Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  кислые щи

кислые щи

Из квашеной капусты (типа как бабульки продают) как правильно варить,вкусно ли будет?
Катя © (01.11.2010 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю на мясном бульоне (с луковицей в шелухе), картошку кубиками в него, капусту кладу когда картошка практически готова и томлю ее на маленьком огне, если есть сухие грибы - добавьте.
Н@тк@ © (01.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

можно солёные грибы тоже
зЁбра © (01.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

не мое
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну все вообще зависит от капусты, если она вкусная - то и суп испортить тяжело. Я делаю куриный, варю ножки-филе, луковицу не режу, в суп кидаю, потом чтобы вынуть. Капусту измельчаю, и на сковородку, в теч.1-2 мин. поджариваю вместе с ложкой томатной пасты, постоянно перемешивая. И потом в суп, и еще варить ну мин.10, потому что я люблю когда она еще похрустывает) ну и специи по вкусу если хотите с картошкой - то ее лучше кинуть раньше, чтобы не передерживать капусту
гладиолус © (01.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

на мясном бульоне, мясо вынуть, три часа томить на оооооочень маленьком огне, потом бросить туда одну картошку и порезанное мясо и еще 2 часа томить-варить. картошку выбросить потом.
Paloma © (01.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а в чём смысл картошки тогда?
зЁбра © (01.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

вкус-запах...а вообще смысл знает моя свекровь :)
Paloma © (01.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у каждой хозяйки свой рецепт) моя мама любит ее помять,я только кубиками)
фросяя © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

пардон, а что там томить 3 часа без мяса??
Джейн Тлл © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

капусту, её надо очень долго варить :))) ну я не знаю, не мой рецепт же, но получается обалденно вкусно!
Paloma © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

она же в кашу превратится за 3 часа
зЁбра © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ой за 5!
зЁбра © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

а вот и нет! в следующий раз сварю - сфотографирую!
Paloma © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

3 часа??? у нас какая-то другая капуста
Джейн Тлл © (01.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (01.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я тоже прочитала 3 раза:)
Strawberry © (01.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

У меня вкусные щи по этому рецепту получаются: http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml
escape © (01.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

мегавкусно!!! я варю на свином бульоне, капусте предварительно попробовать, если солоновато, то отжать покрепче. в целом как обычный суп варится - картошка, морковь, лук, капуста эта, соль, перец,лавровый лист по вкусу.заправить сметаной
Магия © (01.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору