Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  тирамису

тирамису

Сделала я на днях тирамису,а крем почему-то совсем не стал густым(((вроде все по рецепту,отдельно белки,желки взбивала,но не получилось,может поделитесь секретами?спасибо
Ivarry © (19.11.2010 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю без белков. а вообще, удачный рецепт у белоники
Zicke © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а где посмотреть?
Ivarry © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

тут ищите
Zicke © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

спасибо)
Ivarry © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ага, мне её рецепт нравится
Vasha Glasha © (19.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

у меня один секрет- пойти и купить
пролетающая Gretta © (19.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

гы)
kashtanchik © (19.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

А вы что все еще с сырыми яйцами делаете?
lucky © (19.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да. а надо с вареными?
Fialka © (19.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Я делаю по рецепту Софи Лорен, она рецомендует делать на основе кастард, то есть как на заварной крем, но с ньюансами для тирамису. Я очень боюсь всех этих сальмонеллезных штучек. У меня на личке есть фото тирамискино.
lucky © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ого, много крема ))) а я порционные делаю обычно.
Fialka © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

у вас не тирамису, уж простите а просто бисквитный торт тирамису - это такое блюдо со своей рецептурой, все остальное - вариации на тему тирамису
киса © (19.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Нет это не бисквитный тортик, я как-то склонна доверять Софи Лорен, а это ее рецепт. И из савоярди бисквит ну никак не получается.
lucky © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

а дайте ссылку на ее рецепт, пожалуйста. интересно почитать. савоярди - это тот же бисквит. это бисквитное печенье. я его сама делаю дома, правда, не для тирамису, терпения не хватает столько выпекать
киса © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Я их покупаю, но рецепт могу написать-это я брала из журнала-хотите? У меня на личке все торты и тирамису, кстати тоже
lucky © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

не, мне б интересно было первоисточник, я сама поищу тогда, спасибо просто в моем понимании тирамису соооовсем другое, ну вот совсем. но я допускаю, что в разных концах италии - разные рецепты, и каждая семья их еще и совершенствует
киса © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Да наверное. У нас же тоже наполеон у всех хозяек немного «свой» , да и рецептов сметанника не сосчитать..
lucky © (20.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я не вижу там рецепта, поэтому трудно судить, что это на самом деле или где там рецепт, в упор не вижу
Bastet © (20.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

уже есть
lucky © (21.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

ОФФ тебе )) а откуда ты из Татарстана))) айда на треп и расскажи мне )))
Пофигения © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Да из Казани
lucky © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

аа не моя землячка я думала а вдруг моя )))) я нижнекамская
Пофигения © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

тоже рядом. Давно в Германии?
lucky © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

айда на треп расскажу надо попросить стереть это
Пофигения © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

омлет. :)
Bonita © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

нет, на омлет это ме похоже, потому что вместо молока там крепкий кофе и кофейный ликет или марсала.
lucky © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

вопрос был " а что вы еще с сырыми яйцами делаете?". ответ: с сырыми яйцами я делаю омлет. про ликер и кофе ничего в вопросе не стояло
Bonita © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

она спросила “что вы _все_ ещё”, типа ну вы даете ))))
Fialka © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ну я и поняла, что типа про тирамису закончили не начав, а потом уж просто про яйца. :)
Bonita © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я из-за этой темы сижу теперь хожу тортик, а в идеале - тирамису-таки, тяжко )))
Fialka © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Я на личке выставила собаку, а на столе еще как раз и блитц . Правда видно не очень, но представление можно составить На родню можно не обращать внимания.
lucky © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

звиняйте. не в тему влезла
lucky © (19.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

а если без них - то что это будет за блюдо?
киса © (19.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

они обязательно идут в крем
lucky © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

а почему тогда вопрос про яйца? я запуталась
киса © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

по оригинальному рецепту идут сырые яйца, а по причине сальмонелеза,использовать сырые страшно, ну вот С.Л. и открыла свой рецепт.
lucky © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

а, ну значит у софи лорел все же не аутентичный рецепт) я делаю с сырыми, не хочу всего бояться мою яйца и все
киса © (20.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

ну что ж смелость это замечательно, а я все-таки как-то побаиваюсь.Но торт очень вкусный, не отличается от тирамису из итальянской кондитерской
lucky © (20.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

может зависеть от самого маскарпоне, что не застынет может из-за белков, без белков ИМХО лучше, с белками рецепт аутентичнее коньяк в сам крем добавляли? можэт из-за коньяка не застыть, если его перелить
Bastet © (20.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору