Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > свинина |
свинина
Девочки, есть кусок свинины, в духовке не хочу делать, не получается никак:( Как вкусно приготовить на сковороде, кусочками, типа жаркого только без картошки нужно, подскажите, плиз....
Люси-Весна © (01.11.2010 11:11)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (01.11.2010 11:11)
нарежь длиннвм тоними брусочками(поперек волокон).добавь ложку две муки.обваляй.обжарь слегка на сковордке(несильно).убавь до минимума огонь, добавь лук(две круных луковицв, полукольцами), пару помидоров, моркрву потри, болгарский перчик. для остроты немногочили,)соль,все закрой плотно и час готовки.за 10мин.до конца добавь 2зубчика чеснок, и травки по вкусу.просто и вкусено.
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
все поняла, а мука для чего?
Люси-Весна © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Люси-Весна © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
для загущения соуса
Н@тк@ © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
правильно)
гвоздика © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
АААААААААААА! Понятно! Через часок приступлю! Спасибо
Люси-Весна © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Люси-Весна © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
может так понравится: порезать на ломтики, отбить, обмакнуть в яйце (в него соль-перец), обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сильном огне, сложить в утятницу, добавить кусочки сушеного ананаса и 2 горсти винограда, поставить в духовку минут на 30
Н@тк@ © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
интересно...., а не сладко получается?
Люси-Весна © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Люси-Весна © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
сладкая нотка присутствует
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11) Прямая ссылка
недавно нашла в интернете рецепт с яблоками
сама не пробовала ещё! могу дать
зЁбра © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
цитирую http://juliamaxi.livejournal.com/92394.html#cutid2
"На две порции
2 тонких свиных эскалопа
мука
20 гр сливочного масла
2 десертных яблока - очистить и порезать на дольки
2 ст.л. бренди
50 мл сидра
2-3 ст.л. сливок
соль, перец
Если не повезло с мясником, то эскалопы отбить самостоятельно.. Лучше всего между двумя листами пленки, что бы мясо не летело во все стороны. Мои были размером с большую сковородку.
Насыпать немного муки на плоскую большую тарелку, посолить и перемешать. Масло растопить в сковороде. Обвалять в муке эскалопы и жарить на растопленном масле на сильном огне примерно одну-две минуты с обеих сторон. Переложить на теплую тарелку и держать в тепле. Я ставлю в теплую (не горячую, а просто теплую) духовку.
Деглазировать сковороду бренди (страшное слово, просто влейте бренди в сковороду и перемешайте все лопаточкой, что бы соки и зажарка, отошли от сковороды :)))))), влить сидр, добавить яблоки, все перемешать и готовить 3-4 минуты. Яблоки станут чуть мягкие. Берите те сорта, которые не развариваются, а сохраняют форму.
Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть. Переложить в сковороду обжаренные эскалопы и прогреть. Все. Теперь подавать с яблоками и оставшимся соусом. Я еще отварила брокколи."
зЁбра © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
буженину сделать?
Toxik © (01.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (01.11.2010 14:11) Прямая ссылка
не получается она у меня, сухая ужасно:(
Люси-Весна © (01.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Люси-Весна © (01.11.2010 15:11) Прямая ссылка
вы ее в рукаве запекаете? в фольге?
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11) Прямая ссылка