Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Свершилось :) |
Свершилось :)
Теперь у меня есть газовая горелка!
С ее помощью можно сделать правильные горячие суши, чуть-чуть опалив их сверху.
Пересохшие в духовке "жульенчики" из суши нервно курят в сторонке!
Сам процесс:
1. Делаем гункан с лососем и спайси-соусом
Felicity © (07.11.2010 21:11)
Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11)
2. Затем обжигаем в течение нескольких секунд
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
3. И получаем горячие гунканы с хрустящими и не размокшими водорослями нори!
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Еще одна фишка: ролл с опалённым сверху лососем:
4. Делаем ролл, сверху кладём ломтики лосося и обжигаем горелочкой
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
5. Результат!
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Ну и бонус: ролл в стружке бонито с жареной кожей лосося, огурцом и тобико.
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
с жареной кожей???
Kedicik © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Ага, оказывается, это классическое сочетание: стружка тунца и кожа лосося :)
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
жесть)предпочитаю все же ее выбрасывать)))
Kedicik © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Ну вот и я выбрасывала до вчерашнего дня :)))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
и тебе вкусно? она же жесткая и жирная? при всем моем респекте, твои суши и твои фотографии всегда нра, но сегодня я пасс)
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Неа, она не жёсткая получается. Плюс обжаривается без масла, из нее весь жир выходит. Остаётся только полотенцем бумажным промакнуть и на ней вообще жира не остаётся. Ну а стружка тунца перебивает всё нафиг, поэтому на вкус ничего особенного :)))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ясно:)в общем, эту страничку в суши я пролистываю))
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Ну да, это на любителя :) Да и бонито вообще штука очень специфическая.
Просто иногда хочется чего-нибудь "этакого", стандартные калифорнии с филадельфиями поднадоели :)
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
да я согласна с Моталкой, что супер, что ты растешь и интересуешься и пробуешь!
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
У нас, к сожалению, не такой большой выбор рыбы для суши, так что экспериментировать приходится в одних и тех же рамках, просто придавая одним стандартным продуктам новую форму :(
Мне бы на японский рыбный рынок Цукидзи, я б там с ума сошла, наверное :)
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
у нас вообще для суши продаются только непортящиеся продукты)))
а про Японию- не едь, инфаркт будет))
Kedicik © (07.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 23:11) Прямая ссылка
она очень сухая и мягкая в таких роллах
So Sonya © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
So Sonya © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
очень вкусные кстати!
Beatissima © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Beatissima © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
шикарно!
Н@тк@ © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
А это сам девайс. Прикольная штука :)
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 21:11) Прямая ссылка
сказать даже и нечего))
восхищает и умение и желание двигаться вперёд
Моталка © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Спасибо :))) Я ж маньяк, так что меня не остановить :)))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ты просто поражаешь меня каждый раз заново! просто браво
Келен © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Стараюсь, очень стараюсь :)
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
неее, Фел
ты давно в лиге профессионалов, и видно что это делается играющи а не через старания
ты просто суперумница!!!
Келен © (08.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 08:11) Прямая ссылка
У меня желудок сам себя переварил!!!
Лис © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Лис © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
к "сушам" как к еде равнодушна , а вот картинками любуюсь-очень красиво получается :)
Килька © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Килька © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Я их и в качестве картинок тоже люблю :)))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
+мульён!
Донна Душечка © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
мне кажется тебе пора открыть свой ресторан
просто ВАУ
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
или курсы )
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Я пока "на кошках тренируюсь" :))))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
У нас и так японские общепиты на каждом шагу :) Всё стандартизировано и одинаково невкусно. Это если об обычных ресторанах говорить.
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
а ты бы сделала нестандартно и вкусно
и этим бы выгодно отличилась от всех !!!!
ну честно, на этом форуме ты самый профессиональный кулинар )))
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
... по сушной части ;)
Я ж больше ничего не умею: ни печь, ни салаты стругать :)))
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
зато то что ты умеешь выглядит профессионально !!
я об этом ))))
стругать каждый может ))
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2010 22:11) Прямая ссылка
суши с доставкой на дом? рекламу в инете разместить? :) мы вообще за сушами в рестораны не ходим. заказываем исключительно домой
Toxik © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Toxik © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
А у меня есть разрешения и прочие бумажки на подобную деятельность, чтоб еще и рекламу давать? :)))
Я знаю, люди готовят дома и продают, но я бы ни в жисть не стала бы такую еду покупать, не важно, суши или не суши. Если заказывать с доставкой, то лучше всё-таки из ресторана. Потому что просто доставка суши - это узбеки-нелегалы на съемной квартире, которые лепят хрен знает из чего.
Felicity © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Felicity © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
у на спрограмма по ТВ появилась новая для таких как Фелисити как раз) "Если друзья говорят тебе, что тебе пора открыть ресторан - тебе к нам"- это такая у них подводка)
дают 5 000 р. 3 часа и надо приготовить блюда, потом приходит народ , съедает все приготовленное, оценивает блюда в рублях, на сколько они потянули, и повар получает в награду разницу между затраченными 5 000 р. на продукты и суммой сбора с гостей)
Beatissima © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Beatissima © (08.11.2010 09:11) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
красота!
немного не в тему, но сегодня была на курсах, где рыбу готовили, и одно из блюд были “роллы” в темпуре с начинкой из трески + крем-чиз. “Роллы”- потому что без риса. Оооочень понравилось :)
Maiko © (07.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Maiko © (07.11.2010 23:11) Прямая ссылка
это невозможно смотреть, какая же вкусная красота!
So Sonya © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка
So Sonya © (08.11.2010 11:11) Прямая ссылка