Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > легко просто быстро |
легко просто быстро
может кому пригодицца
отвариваем папарделле
в это время очишенные королевские или тигровые ( в идеале ) или какие есть креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла
добавляем чеснок
сливки и пармезан немного тертый, зелень, типо базилик петрушка орегано
соль перец
когда папарделле отварились, воду слить, в них вылить смесь креветочную , плиту отключить, но чтоб она еще была теплой и грела
туда же немного копченого лосося порванного на кусочки
все прогреть и подавать с листовым салатом и багетом и все
10 минут но вкусно очень )
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11)
я только без лосося делала, а так- да, вкуусно)и очень быстро! и с бантиками чаще
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
лосось придает какую то свою нотку такую
его не надо обжаривать или отваривать
ибо он уже готовый типо
просто прогреть минуточку и все
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ага, надо с ним попробовать, мерси)
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
а можно все так же
но вместо креветок- спаржу отварить и потом протушить чуток в сливках
а лосось тоже копченый
щас конечно не сезон спаржи, но на весну хорошо)
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ой хочууу со спаржей, да! надо запомнтиь!
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
на зиму
у нас спаржа продается в банках уже готовая
ну или из южных стран
свежая
но вкус у нее конечно уже не тот что у немецкой в сезон
но на зиму пойдет , за неимением
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ой, готовая жуткая, имхо, ну то, что у нас продают. а так- у нас " дубовая" тоже круглогодично, но это не то, конечно. но если что- покатит. но хочется нежности)
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ну жуткая но если сильно хочется а ее нет ?
дубовая ага))))))) не то слово)))))))))
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
вот это хочу прямо сейчас:)
marlen © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
прям щас не сезон спаржи )))))
но можно взять или баночную или импортную
собсно гря у вас наверное она всяимпортная , даже весной? или растет своя ?
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
так я знаю.
не, я хочу весеннюю, но сейчас.
не-а, кажется вся импортная... но все равно разница, хотя и привезенная она.
marlen © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
весенню но сейчас это круто))))))
я тоже хочу ))))))
весной даже если импортная вся подряд
ищи ее из германии
а именно из городов
шветцинген
оффенбург
фрайбург
это наши столицы спаржи
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
мне, кстати, непонятно, почему у нас только импортная. моя мама на даче сажала спаржу, прекрасно было)
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ага, у вас тепло же весной , вполне бы росла своя
может порсто народ не привычный, и не куит даже если будет ?
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ну в ресторанах часто спаржа есть, фестивали весенней спаржи особенно, и домой покупают же, привозят же не для кроликов) и дикую, и стандартную зеленую и белую. т.е. в приличны суперах всегда почти есть спража
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ну видимо просто не могут ее выращивать или нет традиций или еще что
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
традиций нет, думаю
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
это у вас не сезон) а у нас всегда один сезон - мороженой))
надо кстати приглядеться, может где и бывает свежая.. когда у неё сезон будет?
ну вот ты Яга нашла о чём писать на ночь глядя, я теперь так есть захотела!! ну какой сливочный соус перед сном, разврат жеееее
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
сезон спаржи начинается ( в зависимости от погоды )
в начале или середине апреля
и заканчивается всегда четко 24 июня
это традиционно
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
слушай, а у нас сейчас как раз появилась спаржа такая толстая опять... я думаю её из южной америки везут, там по идее должен быть как раз сезон
Strawberry © (29.11.2010 06:11) Прямая ссылка
Strawberry © (29.11.2010 06:11) Прямая ссылка
но когда везут- это не то же самое, что сразу быстро местная. ясное дело, что где-то всегда сезон
Kedicik © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
эээхххх, не отказалась бы)
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
что мешает?))))))
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
наложат - съем))
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Моталка © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ленивица)))))))
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 01:11) Прямая ссылка
моя любимая паста) но багет то тут зачем????
kara © (29.11.2010 09:11) Прямая ссылка
kara © (29.11.2010 09:11) Прямая ссылка
а фиг его знает)))
но у нас в итальянских ресторанах всегда подают хлеб на стол, итальянский багет типо чьябатты
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
лосось горячего копчения?
холодного подкопченный не пойдет же?
и еще про пармезан, как сделать,чтобы он не был единым комком во всем этом соусе? :)))
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
именно холодного копчения !
а пармезан то ну натираешь не в одно место а так.. равномерно над смесью
или можно натереть отдельно на доске а потом равномерно присыпать
он почему то у меня никогда не комком , даже когда делаю феттучини альфредо
не клейкий он ИМХО , по сравнению с другими сырами
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
угу.
может, пармезан поменять, если он комком? у меня никогда не комком, у него функция такая:)
marlen © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
вот и мне кажется, что он никода не комком
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
просто у меня талант кулинарный :)))))))
даже пармезан комокм
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
я б все же грешила б на пармезан
marlen © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
вспомнилось как я испекла хлеб первый раз в жизни....
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
оооо, даааа.
но ты сравнила:)
marlen © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
да просто вспомнилось
тоже вот кулинарный талант решила показать
испекла камень, до сих пор помню как он грохнулся из формы , чуть столешницу не пробил мне
Яга © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 11:11) Прямая ссылка
:)))))))))))))
Грейпфрут © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я делала фондю как-то и у меня был комок в соусе :)))
поэтому с пастой я не экспериментирую,жалко все выбросить :))) я обычно в тарелку его, но так хочется соус такой тягучий сделать... спасибо, попробую!
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
а можно и в тарелку , разницы особой не будет
он соус и в тарелке загустит как надо
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ну все, я пошла за вторым завтраком! ))
Лис © (29.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2010 12:11) Прямая ссылка
папарделле-это что???
Мэй © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Мэй © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
как широкая лапша такая
Kedicik © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
вот:)
Вообще итальянцы молодцы - напридымывали, понимашь, названий:))) А смысл один - макаронЕ:)
Донна Душечка © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
:)
вот врде бы да.
а у нас тут кампанелле пропали, так я скучаю по ним
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
выслать, марлюш?:)
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
поищу. но за отзывчивось спасибо:)
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
да не за что:) Если что - давай три зеленых свистка:)
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
как тальятелле, только шире еще полоски, плоская лапша
Джейн Тлл © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2010 13:11) Прямая ссылка
легко.просто.быстро. отвариваем папарделле...
мдя © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
мдя © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
а это сложно, да?
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну если их нет, то наверное сложно ж:)
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну по большому счету, этот же рецепт с кучей другиъх вариантов пасты можно делать)))
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
в принципе да, хотя с рожками не представляю:) ну это я шучу в общем уже.
все же форма мне важна...
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я с фарфалле делаю обычно)
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
просто часть соусов больше к одним видам пасты подходят, часть к другим. кстати, с пенне такие рецепты тоже не редкость
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
угу.
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 14:11) Прямая ссылка
с рожками... представила :))))))))))))
Грейпфрут © (29.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну сварите тальятелли
Яга © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Яга © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка