Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Индейка

Индейка

Просто опрос. Сегодня на осенней ярмарке продавали тушки индюшек. 270 руб. за кг. Обычная - 9-10 кг. Экологически чистая, взрощенная на твороге, простокваше, травке и воле. На вид - сказка. Но для меня - ДОРОГО! А у вас, где бы вы ни жили, здоровая птичка индюшачьей породы на новогодье - дорого?
опрос © (27.11.2010 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смотря с чем ставнивать хорошее мясо всегда дорого, тем более если оно с претенизей на био. это дешевле такого же количества кролика, баранины, говядины. в целом)))))) поэтому если надо много людей накормить выгодно её брать если есть ограничение по деньгам, чем другое мясо
Келен © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Ограничение по деньгам есть во всем и всегда. Барашка - 130-180, в зависимости от частей тушки, от 70 до 200 - коровка, порося - от 50 до 250 мякоть. На все есть деньги. Просто думаю - индюшка. Настолько ли вкусно в замученном в духовке виде? Уж жарила, и тушила, и запекала - ничего особенного. Стоит ли брать тушку на НГ?
опрос © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я бы не брала если честно не потому что деньги а потому что индюшка лучче уж тогда гуся или молочного поросенка
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Гуся. Видела я машины с этими поросятами. Как дети, чесслово(((
выбираю птиц © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я не видала машин с ними я их тока в магазине вижу , уже частями ну можно целого заказать еще смотрите сколько вас человек будет нам на двоих гуся много , буду утку делать ( так рада так рада так рада что мы только вдвоем урааааа )
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я не очень большой любитель индюшиного мяса, чтобы советовать вам за него платить то что вам дорого честно. по моему, можно сделать вкуснее, с меньшим количеством выброшенного после застолйя, и наверняка экономичнее я только в ваших ценах не очень разираюсь, сори.
Келен © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

/..и я индюшку чего-то не очень люблю..(
Kaiser © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

индюшек пока не видела недавно видела гуся 60 евро французская курочка выкормленная био способом стоит вроде 8 евро..
Пофигения © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

если био - то это за килограмм а вообще от веса зависит и от места покупки и гуси и утки тоже
Kosh © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну да, за килограмм гусь не знаю сколько весил, просто посмотрела на птичку и на цену , нам то не надо в этом году , гостей у нас слава богу не будет, впервые за много лет нас самих зовут, но нам лень ехать будем втроем балдеть на рождество муж заказал утку с красной капустой и кнедлями )))))))
Пофигения © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ясно я давно гуся делала, лет наверное 5 назад - ужене помню даже порядок цен а для меня загадка что рождество что НГ что там мы сможем организовать в этой "дикой" швейцарии))))))) зато на вечер у нас 11 декабря я купила огромную рыбину (дорогую), которую мне нафаршировали и пришлось ее заморозить еле-еле впихнула ее в морозилку
Kosh © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ой жалко что пришлось заморозить то !!!! а че так рано купила ? и что за рыбка ? ) ой да сделайте фондю на НГ мясное например
Пофигения © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

да потому что они не могут гарантировать что к нужному дню будет рыба такого размера это большая редкость говорят какая-то атлантическая с розовым мясом она весит почти 3 кило ничего с ней не будет - в духовке приготовлю + соус
Kosh © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

а чем фаршировали? да нчиего не будет конечно, просто жалко дорогую рыбу морозить как то
Пофигения © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

оа дорогая за счет размера, а так была бы по нормальной, скажем так - средней цене фаршировали смесью спинки трески, мелких креветок и гребешков Якобса
Kosh © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

охххххххххх облилась слюнями как я люблю гребешкииииииии а у меня есть рецепт того рождественского торта который полено ) сегодня нашла прикинь ? я всегда думала он франц а он немецкий грят приготовить что ли ) он так прикольно выглядит своими кольцами ))))
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

может и немецкий потому что у французов, сейчас по крайней мере, главное - форма полена а сам торт - куча вариаций даже ваш черный лес делают поленом, если заказать
Kosh © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я имела ввиду именно такой где внутри такие ээээ.... слоистости разноцветные- темное светлое темное светлое а не форму именно типо вот ( смотреть только внутрь на структура торта ) http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2366.jpg
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

млин вот эта ссылка может сработает http://media.kuechengoetter.de/media/92/12214879606520/7742-6073_120_1_det_001.jpg
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ага, знаю такой правда не особо люблю но чей он изначально - не знаю
Kosh © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я всегда думала что он ваш и есть испеку наверное на след выхи, у него процесс выпечки прикольный очень ))))))
Пофигения © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

это что торт Добош?
lucky © (28.11.2010 07:11)
Прямая ссылка

мрррррррррррр
Kedicik © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

вы скажите сколько людей будет и что бы вы хотели видеть - целиком запеченую птицу? мясо запеченое? мясо тушеное? рулеты?
Келен © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Целиком. Рубленую и целую индейки у нас тут продают регулярно. Делала всяко-разно - не впечатлило. Решила по максимуму - запечь целиком, но столько альтернативных вариантов. Стоит ли третью часть ЗП отдавать за нежную ТУШУ индейки? Рулеты и кусками не пойдет( Количество гостей не важно - не приедут, сами съедим
опрос © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

не стоит отдавать у меня есть большие сомнения чыто вы сможете съесть сами 10 килограммовую индейку. вы 3 янваяря придете спрашивать что делать с птичкой и куда деть 7 килограмм мяса. ибо, как известно, на НГ столе до мяса диживают сильнейшие, все умирают ещё не стадии салатов я бы пошла по принципу гуся, сделанного красиво, от души, чтобы и естестически и вкусово был отвал башки.
Келен © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

/..я кстати тоже за гуся или утку!!! не получите вы такого удовольствие от индюшки, чем от гуся или утки! лучше меньше, но вкуснее!
Kaiser © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

треть зарплаты не стоит уж точно, независимо от планов отмечания
Kedicik © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

третью часть зарплаты отдавать не стоит вообще ни за что кроме пенсионнного фонда количество гостей таки важно
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Полтора человека. Один - большой, второй - маленький, который сморится до 23 вечера. Но на следующий вечер, когда по традиции все проспятся, можно ждать гостей
да и с уткой проживут © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и куда там индейка на много кг???
Kedicik © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и её греееть? не надо, поверьте не выбрасывайте денег.
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

на след вечер приготовьте че нить другое для гостей а для полтора человека- купите че нить маленькое но очень вкусное )))))))))
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Харашо.Послушаю вас))) Хотя, исходя из менталитета, на следующий вечер... Салаты перепадут маленькому человеку, к счастью, нужна только я и.. апельсинка
Опрос © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ой да сделайте гостям на след вечер пару кишей и все и салаты
Пофигения © (28.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

сегодня очень красивых птичек видела, цены не сомтрела, ненавижу на праздник индейку, после определенных событий)))) ну и такой объем просто не нужен
Kedicik © (27.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Девочки! Всем спасибо! Буду брать утицу!
опрос © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

сделайтек ней брусничный соус и будет вам новогоднее счастье
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

каждый кто пришёл сегодня к бабушке - внес посильный вклад в моё производство. В результате имеется 700 грамм апельсиновых корок - я молодец ))))
Fialka © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ой тока седня нарыла рецепт закандированных апельсинов вот думаю , надо сделать но там такой процесс долгий на 4 дня , не меньше но так красиво выглядит, и наверняка вкусно очень
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

это что такое? У меня тоже долгии процесс - на дней 5 точно ))
Fialka © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

как конфеты из апельсинов свежих засахаренные и обмокнутые в шоколад потом вместе с корками, такими дольками
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

типо такого но моя картинка в журнале была красивее http://www.abessa.de/uploads/http/suessigkeiten/kandierte-orangen/zoom_fc91de925c1d3bc4519f96f1342044ce.gif
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

тут какой-то кофе )) но я поняла идею, звучит здорово.
Fialka © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

в одной из ссылок что уз тбее давала, вот идея, думаю я тоже уже несколько дней думаю но меня гнете что никто кроме меня есть не будет, с другой стороны - разберут родственники моментально
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

неее там было не так там варился сироп крутой сахарный апельсины тоже дольками но не круглыми а такими полукольца короче и вот когда сироп начинает тянуцца нитями то эти дольки выкладываешь в сито под сито ставицца кастрюля и дольки обливаешь сиропом и потом 24 часа они у тя стоят под крышкой в том же сите и так 4 раза и после четвертого раза обмакнуть их в шоколад( когда уже высохли)
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я пас)))))))))))) особенно после 4 раза)
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

они так волшебно выглядят ))))))) такие прозрачные почти дольки и кончик в шоколад обмокнут но 4 раза по 24 часа это ж выше моих сил наверное
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

да чего выше-то? Там работы - только облить. а остальные 23 часа 57 минут они стоят без твоего участия, хоть 1 раз хоть 4 )) Сделай и расскажи нам!
Fialka © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я не люблю так долго ждать результат но думаю что сделаю ага
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

о! а этого я у неё не видела, хотя я её читала:) спасибо:)
marlen © (28.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

странно у меня по ссылке отркываются апельсины в пакетике
Пофигения © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у меня тоже кофе но я тоже поняла о чем ты - я такое покупала пока худеть не начала
Kosh © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

вас не обсыпало?????
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

завтра будет видно ))
Fialka © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Ну... есть такое в морозилке. Спасибо! Только у меня олешки не стоят во дворе, привычный для севера брусничный соус для нас - ну пускай будет откровением. *Бруснику найдем*
опрос © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

да для нас тоже, не знаю где вы живете но у меня тоже не ходят тут снеговики и не ездят сани) делаю из замороженой)
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я как раз на день благодарения брала утку,- индейка слишком большая нам "на троих"...да и не поклонники индейки мы...
Fantom © (28.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

у нас гусеи едят на рождество, в среднем гусь стоит в районе 70-120 ?
Cecile © (28.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у нас индейка грубо говоря $2 за кило но она как бы это сказать... у неё вкус специфический - никакой:) особенно грудь как резина. это на большого любителя
Strawberry © (28.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

Я делаю за день до приготовления рассолЬ варю воду, соль, специи. тарагон, розмарин, лимонную цедру. Остужаю, заливаю птичку и сверху посыпаю лед, и по мере таяния досыпаю лед. так и стоит в ведре всю ночь. А утром обтираю, и под кожу немного масла сливочного, а сверху : оливковое масли с травками и в духовку. Мясо сочное и имеет вкус.
lucky © (28.11.2010 07:11)
Прямая ссылка

а что дает лёд? мне кажется он наоборот тормозит хим. реакцию маринования?
Strawberry © (28.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я тоже читала в старыхх книгах еще, что индюков надо держать на льду за сутки до пригтовления, чтобы мясо было мягким
Kosh © (28.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

интересно...
Strawberry © (28.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

нет' маринуется хорошо. Я лед кладу, чтобы не дай Бог она не призадумалас... в холодильик такую тушу не зафигачишь
lucky © (28.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

гы:) ну да:)
Strawberry © (29.11.2010 06:11)
Прямая ссылка

на день благодарения продавали за 7-9 долларов штука-зависит от веса
lucky © (28.11.2010 07:11)
Прямая ссылка

у нас на день благодарения в супермаркете, где потратил 300 долл. за последний месяц, такая индейка причитается от заведения... или можно этот бонус получить грудкой индейской, или огромным кусищем свиного окорока в несколько кг....
Fantom © (28.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

у нас если покупаешь на 100 долларов, то она бесплатно
lucky © (28.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

куда такого слона то... 10 кг
ворона © (28.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

я смотрела вчера, 18 кг 84 евро, мне не дорого, но у меня духовки на такую тушу нет, чем её кормили не знаю, но похожа на слона
h © (28.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

вспомнился Мистер Бин, как он голову засунул в индейку:)))
Кайсик © (28.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

купите фазанчика, если едоков 1.5 человека, как Вы пишете. Я буду фазана запекать: как раз они появились в магазине, сезон охотничий на них идет. Очень вкусная птичка.
Диана © (28.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

у нас их очень много а мне они с запахом не могу есть не нравятся вы какие специи используете?
пролетающая Gretta © (28.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а диких вымачивать надо, чтбоы не было запаха я покупаю тех, которых разводят - благо в регионе их разводят очень активно они без запаха готовлю в белом вине не запекаю - запеченые всухую мне невкусно
Kosh © (28.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

да я вроде покупаю в магазине- сама не стреляла и у фермеров не покупала не могу- все равно есть запах в белом вине просто тушишь? с травками?
пролетающая Gretta © (28.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

обычно я сначала слегка обжариваю в очень малом количестве сливочного масла - просо чтобы была красивая корочка румяная потом в утятницу кладу лук свежий (довольно много), на него птичку на спинку и вокруг какие-то овощи - это как придется - бывает с капустой+яблоко, бывает фенхель + картофелины маленькие цельные, вобщем что есть то и кладу. заливаю белым вином где-то на треть, под крышку и в духовку ну и соль-перец конечно же но и все по-простому
Kosh © (28.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

а цена на них?
Победа © (28.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ОФФ: а КОЗУЛИ кто-то будет делать??? :))) Мне понра- в прошлом году сделала. В этом тож хочу-хорошее дополнение к подаркам-снимаешь с елки "свое" сердечко или шарик с пожеланиями :)))
Килька © (28.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору