Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > хворост |
хворост
подскажите пожалуйста рецепт жидкого тест, чтобы форму окунать и жарить-нашла форму, а тесто не припомню.
lucky © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка
lucky © (10.11.2010 12:11)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу. Как распустятся в масле и порозовеют - снять на салфетку, подождать, пока стечет масло, остынут и тогда посыпать пудрой. Из этого количества теста выйдет огроменное количество такого хвороста)))
Свистуха © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Свистуха © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а чем заменить водку?))))
хочется хвороста, но водки нет в доме.
Микроб © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Да и шут с ней, я пекла без нее всегда. Главное, чтоб формочки были, а водка - суета сует)))
Свистуха © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Свистуха © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
хворост -в формочках?
совсем я отстала...
помню, как его полосочками-петельками резали))))
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
ты про другой гришь
ты про татарский
надо тебе рецепт ??
Яга © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
татарский полосочками?
давай!!!!!!
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо за рецепты и советы. буду завтра делать на пробу, расскажу как вышло.
lucky © (11.11.2010 05:11) Прямая ссылка
lucky © (11.11.2010 05:11) Прямая ссылка
да почему татарский)))) он много у кого есть)
у нас в родне “из покон веков” такой хворост жарят)
Bastet © (10.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Bastet © (10.11.2010 14:11) Прямая ссылка
да потому что щитается что это татарское блюдо
называется оно правда не хворост, а Кош теле - птичьи язычки
Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать специальным катковым ножом (можно простым ножом) полоски шириной 3-3,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить в кипящем топленом масле. Дав остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать в вазах к чаю.
Кош теле воздушное
Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Взять другой кусок теста и раскатать таким же образом. Затем эти два пласта накладываются друг на друга и опять раскатываются. Полученный пласт теста разрезают в виде ромбиков специальным катковым ножом, а потом жарятся во фритюре. Получается вздутое румяное двойное кош теле. Его посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Для воздушного кош теле можно раскатывать и один пласт, но потом сложить его пополам.
На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 30 г сахарного песку, 600 г масла для жаренья, 100 г сахарной пудры, немного соды
Яга © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я как уже сказала у нас его в семье пекут “из покон веков”, называют кребель
(не с “е”, а как первая буква в слове это в обейх слогах)
да много подобных рецептов в любой нации)
Bastet © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Bastet © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
чтоб не вступать в длинные и бесмысленные дискуссии- скажу коротко
и я и Микроб- родом из Татарстана
и когда я ЕЙ написала что татарский, она меня сразу поняла , что мне и требовалось ...
Яга © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
могу на это только сказать, что я родом из казахстана и прекрасно поняла, какой “хворост” нужен микробу)))
Bastet © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
хорошо))
в след раз буду писать кош теле , чтоб гарантированно никто не понял кроме нас, татар ))))
Яга © (10.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Девочки я тоже из татарстана! Привет , земляки!
Не знаю почему, но ни хворост ни чак-чак жирными совершенно не помню. Если жарить в раскаленном масле, то тесто не забирает так много жира.
lucky © (11.11.2010 05:11) Прямая ссылка
lucky © (11.11.2010 05:11) Прямая ссылка
Нет, я такой не люблю, он жирный и толстый)))
У меня с детства были металлические формочки резные - в виде бабочки, розочки и звездочки, которые навинчиваются на длинный металлический пруток с ручкой. Обмакиваешь формочку в жидкое тесто, опускаешь с масло, тесто мгновенно "распускается", увеличиваясь в объеме раза в три и отлипает от формочки. Жарится-золотится минутку-две, потом вылавливать вилкой. Такой хворост очень тонкий, хрустящий, кружевной. Типа чипсов))))
Свистуха © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
о, я про такое и не слышала даже...
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
и такоййййй жирныйййййй
Яга © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Не жирнее "татарского")))) Кстати, "классическим" хворостом, этакими бантиками, т.е. перекрученными полосками теста, зажаренными в масле, меня постоянно потчевали там и сям. Я просто не помню, откуда в доме взялись эти формочки, и с тех пор я воспринимаю "хворост" именно так. Настоящее жареное в жире тесто, как и приторный чак-чак, брр)))) Душа не приемлет)))
Ну, это Фрейд виноват))) Все из деццтва)))
Свистуха © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
но он калорийнее традиционного...
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
о, я помню, такое готовое тесто покупали и жарилиЮ такие кружева, ага
Kedicik © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
моя бабушка именно такими закрученными полосками пекла... а я уже покупала такие, -это не формочки были у меня,- а такие узорчатые в виде снежинок рельефы на длинной палке: их окунаешь в тесто, оно налипает, и все смете в кипящее масло окунаешь, оно жарится, пока зарумянится, потом само, вроде, отваливается в вазочку...
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
кстати, бабушкин был все-таки не такой калорийны
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Fantom © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
бренди? коньяк?
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
"я непьющий" (с)
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
мы в школе на трудах один раз захрили)
нам дали 3 рецепта на выбор, один из них с водкой
наша группа по бедности тогда скрестила все три рецепта, и вышел самый лучший на вкус и вид хворост
Bastet © (10.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Bastet © (10.11.2010 14:11) Прямая ссылка
спасибо!!! и мне пригодится!
Чехова © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Чехова © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка