Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > не подходит тесто(( |
не подходит тесто((
делаю пирожки,все рецепты перепробовала,разные дрожжи,но тесто так и не подходит(((вроде делаю все правильно...может кт о подскажет какие секреты может есть?.....
елена © (23.11.2010 23:11)
Прямая ссылка
елена © (23.11.2010 23:11)
рецепт по которому я пеку у меня в личке. но пирогов выходит много. посмотрите, может сгодится
Н@тк@ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
вот я так же делала как у вас в рецепте дрожжевго теста,тока без водки....и не подходит.а сквозняков то нет.дрожжи все перепробывала и муку разную((нивего не понимаю почему так...
елена © (24.11.2010 10:11) Прямая ссылка
елена © (24.11.2010 10:11) Прямая ссылка
настроение хорошее было когда тесто ставили?
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а расскажите как вы делаете
а я скажу где возможно есть ошибка ?
и кстати есть тесто , которое вообще в холодильнике лежит, дрожжевое, без подхода всякого
Пофигения © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
расскажи не про это волшебное тесто в холодильнике!!!!!
А то я свое все боюсь заморозить когда ставлю подниматься, все окна закрываю. Чуть дунет - все,тесто пропало
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
вуаля)))))
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (20.11.2010 Сб 18:39)
Пофигения © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
спасибо большое, завтра обязательно сделаю. Получаются воздушные?
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
получаются очень хорошие, да!
Пофигения © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
так, теперь начала думать с чем сделать. Хочу как в детстве, с рисом и грибами. Потом хочу с повидлом яблочным. А ты с чем делаешь чаще всего?
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Лис © (24.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я больше люблю жареные пирожки
а если печеные то люблю с капустой
курник ( но для него другое тесто )
балиш татарский ( опять другое тесто)
и рыбный пирог
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ооо
забыла с луком яйцами, обожаю пирожки печеные !!!!!!
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Ооо с луком и яйцом я тоже люблю очень! Потом у тебя про рыбный спрошу
Лис © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Лис © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
рыбный большой круглый )))))
вот надо сделать себе с луком яйцом на выхах)) мммммммммммм
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Пофигения © (24.11.2010 01:11) Прямая ссылка
муж с сыром любит, соррь что вклинилась
Н@тк@ © (24.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2010 15:11) Прямая ссылка
помешать может все что угодно, теператра окржающего воздуха и сквозняки или дурное настроение...
у меня, на пример, для сложного куличного теста, раз в год закрываются форточки на кухне, чтоб наверняка...))
или недавно, наругалась на ребенку, пока месила, и тесто не поднялось....
Рыжий Мурзик © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
причина может быть банальна - в муке.если она некачественная (низкое содержание клейковины) то хоть дорожжей добавляйте, хоть с бубном пляшите вокруг теста - оно останется похожим на пластилин не подойдет
Непоседа_ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Непоседа_ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Не хватает кислоты, чтобы дрожжи "разигрались". Разводите сметану с водой кипяченой или кефир 0,5 стакана, подогреть и добавить дрожжи, и в теплое место, когда запузыриться (будет как пенка), влейте в тесто и все заработает.
БАБАйка © (24.11.2010 19:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (24.11.2010 19:11) Прямая ссылка
для дрожжей не нужна кислота,совсем.Кислота соде нужна.А дрожжам сахар нужен и тепло
Salamandra © (25.11.2010 03:11) Прямая ссылка
Salamandra © (25.11.2010 03:11) Прямая ссылка
Была такая же проблема (решила сделать на молоке без всякого добавления сметаны/кефира), долго не подходила. В итоге сходила в магазин за сметаной и за пол часа замечательное тесто.
БАБАйка © (25.11.2010 19:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.11.2010 19:11) Прямая ссылка