Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > грибы |
грибы
вечером отварила белые грибы, собранные в лесу. при варке положила лук, вечером он был белый, а утром луковица потемнела, приобрела цвет грибного бульончика - скорее коричневая, чем синяя. Я грибник неопытный, слышала, что если лук остается белым, то грибы съедобные, теперь боюсь отравить семью этими грибами
svetlana © (07.11.2010 09:11)
Прямая ссылка
svetlana © (07.11.2010 09:11)
вы хотите что вам здесь разрешили скормить грыбочки семье?А если это были не белые,а бледненькие, виновные хто будут?
мариса © (07.11.2010 11:11) Прямая ссылка
мариса © (07.11.2010 11:11) Прямая ссылка
цена вопроса - здоровье едоков на одной чаше и грибы с луком на второй, выбирайте.
Кайсик © (07.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2010 12:11) Прямая ссылка
1)про цвет лука - это полная чушь
2)если вы грибник-новичек и не можете отличить белый гриб от бледной поганки, то лучше не надо было и собирать
3) бледная поганка - пластинчатый гриб, а белые с низу как бы из мелких ячеек, так что перепутать эти два гриба трудно
ПыСы Я выросла в месте где кругом лес и ягоды-грибы, но не понимаю людей которые собирают не зная что это
БАБАйка © (07.11.2010 15:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а как лук может в коричневой жидкости оставаться белым?
Kedicik © (07.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2010 15:11) Прямая ссылка