Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  куда сметану

куда сметану

купили на рынке сметану в развес аж полкило, и вот уже неделю стоит ...как то не пошла она у домашних. Выбросить жалко. Куда бы её с делом применить? может потушить что, или пирог какой.. Подскажите, какие у вас мысли при виде большой банки сметаны неделю стоящей в холодильнике
Анька кулинарка © (24.11.2010 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


маски на лицо - не подходит))
Анька кулинарка © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

кролика потушите, печень, грибы
Kedicik © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

кролика и печень мы не едим а вот грибы можно)) не подскажите рецепт?
Анька кулинарка © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

лук , грибы и сметана))))))
Beatissima © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

оригинально!))))))))))
Анька кулинарка © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

а вы приготовьте это голой, стоя на голове?
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

......тогда будет оригинально ))))))))
Beatissima © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ну а как?)))))))))))
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

не знаю, что можно оригинального из грибов со сметнаой сделать... ну никак че-т...)
Beatissima © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ну вот как-то да не порадовали мы аньку кулинарку)
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

не)
Beatissima © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я так всегда и готовлю
Анька © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

кулинарка, говорите?:))http://www.gotovim.ru/national/french/244.shtml
Kedicik © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я бы испекла что-нить, или со сметанным кремом или тесто на основе сметаны тоже какое-то бывает. Конкретно рецептов не знаю, но на любом кулинарном сайте можно найти или тупо в яндексе
Bougainvillea © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

с подливку к мясу не жирному и чеснок туда в конце тушения в тесто любое, но тогда масло не нужно класть или меньше ,чем по рецепту.
ЛеньТ © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

сметанный торт. какие-то там развалины по-моем уназ-ся.
Beatissima © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

у меня сметана максимум 4 дня стоит потом киснет...
Лис © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а у нас недели 2 очно простоит, но в ней добавки
Fenya © (24.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Олади,если не скасла(а деревенская сметана у меня быстро киснет)то я соусы с ней люблю.
Пампушка © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

после недели её можно только выбросить если она развесная.
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

и в следующий раз думать ДО покупки)))))
Микроб © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

поллитра я не прикидываю вообще куда столько)
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

поллитра-это что))) тут как-то несколько литров сметаны спрашивали, куда извести...
Микроб © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

позеленевших, ага
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ну не позеленевших, просто привезли в таком количестве)))) все равно больше половины пришлось выбросить
Freya © (25.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

здрасте вам )) да ну это несмертельное количество совершенно, на 1 противень марципановым мафинов уже идет 200 мл, а ещё че-то потушить ещё в ней и пельмени полить щедро - вот и использовали ))
Fialka © (25.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

да обычно такие объемы- при тушении- уходят быстро, но продумывать таки надо сразу, да)) ну и для салатов и т.п. она жирновата
Kedicik © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

это у нас у мужа такие глаза заведущие, он так вс покупает и в таком кол-ве ... а ты потом думай что и куда деть (((
Анька кулинарка © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ну у меня тоже муж такой, у авас понимаю. но сметана после недели - я б её не скармливала уже никому
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

значит только ввиде маски))) на всё тело ... гггг мужа)))) как раз его объём!
Анька - хулиганка © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

хм 500 гр. "такое количество"?
Н@тк@ © (24.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

водить мужа за покупками СЫТЫМ!!!
UPU$H@ © (24.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

не помогает честно
Келен © (24.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

да .. развесная
Анька © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

в мусор
Келен © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

вообще отравление молочными продуктами - самое сильное. может не рисковать, а ? елси уже запах кислый появился и водичка на поверхности,а ?
Beatissima © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

про сметану не знаю ,а домашнее молоко можно закипятить через 4 дня после покупки. и оно не свернется.
ЛеньТ © (24.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

можно сметанник сотворить, 2 яйца, стакан сахара, сода, соль, 2 стакана сметаны, мука тесто должно слегка жидковатое быть, добавить фрукты (яблоки) при запекании
домовенок © (24.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

в выпечку, мясо потушить в ней
Н@тк@ © (24.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

оладьи пироги мясо тушить кролика
пролетающая Gretta © (24.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

единственная разумная мысль после недели стояния в холодильнике - это выбросить. неужели не страшно рисковать?
Крыска © (24.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

Да ниче с ней не сделается в холодильнике через неделю, честно))
Свистуха © (24.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

это какая-то неправильная сметана тогда
Лис © (24.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Неправильная - в магазине, да и та с неделю простоит, просто кислая станет. Деревенская - "улеживается", густеет, будет как масло. На самом деле, любую сметану после недели холодильника можно легко утилизировать в то же тесто-печенье. другой вопрос - КТО ее продает на рынке. Иногда и свежайшая может стать очень подозрительной. Об этом мне рассказала заведующая тубдиспансером, которая всех своих "подопечных" знает в лицо. И видит в "базарные" дни в молочных рядах
Свистуха © (24.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

блин, про последний абзац молчу, у меня фобия таких людей а про деревенскую, ты про сепаратную говоришь? Она да, как масло, но днец 9-10 максимум жеж, и она такая жирная(
Лис © (24.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

лет 10-12 назад я на молокозавод ездила покупала сливки, сквашивала их и получала сметану, до чего вкусная была....
Н@тк@ © (25.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну вот нормальную вкусную деревенсую я в деревне только и ела, при ферме продавали там же как раз.Не думаю что в наше время на рынке будет нормальная продаваться
Лис © (25.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у нас на рынке продают сметану с того самого завода, только думаю разавляют
Н@тк@ © (25.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

В деревне обычно да, через сепаратор прогоняют. Сыворотку продают тут же))) Тут фишка в разнице малость другая. Есть деревенские сливки - они стекают "типа жидкие", но прямо-таки лентой. Пресно-сладкие, кремовые. Постоят дома в холодильнике день-другой - привет - сметана или масло (и не дай Бог вздумать их взбить в крем. Масла в доме прибавится))). А сметана - она в банку не льется, она плюхается, ее ложкой обычно отгребают. Нежная, сладко-кисленькая. Но дома - привет - через несколько часов втыкай нож и выковыривай как хочешь)))) Вкуснота, но для меня - только летом: в салат из домашних помидоров с луком и чесноком))) Ну, или в крем, без фанатичного взбивания
Свистуха © (25.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ха! у нас сметана легко стоит 2 недели в холодильнике и не пикнет просто. хоть органическая без консервантов, хоть нет.
Matrix © (24.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Ну а я про че))) Хотя не знаю термин "органическая"))))
Свистуха © (24.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

у нас не стоит органическая тем более, если её купили на рынке на разлив
Келен © (24.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

свежая стоит. я, правда, ооочень давно не беру такое, но в прошлой жизни она не кисла сколько угодно.
ЛеньТ © (25.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

крем для торта, блины, голубцов накрутить и с ними её)
Fenya © (24.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

манник)
модест © (24.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

у меня следующие не оригинальные мысли по поводу сметаны можно испечь наполеон с орешками или если не замарачиваться пожарить хворост. Вообще то я не оччень люблю готовить но иногда испечь чего нибудь
Сей- севна © (24.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

а в наполеоне сметана на орешки идет?
ЛеньТ © (25.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

печенюшки, кексы, сметанный бисквит для торта. например "Панчо" или "сметанник". Но крем конечно же из свежей потом делать.
Победа © (25.11.2010 06:11)
Прямая ссылка

испечь пирог или печенье
Мокко © (25.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

не рискнула бы.
Fialka © (25.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору