Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > ананас и банан |
ананас и банан
нужны мысли
я тут делала одно блюдо вчера
к которому как доп гарнир маленький , идет жареный ананас и жареный банан
и вот у меня осталось и бананы( свежие ) и ананасы( консервированные )
есть ли с ними какая нить выпечка , если кто знает
надо утилизовать продукт
спасибо заранее за мысли
Яга © (02.12.2010 23:12)
Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12)
ананас- да
бананы не люблю ни в каком виде
нуууууууу разве что в коктейль молочно-алкогольный
пролетающая Gretta © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
я тоже их не люблю
но я и выпечку не ем )))))))))
для мужа пеку торты то
короче надо или торт или маффины или что то такое
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Я вот такие маффины делала http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Бэмби © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Бэмби © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
тоже пойдет
а в них добавить кусочки ананаса )))))
спасибо)))))))
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Про ананас не знаю, может лишним будет.
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
не будет!!!!!!!!! ))))))))
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
вкусно.тоже делала
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
А ананасы кусочками или колечками?
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
колечками)))))
штук 8 колечек и 2 банана
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Колечки - значит, можно сделать выпечку, совсем простую, но съедабельную. "Хризантемы" http://blogs.mail.ru/mail/tutsi2159/3D4B59526E680470.html
Я делала, только безо всяких ягодок в центре и не посыпала сахаром, и так сладко
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
выглядит симпатично, но муж не будет такое
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Жаль)))
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Свистуха © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
привереда он
ему надо чтоб был мягкий сочный или торт или кекс или чето такое
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
мне кажется понятно теперь с кого Люк пример берет))))
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
да да
копия отец !!!!!!!!!!
особенно нос похож ну и этот нос от еды воротить тоже может
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Исче так
Творожный пирог с персиками (бананами, ягодами и пр.)
Тесто:
- 125 гр масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 300 гр муки
Начинка:
- 250 гр творожной пасты
- 100 гр сливок (жирных, для взбивания, напр. 30%)
- 250 гр сметаны
- 100 гр сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- большая банка консервированных персиков (у нас 850 гр).
- Взбить растопленное и охлаждённое масло с сахаром, добавить яйцо и взбить ещё. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком.
- Выложить тесто на дно разъёмной формы диаметром 26-28 см на бумагу.
- Смешать ингредиенты начинки, вылить часть на тесто, выложить персики и остатки начинки.
- Выпекать при 175 градусах 1 час, пока верх не станет золотисто-жёлтым.
Свистуха © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Свистуха © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я бы посоветовала песочний пирог с суфле из фруктов...
Н@тк@ © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
под желе в смысле ?
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
нет. фрукты взбить и соединить со взбитыми белками и сахаром. если жидковато, добавь крахмал.
Н@тк@ © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
так такккккккккккк
инетерсно
теперь давай подробнее ??
и запечь все вместе на днище из крахмала
в форме из печосного теста ?
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт "Пирог с яблочно ананасовым суфле". из песочного теста делаешь "корзину" а суфле из фруктов, белков и сахара. часть фруктов можно порезать и кусочками уложить на тесто
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
пошла смотреть спасибо )))))))
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
не за что. туда бы еще кислого яблочка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
яблочко найдецца ))
наверное это самое то что мне надо
или маффины бембины снизу
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
оно просто оттенит вкус. пробуй. потом напиши как оно
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ага обязательно!!!!!
спасибо за идею !!!!!!!
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
не за что
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
банки пусть лежат, ничего с ними не будет. Я бы так сьела, сердечно люблю кружочки из банки прямо. Можно типа панчо сделать пирог
Лис © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Лис © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
так она уже открытая банка и сок слит из нее , колечки лежат в контейнере до завтра
если завтра ниче не испеку то в помойку
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 23:12) Прямая ссылка
отбивные из свинины я томила с сушеным ананасом и виноградом... с консервированным тоже вкусно будет
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Свинина, ананас, тёртый сыр. Запечь в духовке.
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
нет. ананас, виноград и отбивные
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ооо
киньте в меня тапком
но такие отбивные я люблю даже без гарнира
просто с хлебом черным
ОООООООООООООООО )))))))))
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Ананасы можно в пиццу, если любишь такое. Я люблю, а мои нет)))
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
муж любит
но мы не готовим пиццу практически никогда, может раз в год, а так у нас итальянец за углом ее готовит и привозит на дом
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
реально вкусно! сегодня куриные котлеты с курагой и изюмом томила
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я знаю что вкусно
но я бы их и так ела , я обожаю их ))))
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
;-)
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
свинные? не представляю как с виноградом,но с пюре и огурчиком навернула бы))
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
виноград отдал свой сок и аромат, а подавала я к рису их и салатику
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
то есть прямо так засыпала, он полопался и отдал сок? что-то не понимаю
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
И я не поняла. Он на фотографии свежий, просто как украшение...
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
да. на фото он до того как я его в духовку поставила
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Теперь понятно)
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Бэмби © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
никогда о таком способе не слышала. Спасибо!
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
да это извращалась. оказалось вкусно
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
жалко я далеко, мы бы быстренько им нужное место нашли ;)
ну сделай пирог с творогом, в прослойку банан и ананас ( между тестом и творогом(, думаю вкусно будет....
Или вот, у меня на фото - песочная основа, заливка творожная, сверху банан и клубника, думаю с ананасом тоже хорошо будет
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
или сорбет сделай,вкусная штука и витамины сохраняться максимум
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
как красивоо выглядит!!!!!!!!!!!
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
спасибо, это все клубника и мята. Банан был в тему. Делается оооочень просто
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
затвра надо че нить изобразить )))))))
но выглядит оч красиво у тебя )))
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Какая красота, Лис!)))
Браво!
а блюдечко Ленинградский фарфоровый завод?)))
Жар-Птица © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
спасибо) Лето, клубника! Ах!
Блюдечко вроде бы да, оно старенькое очень, было мое любимое, но разбилось(
Лис © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
красиво!!!
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
я мясо с ними люблю
ЛеньТ © (03.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.12.2010 12:12) Прямая ссылка
банановый пирог, тут давался неоднократно Стюардессой, оч вкусно.
а салаты с ананасами не ешь?
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
и вот из собственного:
Нет точного рецепта, всё на глаз делала, поэтому смотрите кол-во ингредиентов по своему усмотрению
два банана
2 яйца
75-100 грамм слив. масла
0,5 стакана сахара
примерно 1,5-2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
шоколад (наполнители по вашему усмотрению,орешки, лимонная цедра и т.д...)
ванильный сахар по желанию, я ложку добавила.
Погружным блендером измельчила бананы с яйцами, добавила растопленное масло, сахар, разрыхлитель, муки всыпала до состояния теста, чтобы густое как на кекс. Мелко поломала шоколад и добавила в тесто.
Выпекала при 180 градусах 30 минут, до "сухой зубочистки"
ароматный, вкусный, домашний пирожок
Кайсик © (02.09.2010 Чт 15:41)
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (03.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Оладьи с бананами, ананас в салат засунуть.
Mata Hari © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
+1 про оладьи
Н@тк@ © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2010 11:12) Прямая ссылка
сейчас тебе объяснят ,что утилизировать остатки - дурной тон.
съешь все это просто так. или сделай блинчики и начини.
ЛеньТ © (03.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.12.2010 12:12) Прямая ссылка