Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  не подходит тесто((

не подходит тесто((

делаю пирожки,все рецепты перепробовала,разные дрожжи,но тесто так и не подходит(((вроде делаю все правильно...может кт о подскажет какие секреты может есть?.....
елена © (23.11.2010 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт по которому я пеку у меня в личке. но пирогов выходит много. посмотрите, может сгодится
Н@тк@ © (23.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

вот я так же делала как у вас в рецепте дрожжевго теста,тока без водки....и не подходит.а сквозняков то нет.дрожжи все перепробывала и муку разную((нивего не понимаю почему так...
елена © (24.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

настроение хорошее было когда тесто ставили?
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а расскажите как вы делаете а я скажу где возможно есть ошибка ? и кстати есть тесто , которое вообще в холодильнике лежит, дрожжевое, без подхода всякого
Пофигения © (23.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

расскажи не про это волшебное тесто в холодильнике!!!!! А то я свое все боюсь заморозить когда ставлю подниматься, все окна закрываю. Чуть дунет - все,тесто пропало
Лис © (24.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

вуаля))))) СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. Kosh © (20.11.2010 Сб 18:39)
Пофигения © (24.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

спасибо большое, завтра обязательно сделаю. Получаются воздушные?
Лис © (24.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

получаются очень хорошие, да!
Пофигения © (24.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

так, теперь начала думать с чем сделать. Хочу как в детстве, с рисом и грибами. Потом хочу с повидлом яблочным. А ты с чем делаешь чаще всего?
Лис © (24.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я больше люблю жареные пирожки а если печеные то люблю с капустой курник ( но для него другое тесто ) балиш татарский ( опять другое тесто) и рыбный пирог
Пофигения © (24.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ооо забыла с луком яйцами, обожаю пирожки печеные !!!!!!
Пофигения © (24.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

Ооо с луком и яйцом я тоже люблю очень! Потом у тебя про рыбный спрошу
Лис © (24.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

рыбный большой круглый ))))) вот надо сделать себе с луком яйцом на выхах)) мммммммммммм
Пофигения © (24.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

муж с сыром любит, соррь что вклинилась
Н@тк@ © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

помешать может все что угодно, теператра окржающего воздуха и сквозняки или дурное настроение... у меня, на пример, для сложного куличного теста, раз в год закрываются форточки на кухне, чтоб наверняка...)) или недавно, наругалась на ребенку, пока месила, и тесто не поднялось....
Рыжий Мурзик © (23.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

причина может быть банальна - в муке.если она некачественная (низкое содержание клейковины) то хоть дорожжей добавляйте, хоть с бубном пляшите вокруг теста - оно останется похожим на пластилин не подойдет
Непоседа_ © (23.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Не хватает кислоты, чтобы дрожжи "разигрались". Разводите сметану с водой кипяченой или кефир 0,5 стакана, подогреть и добавить дрожжи, и в теплое место, когда запузыриться (будет как пенка), влейте в тесто и все заработает.
БАБАйка © (24.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

для дрожжей не нужна кислота,совсем.Кислота соде нужна.А дрожжам сахар нужен и тепло
Salamandra © (25.11.2010 03:11)
Прямая ссылка

Была такая же проблема (решила сделать на молоке без всякого добавления сметаны/кефира), долго не подходила. В итоге сходила в магазин за сметаной и за пол часа замечательное тесто.
БАБАйка © (25.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору