Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  маринованный красный лук

маринованный красный лук

Недавно ела салат, который мне очень понравился. Помимо всего, в нем были ананасы и маринованный красный лук. При попытке повторить дома, оказалось, что таким же хрустящим и сладким я его не могу сделать, ибо он, зараза, все равно горчит, а при попытке оставить на ночь становится более мягким, не хрустким, и все равно горчит! Что делать? как вы бы сделали?
Аудумла © (09.11.2010 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мариновала только репчатый лук. на красном эксперименты не ставила
Н@тк@ © (09.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а мне уперлось вот))) очень салат понравился, ходу сыну на др сделать
Аудумла © (09.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

значит, у вас был не ялтинский красный лук, а его варианты, несладкие. берите настоящий, и будет вам счастье. но " подделок" много)
Kedicik © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

угу из Гурзуфа свекор подделку привез...
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

да, даже там дофига " а-ля" ялтинский лук
Kedicik © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

и стоит он в 2,5 раза дешевле.... но не понял свекр этого...
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ну цены там вообще очень произвольны)))
Kedicik © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

купили мозги...бывает
Н@тк@ © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

но если не знать, то очень сложно распознать
Kedicik © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а как же его распознать-то?!
Аудумла © (09.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

а не скажу:)))))))
Kedicik © (09.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

поддерживаешь отечественного бракодела?
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

нет, заманиваю приехать на покупку лука)))))
Kedicik © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

может следующим летом получится....квартира уже есть
Н@тк@ © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

ну отлично)
Kedicik © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

а я не знаю что такое ялтинский лук, но сладкий красный лук у нас постоянно продается из Испании
Джейн Тлл © (09.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

мы (фирма наша) из Египта возим
Paloma © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

у нас сладкий красный лук есть правда я уже не помню какой жалинский на вкус:)
Strawberry © (09.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

“жалинский” - это я лтинский если что:)
Strawberry © (09.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

так я же не говорю, что единственный сладкий лук- в Ялте) просто именно если брать Крым- то там красный лук под видом того самого сладкого))) и часто тоже приплюснутой формы
Kedicik © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

тогда пойду завтра закупаться всем подряд, что найду в магазинах)) Как бы Вы стали мариновать его?
Аудумла © (09.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

я в лук еще сахарочек добавляю :)
Toxik © (09.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

угу, и я с сахарочком))) Вот нарыла в инете сейчас такой еще рецепт, только засомневалась, что он будет хрустящим. Необходимые продукты: лук репчатый красный - 2 небольшие головки уксус яблочный - 1 1/2 стакана чеснок - зубчика сахар - 3 ст. ложки приправа для маринада - 1 ст. ложка соль - 1 1/2 ч. ложки Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук, чеснок, сахар, приправу и соль залейте уксусом и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и прогревайте 2 минуты. Охладите до комнатной температуры. Что скажете?
Аудумла © (09.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

чеснок там ни к чему
Kedicik © (09.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Аудумла © (09.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

это может быть как и сорт красноголука сладкого и никак не промаринованного, так и горький красный лук маринованный. есть какие-то турецкие специи бардового цвета специально для лука маринованного, но я не знаю, как они наз-ся и продаются ли тут, т.к. сама их покупала с Турции, и уксуса надо немного.
Beatissima © (09.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

купила бы нормальный красный крымский негорький лук
ЛеньТ © (09.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору