Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Чечевица- срочно хелп! |
Чечевица- срочно хелп!
Сколько варится зеленая чечевица до мягкой готовности?
Купила "Мистраль", на пакете написано варит 10-15 мин на слабом огне. После 10 минут она ни фига не мягкая и в объеме не увеличилась.
Собираюсь сварить простой суп -чечевица, картошка, морковь, лук, говядина...
Ну и советы по улучшению супа принимаю, в пределах имеющихся продуктов:)
Соланж © (08.12.2010 15:12)
Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 15:12)
вчера буквально варила её - у меня после 15 минут уже разваривается...
может вы до кипения не довели?
Caty © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Caty © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
довела, конечно! Даже проследила, чтобы постоянно кипело, прежде чем на таймер ставить
Соланж © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
странно...
Caty © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Caty © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
20 минут как минимум, для мистраля тоже относится.
простой суп чечевичный без заморочек у меня в блоге есть
http://korichnaya.livejournal.com/
Победа © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
хороший и несложный, только у меня муж и дочь к супам-пюре не очень...
Соланж © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Зелёную чечевицу замачиваю всегда
красная, оранжевая разваривается действительно быстро
Жар-Птица © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (08.12.2010 15:12) Прямая ссылка
на упаковке написано было, что замачивать не нужно...
Соланж © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
15 минут обычно достаточно, она не должна разваливаться, просто мягкая, попробуйте. Мне Мистраль как раз нравится тем, что сохраняет чудесную форму.
в такой супчик мои еще любят поджаренны бекончик с лучком или просто варено-копченые ребрышки
Маугли © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Маугли © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Все, суп сварился, действительно, 20 минут достаточно. Спасибо за советы по тому, что можно добавить в суп, теперь буду знать, что с чечевицей еще сочетается:)
Мне суп понравился, дочка сказала, что у бульона слишком мясной вкус. Оказывается, она такой не слишком любит:(
Младший съел несколько ложек всего, но он не показатель.
Буду ждать мужа - как ему...
Соланж © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Муж одобрил:))
Соланж © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Соланж © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка