заранее, запекать в глубоком противене, прикрыв фольгой
Н@тк@ © (30.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.12.2010 11:12) Прямая ссылка
а в чем мариновать?
Camille © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Camille © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
соль+перец+сладкая паприка, в филейную часть хорошо бы шприцем сливочного масла ввести. так сочнее будет
Н@тк@ © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
а долго мариновать? утром 31 ухожу на работу-если на весь день оставлю-хватит же?
Camille © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Camille © (30.12.2010 12:12) Прямая ссылка
хватит. если домашние любят сочетание фруктов с мясом, вместо масла можно использовать апельсиновый сок
Н@тк@ © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка