Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Гусь |
Гусь
Этого товарища я еще не готовила, но надеюсь восполнить пробел на НГ.
От неоднократно готовивших хотелось бы узнать фирменные рецепты и услышать полезные советы.
Я прочитала, что лучшие приправы это майоран (с ним все ясно и сушеная полынь. Вопросы по поводу последней:
- полынь действительно сильно облагораживает вкус или запросто можно и без нее;
- где ее можно приобрести?
Также где-то видела рецепт, в котором уверяется, что айва гораздо вкуснее яблок в компании с гусем. Это верно?
escape © (18.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
escape © (18.12.2010 17:12)
в прошлом году готовила гуся по рецепту утки - вкусно. полынь и майоран не использовала
Н@тк@ © (18.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 17:12) Прямая ссылка
полынь не использовала, фаршировала яблоками, я блоки из дичи люблю больше мяса :))))с айвой не пробовала.
МариКа © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
МариКа © (18.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Я б с полынью не рискнула, если нет опыта - лучше не браться, она ж горькая сумасшедше. А продают ее обычно бабки-травницы.
Насчет айвы - исключительно дело вкуса, многие любят именно ее, а не яблоки.
Свистуха © (19.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Свистуха © (19.12.2010 10:12) Прямая ссылка
в аптеке ещё полынь можно купить:)
marlen © (19.12.2010 19:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2010 19:12) Прямая ссылка