Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Несколько вопросов в одну кучку |
Несколько вопросов в одну кучку
Жду гостей.
Со сладким определилась - желейный торт
На горячее курица под соусом из сливок и грецких орехов с черносливом (этот рецепт мне долго не давал покоя -приготовила и безумно понравилось: и соус нормального цвета, и чернослив не окрасил его в "детскую неожиданность" :) и просто очень-очень вкусно, наверное лучший рецепт для курицы на мой вкус)
1) Какой салат подойдет в эту компанию? (Просто овощи будут само собой)
Мне нравится вот этот, но не слишком ли он тяжелый и впишется ли он в компанию других блюд :)
http://gerbera1.livejournal.com/80704.html
2) Как вы фигурно выкладываете салат на тарелку? У вас специальный разъем или просто консервной банкой пользуетесь? :) Если есть специальный разъем (маленький), то что это за фирма?
3) Что думаете об этой закуске? Перевод продуктов или жить можно?
http://forum.say7.info/topic26010.html
escape © (17.11.2010 15:11)
Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11)
салат из пасты бы сделала с оливковым маслом. а второй резепт мне понравился. только тунез бы с йогуртом смешала. что мне сочетание сыра с тунзом не очень
... © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
... © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
если честно сумбурное несколько меню, не выдержнанное и слишком много разхун (жирных) компонентов
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
критику принимаю и жду совета, что подойдет под курицу
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну если курица под сливочным соусом, то гарир должен быть полегче таки... как варянт - маленькие медальёны из поленты например или маленькие картоффельные драники или как их + салат, как келет сверж написала
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а закуска и салат?
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
на закуску сделать какой нибудь варянт брускетты например, есть интересные разные варяции на тему... салат можно зеленый с дольками мандарина и грецким орехом (совсем чуть чуть), будет оригинально и по зимнему (я бы салат вообще исключила, зачем его тут?)
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну это... не очень, если честно
во первых это не ужин. и не обед. то есть это не связанное понайтное меню, оно все слепленное из лучшего что было в холодильнике.
оставьте курицу если она вам нравится. сделайте к ней красивый зеленый салат немного усложненый
не надо рыбу в абрикосы пихать.
и желейный торт как единственный десерт - очень смелый поступок если у вас гости старше 10 лет
Келен © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ок-ок, в холодильнике у меня пока еще ничего нет :)
Как приготовить усложненный зеленый салат?
Про рыбу в абрикосах ясно, у меня у самой были сомнения. А что можно на закуску под курицу такую?
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну зеленые листья, какие то ягодки, помидоры чери, сладкий лук
хорошую заливку
все счастливы и довольны
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
гы, про гостей :)
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну ты бы такое ела?))) особенно не в жаркое время года?)
Келен © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я никогда не ем желе, поэтому не могу ответить :)
Джейн Тлл © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну вот)
то есть я как бы в принципе не вижу такое как единственный десерт
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Такое в домашнем исполнении я бы ела крайне избирательно
Cecile © (17.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Cecile © (17.11.2010 17:11) Прямая ссылка
ой, у нас вот такие салаты макаронные с бутербродами продают в отделах быстрых обедов, они как бы негламурные и непраздничные совсем, не говоря уже о том что невкусные....
вообще макароны как-то непразднично мне кажется
домовенок © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
прочитала второе, тунец на абрикосах меня пугает
домовенок © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а какой салат вы назовете гламурным?
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
зеленые листики салата, помидорки-черри, что-нить такое в общем
а с горячим запеченным мясом я люблю делать разные корнеплоды в духовке, морковь, белый корень, картшка, все красивыми полосочками, с крупной солью, перцем, травкой и сбрызнутые оливковым маслом
холодные макароны вообще тоска честно говорю
домовенок © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
домовенок © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а меня умилили отзывы в 3-м пункте)))))
ЛеньТ © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
параллельная реальность ))))))
Fialka © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
да, это забавный сайт, не спорю
Но эта дама взяла этот рецепт с более адекватного сайта.
Хотелось бы услышать по меню :)
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я не гуру ни разу и часто подаю несовместимые блюда. и еще не знаю ,кто такой этот копченый из салата))
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
рыба) семга ил илосось
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а я то подумала)))пасиб
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а я не читаю там отзывы - ясно же что друзей хвалят те, кто общается там часто, как и тут у нас
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я не читала ,я картинкам и смайликам (вернее их количеству) удивлялась
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Я раньше читала все эти идиотизмы и поражалась. Потом достало.
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
насмотревшись картинок на майонеза нах я вообще боюсь украшать салаты и просто выкладываю на блюдо или в салатницу. Номер 3 меня совсем не радует, я не люблю такие эксперименты
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
маянезунах знаю хорошо, но не думаю, что этот салат уложенный с помощью разъема, будет достойным экземпляром на том сайте.
Посоветуйте что-нибудь адекватное!
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а мне в принципе не нравится салат в фигурной форме, я люблю зеленые "рваные" салаты со свежими заправками, они в такую форму не укладываются. К запеченному горячему я бы только зеленый салат и делала. И мне самой нужна рыбная закуска, тк я мясо не люблю - салат с креветками или с копченой рыбой. На десерт я бы сделала пирог с фруктами и ванильным соусом + мороженое + виноград и сыр
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2010 15:11) Прямая ссылка
+1 по всем пунктам
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я в этой штуке делаю всяческие извращения, типа муссов, там всякие из крабов закуски и тд
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
у меня даже нет токой штуки))) я че-т не додумалась салаты фигурно по тарелкам раскладывать
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
есьт просто такие что это оправданно)
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
кстати, у меня сегодня цельнозерновая чабатта будет к ужину
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
здорово
!)
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мне нравятся порционно поданные салаты. Я не про большое кольцо для тортов.
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
если порционно, то лучше в корзиночках из теста подавать
Strawberry © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Strawberry © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а можно рецепт курицы?
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
4 филе
лук - 2 шт
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сливки - 1-1.5 стакана
Грудки обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить чернослив
Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и положить его поверх чернослива.
Размолоть грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить курицу. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
звучит вкусно, но не будет ли мясо (грудка) сухим?
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Очень сочное мясо. Оно же полностью в сливках запечено будет. Действительно вкусный соус.
Куриц каких я только не готовила.
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
звучит здорово!
домовенок © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
домовенок © (17.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ой. не по мне эти блюда. а желейный торт готовлю давно, но другой
Н@тк@ © (17.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2010 23:11) Прямая ссылка