Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Вяленая клюква и дикий рис |
Вяленая клюква и дикий рис
И еще чечевица Белуга.
Продукты мной еще не освоенные :)
Ну, дикий рис в смесях готовила, а что можно с черным рисом в чистом виде делать?
В какие салаты вы добавляете вяленую клюкву?
И с чем хорошо пойдет "белуга"?
escape © (20.11.2010 14:11)
Прямая ссылка
escape © (20.11.2010 14:11)
я не знаю что такое белуга
клюква отлично идет в зеленые салаты, с разными добавками, как пожелаете.
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Вот я сейчас попробовала эту клюкву и она...сладкая. Так и должно быть или это что-то "не того"?
Какие добавки хорошо вписываются в компанию клюквы?
escape © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
escape © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
мы ее просто так трескаем.
она сладкая да, и ее в выпечку хорошо, и в салат с капустой.
Микроб © (20.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Микроб © (20.11.2010 16:11) Прямая ссылка
вот, нашла - я этот салат делала пару лет назад, оч понравился, но орешков надо бы побольше :)) спасибо, что напомнили, куплю клюквы и сделаю опять :))
потребуется
•250 гр. молодой капусты
•1 большой стебель зеленого лука
•1/4 чашки обжаренного миндаля 1
•1/4 чашки сушеной вишни или клюквы
Заправка
•3 ст. л. растительного масла
•3 ст.л. 6 % уксуса
•1 ч. л. с горкой меда
•1 большой зубок чеснока
•соль - примерно 0,5ч. ложки
•белый перец - по вкусу
Тонко шинкуем капусту. С молодой капустой никаких процедур производить не нужно, она и без того сочная, а вот если под рукой только зрелые осенние качаны, то их не лишним будет нашинковав помять с небольшим количеством соли пока капуста не даст сок.
Сушеную клюкву (вишню) режем на четвертинки или половинки, как больше нравится.
Зеленый лук мелко режем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим довольно крупно.
Чеснок для заправки трем на меленькой терке или пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой.
Соединяем капусту, лук, миндаль и клюкву, перемешиваем, добавляем заправку, снова перемешиваем и даем салату настоятся 10-15 минут.
Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
Мышка © (20.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2010 15:11) Прямая ссылка
в чистом виде дикий рис только и готовлю. просто гарнир. он варится долго. но такой вкусный, упругий! ребёнок его любит просто без ничего есть.
юсикеэтоя © (22.11.2010 01:11) Прямая ссылка
юсикеэтоя © (22.11.2010 01:11) Прямая ссылка