Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Вяленая клюква и дикий рис

Вяленая клюква и дикий рис

И еще чечевица Белуга. Продукты мной еще не освоенные :) Ну, дикий рис в смесях готовила, а что можно с черным рисом в чистом виде делать? В какие салаты вы добавляете вяленую клюкву? И с чем хорошо пойдет "белуга"?
escape © (20.11.2010 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю что такое белуга клюква отлично идет в зеленые салаты, с разными добавками, как пожелаете.
Келен © (20.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Вот я сейчас попробовала эту клюкву и она...сладкая. Так и должно быть или это что-то "не того"? Какие добавки хорошо вписываются в компанию клюквы?
escape © (20.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

мы ее просто так трескаем. она сладкая да, и ее в выпечку хорошо, и в салат с капустой.
Микроб © (20.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

вот, нашла - я этот салат делала пару лет назад, оч понравился, но орешков надо бы побольше :)) спасибо, что напомнили, куплю клюквы и сделаю опять :)) потребуется •250 гр. молодой капусты •1 большой стебель зеленого лука •1/4 чашки обжаренного миндаля 1 •1/4 чашки сушеной вишни или клюквы Заправка •3 ст. л. растительного масла •3 ст.л. 6 % уксуса •1 ч. л. с горкой меда •1 большой зубок чеснока •соль - примерно 0,5ч. ложки •белый перец - по вкусу Тонко шинкуем капусту. С молодой капустой никаких процедур производить не нужно, она и без того сочная, а вот если под рукой только зрелые осенние качаны, то их не лишним будет нашинковав помять с небольшим количеством соли пока капуста не даст сок. Сушеную клюкву (вишню) режем на четвертинки или половинки, как больше нравится. Зеленый лук мелко режем. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим довольно крупно. Чеснок для заправки трем на меленькой терке или пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой. Соединяем капусту, лук, миндаль и клюкву, перемешиваем, добавляем заправку, снова перемешиваем и даем салату настоятся 10-15 минут. Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
Мышка © (20.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

в чистом виде дикий рис только и готовлю. просто гарнир. он варится долго. но такой вкусный, упругий! ребёнок его любит просто без ничего есть.
юсикеэтоя © (22.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору