Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Почему квашеная капуста получается

Почему квашеная капуста получается

мягкой? Позвонила знакомая спросить, почему у нее такая незадача выходит иногда? У меня капуста всегда хрусткая получается, но я иначе немного ее засаливаю... Эта знакомая нашинкованную и посоленную капусту на 1-2 дня оставляет в тепле и после появления пены раскладывает по банкам и убирает в холодильник... У меня другой способ - безо всяко пены. Единственная причина, которую я смогла назвать, - качество самих вилков, погодные условия прошедшего лета... Но у нее в один сезон при разных засолках то хрумкая получается, то мягкая... В чем может заключаться секрет?
Fantom © (21.11.2010 02:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


А в течение этих двух дней она капусту протыкает? Ну чтобы кислота выходила? Я обычно 2-3 раза в день протыкаю капусту, мягкой ни разу не было. Ну вообще-то еще и от сорта капусты зависит. Для квашения надо брать сочную капусту.
Альтоська © (21.11.2010 04:11)
Прямая ссылка

секрет: капусту солить на растущей луне в четверг если вы в этот день услышали о новопреставленном (покойнике)- капуста протухнет
мариса © (21.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыы)))))))
Oca © (21.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

дельный какой совет)
Camille © (21.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

неужели в это верят...некоторые.
Фиш © (21.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

1. в течении двух трех дней протыкать обзательно деревянной палочкой 2ю зависит от сорта капусты 3. зависит от кол-ва моркови -чуть больше положил и вуаля - капуста не хрустит уже
снеж © (21.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

расскасжи мне подробно, плиз от порезть до есть
Келен © (21.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

шинкуешь капусту (зимний сорт), морковь на терку (моркови не больше чем одна треть от общего объема капусты, я делаю одну четвертую часть), солишь (каменной нейодированной солью) и перемешиваешь - руками, чуть (прямо вот чуть) приминая. потом в емкость, утрамбовываешь, сверху ткань (лен или хлопок), тарелочку кверху дном и грузик на три дня - пару тройку раз в день все эти три дня прокалываешь спец деревянной палочкой прямо до дна емкости через три дня можно убирать в холод кушать можно сразу фактически но мне нравится когда она еще недельку постоит в холодильнике -особенно если ее на щи или бигос) емкость - или стекл банка или обливная керамика про деревянный бочонок я умолчууууу
снеж © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

холод это холодильник?
Келен © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у вас наверное да. у нас в городе это балкон, т.к. капусту традиционно солят в октябре же - уже не жарко у нас еще погреб -если это деревня в погребе +4+6 уже в это время
снеж © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

угу поняла. ну попытка номер 400 будет.
Келен © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

))удачи а почему попытка такая? может дело в соли у вас или в капусте??? ну вот сорта другие и хоть умри не получается...
снеж © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у нас капуста другая, ага
Келен © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

от сорта очень зависит))
Кэрри_40 © (21.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

зимний сорт надо брать. из раннеей будет мягко
Kedicik © (21.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

еще надо ее пожать, чтоб была хрустящей. еще может быть причина- недостаточно соли!
Фиш © (21.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

недавно я описывала свой рецепт квашения капусты... возможно дело в том что она "трет" капусту перемешивая ее с солью и морковью, а этого делать нельзя. еще я по дням недели ориентируюсь
Н@тк@ © (21.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

Капуста должна быть зимних сортов (поздних) - вилки белые у нее, а не зеленые. Для засолки только такая (зимняя) подходит.
БАБАйка © (21.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору