Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > тортильи, фахитос и иже с ними |
тортильи, фахитос и иже с ними
собираемся устроить тематический вечер.
мексиканский
вопросы
гуакамоле делать самим или купить готовое? по описанию вроде не сложно
тортильи жарить самой или купить готовые? простое тесто совсем. а покупные толстоватые на мой вкус. или так и надо?
начинками помогите пжл. что в лепёшки заворачивать? фарш? с томатным соусом и кукурузой (я так понимаю) куриное филе? со свежими овощами (?)
спасибо
зЁбра © (04.11.2010 14:11)
Прямая ссылка
зЁбра © (04.11.2010 14:11)
1. покупаю готовое потому что у нас авокадо деревянные увы
2. тоже покупаю готовые и они есть тонкие тоже
начинки делаю такие:
- фарш, лук, томаты, перцы, кукуруза, бобы
- острые креветки, овощи (без томата)
- обжаренные курица, лук, цуккини и паприка (соломкой)
- чисто бобы и овощи, аж аза рецетом слазила
2 х 410 банки консервированной смешанной фасоли, слить
2 ст л сметаны
4 ст л растительного масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст л молотого кориандра и 1 ст л молотого тмина
2 авокадо очищенных от кожуры и косточки
нашинкованный зеленый салат
175 гр тертого сыра
положить 2/3 фасоли и крем фреш в комбайн и сделать из них однородное пюре. Соединить с оставшейся фасолью. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости и коричневого цвета. Добавить специи, готовить 1 мин. Добавить смесь из фасоли и обжаривать еще 5-6 мин. Подогреть лепешки в сковородке по 1-2 мин с каждой стороны. Порезать авокадо на дольки. Разложить начинку по тортильям, сверху уложить кусочки авокадо, зеленый салат и посыпать сыром
Джейн Тлл © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ооооо!!!!! как информативно, Жень!
вопросы
в рецепте в списке сметана, в описании крем фреш. это одно и то же? если нет, то что такое крем фреш?
какой сыр посоветовала бы?
зЁбра © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
зЁбра © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
крем-фреш типа Филадельфия
Фуфа © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Фуфа © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
крем-фрешь это сметана по-нашему
Maiko © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Maiko © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мне кажется для такого такого рецептика лучше подойдет granfor Тильзитер, он как раз состоит из пряностей и добавит небольшой остроты. Хотя с другой стороны мне последнее время стал больше нравится Гауда и в рецептах, и просто так в качестве бутербродиков ))
Юстина © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Юстина © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
лепешки я готовые покупаю - совсем не толстые вроде..
вот гуакамоле точно можно самой)
начинки - фарш - это святое) Ещещ можно курицу нарезать на кусочки. А отдельно поставить нарезки из овощей - капуста, помидры, огурцы - как на салат, пусть каждый сам себе зававаривает что хочет!
Фуфа © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Фуфа © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а мне, понимаешь, прям приспичило их пожарить) лепёшки сами)) буду думать. может завтра порепитируем с сыном дома- тогда и решу)
а гуакамоле ты как делаешь?
зЁбра © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
зЁбра © (04.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я просто мну авокадо с лимонным соком, соль-перцем и ставлю просто это пюре и отдельно такое же с томатами. А перец чили ставлю отдельно чтобы добавляли кто хочет, а мне самой это остро
Джейн Тлл © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
отлично! спасибо большое, будем пробовать)
зЁбра © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
зЁбра © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
авокадо мягкие в Рими есть, не зеленые а темные по 2 штуки в упаковке.
Fialka © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
посмотрю, ага
спасибо ещё раз за зимний помидорный суп) снова готовила и снова все охали, качали головой и цокали приговаривая- каак же вкусно, мммм)
зЁбра © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
зЁбра © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
здорово ))) у меня на сегодня он в плане, я не способна на бОльшие усилия ))
Fialka © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Fialka © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
а я мну с лимонным соком, оливковым маслом немного и каенским перцем )) иногда очищенный помидор туда мелко режу - так ещё вкуснее.
Fialka © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Fialka © (04.11.2010 17:11) Прямая ссылка
лепешки готовые беру, гуакамоле сама делаю, там ума никакого не надо :)
в лепешки паприку ещё хорошо, лук, зеленый салат
Искра © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Искра © (04.11.2010 16:11) Прямая ссылка