Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > маринованный красный лук |
маринованный красный лук
Недавно ела салат, который мне очень понравился. Помимо всего, в нем были ананасы и маринованный красный лук. При попытке повторить дома, оказалось, что таким же хрустящим и сладким я его не могу сделать, ибо он, зараза, все равно горчит, а при попытке оставить на ночь становится более мягким, не хрустким, и все равно горчит!
Что делать? как вы бы сделали?
Аудумла © (09.11.2010 00:11)
Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 00:11)
мариновала только репчатый лук. на красном эксперименты не ставила
Н@тк@ © (09.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 00:11) Прямая ссылка
а мне уперлось вот)))
очень салат понравился, ходу сыну на др сделать
Аудумла © (09.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 00:11) Прямая ссылка
значит, у вас был не ялтинский красный лук, а его варианты, несладкие.
берите настоящий, и будет вам счастье. но " подделок" много)
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
угу из Гурзуфа свекор подделку привез...
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
да, даже там дофига " а-ля" ялтинский лук
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
и стоит он в 2,5 раза дешевле.... но не понял свекр этого...
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ну цены там вообще очень произвольны)))
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
купили мозги...бывает
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
но если не знать, то очень сложно распознать
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
а как же его распознать-то?!
Аудумла © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
а не скажу:)))))))
Kedicik © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
поддерживаешь отечественного бракодела?
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
нет, заманиваю приехать на покупку лука)))))
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
может следующим летом получится....квартира уже есть
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ну отлично)
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
а я не знаю что такое ялтинский лук, но сладкий красный лук у нас постоянно продается из Испании
Джейн Тлл © (09.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.11.2010 09:11) Прямая ссылка
мы (фирма наша) из Египта возим
Paloma © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Paloma © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
у нас сладкий красный лук есть
правда я уже не помню какой жалинский на вкус:)
Strawberry © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Strawberry © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
“жалинский” - это я лтинский если что:)
Strawberry © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Strawberry © (09.11.2010 02:11) Прямая ссылка
так я же не говорю, что единственный сладкий лук- в Ялте) просто именно если брать Крым- то там красный лук под видом того самого сладкого))) и часто тоже приплюснутой формы
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
тогда пойду завтра закупаться всем подряд, что найду в магазинах))
Как бы Вы стали мариновать его?
Аудумла © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 01:11) Прямая ссылка
я в лук еще сахарочек добавляю :)
Toxik © (09.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Toxik © (09.11.2010 09:11) Прямая ссылка
угу, и я с сахарочком)))
Вот нарыла в инете сейчас такой еще рецепт, только засомневалась, что он будет хрустящим.
Необходимые продукты:
лук репчатый красный - 2 небольшие головки
уксус яблочный - 1 1/2 стакана
чеснок - зубчика
сахар - 3 ст. ложки
приправа для маринада - 1 ст. ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки
Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук, чеснок, сахар, приправу и соль залейте уксусом и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и прогревайте 2 минуты. Охладите до комнатной температуры.
Что скажете?
Аудумла © (09.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 12:11) Прямая ссылка
чеснок там ни к чему
Kedicik © (09.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 13:11) Прямая ссылка
спасибо!
Аудумла © (09.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Аудумла © (09.11.2010 16:11) Прямая ссылка
это может быть как и сорт красноголука сладкого и никак не промаринованного, так и горький красный лук маринованный.
есть какие-то турецкие специи бардового цвета специально для лука маринованного, но я не знаю, как они наз-ся и продаются ли тут, т.к. сама их покупала с Турции, и уксуса надо немного.
Beatissima © (09.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Beatissima © (09.11.2010 12:11) Прямая ссылка
купила бы нормальный красный крымский негорький лук
ЛеньТ © (09.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.11.2010 15:11) Прямая ссылка